Вечером 30.06 случайно стал свидетелем народной уральской забавы: здоровый крепкий парень
в шортах отправился купаться в исети в районе исторического сквера. На плотинку был сразу
стянут огромный наряд милиции, несколько десятков человек. Ступени были оцеплены, и парню
пришлось
нарезать круги от берега к берегу.
Все это вызвало в народе бурю восторга, вопли были примерно как на салюте.
Потом, видимо, парню надоело, и он решил выбраться на берег. Сопротивления не оказывал.
Менты подали ему руку, а потом окружили кольцом и стали бить ногами. Били долго,
минут 10.
Молодежь окружила место избиения кольцом, и требовала отпустить парня. Тех, кто подходил
ближе - тоже получали дубинками. Одному, кажется, высадили глаз, т.к. после удара дубинкой
у него из глаза что-то брызнуло. Он закрыл окровавленное лицо руками и убежал. Страсти
накалялись.
Подъехало несколько "коробков", пловца понесли внутрь. Все лицо и тело было синее,
вспухшее и окровавленное, в явных следах ударов сапогами. Руки сцеплены сзади наручниками,
голова болталась. Народ начал звереть от этого произвола. Парня пытались отбить, оттеснить
ментов (их было на плотинке уже около сотни). Менты частенько уже не выпускают таких
"задержанных" живыми, убивают и выбрасывают где-нибудь в тихом месте. Все это понимали, и
пытались спасти парня.
Однако, тех, кто пытался оттеснить ментов, тоже начали избивать. Техника
следующая:
человек валится на землю, прижимается, а потом менты по очереди, со всей дури пинают
сапогам по почкам, пока не перестанет дергаться.
За одного из парней заступились две девушки, менты начали их душить за горло, потом бить.
Всего забрали и плогрузили в коробки
около десятка человек.
Народ озверел от этого зрелища, и в "коробки" полетели пивные бутылки. С пол-сотни
зрителей снимали все это на сотики и фотоаппараты.
Мне стало противно смотреть на все это, и я ушел.
А мысль была такая:
Мы живем в XXI веке, в правовом
демократическом государстве, и купание человека в реке -
не такое уж страшное преступление, чтобы за это покалечить кучу народа, в т.ч. самого
купальщика.
То, что пловец нарушил общественный порядок - надо еще доказать в суде (IMHO максимум -
штраф. Хотя, за что?). А вот то,
что ему поломали ребра и отбили внутренние органы - видно
было всем.
Если это правда...
То руки опускаются. Ничего, кроме водворения закона Смита и Вессона в этой ситуации не придумать. Менты дико боятся народа, не без поводов, которые сами же и дают в изобилии - оттого и звереют со страху
Но что спровоцирует передел системы и чистку рядов?
Война? Глупо и бесполезно. Информационное давление? Не знаю...
Да вот тоже...Если да - чудовищно, хочется резонанса в прессе, с фотками, свидетелями и т.п., если подброшенная перед выборами приманка, то читай "я дурак"...
Если да - чудовищно, хочется резонанса в прессе, с фотками, свидетелями и т.п., если подброшенная перед выборами приманка, то читай "я дурак"...
Хрен его знает, но от ментов всего можно ожидать, за небольшим исключением народ там
подбирается не ахти, и пока не столкнешься поближе все кажется, что тебя это не касается, хотя касается каждого.
туфта по моему...
избивать на глазах множества свидетелей...
да там бы Шеремет через 10 минут появился... уж не говоря о множестве частных видео- фото- камер...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)