Иногда я одна, а иногда я понимаю, что весь город- одно целое общество, которое живет так разно, но с одним похожим ощущением- что мы город Екатеринбург. вы это чувствуете?
у нас есть наш Мэр, которого мы все дружно не любим и в лучших традициях психологии, мы начинаем дружить против него-это
согласитесь сближает
Мы его любим летом, мечтая уехать на море.
Мы его ненавидим ранней весной, но это ненависть ничто по сравнению с ненавистью к ЧАМу, который допускает такое состояние города и ничто по сравнению с любовью к нашим малой родине.
Мы его любим, за то, что он
активный.
Мы его любим за то, что он такой разный.
За то, что есть УПИ, СИНХ,УРГУ, Горный и так далее и можно всегда поговорить на тему "а ты где учился?"
А я люблю Екатеринбург за то, что когда меня спрашивали "Where are you from?", меня переполняла гордость и любовь к нашему
городу и я с гордостью говорила "Фром Yekaterinburg"- какое же это красивое слово, которое не могут выговорить иностранцы:-)
мда...вот оно - полисное сознание....(мне лично не совсем понятно,что за целое общество имелось ввиду автором)...
Екатеринбург...
кста...даже русским лень выговаривать сие слово полностью,поэтому Екатеринбург автоматически превращается в Бург,в Е-бург,в Ё-бург,в Екатер,в Катер
итп...надо бы сказать об этом иностранцам, им проще будет))
эт поначалу он был индустриальный, теперь-то промышленность у нас в упадке, но зато в родном УПИ выпустили 200000 непонятно каких-то там технических специалистов на благо отечества(с одной стороны гордость за институт, с другой
противно,учитывая,чему там детей учат...причем так что они ничего из себя не представляя,как специалисты, требуют после него окренительной зарплаты и занимаются все одним и тем же - что-то кому-то продают и что-то у кого-то покупают)
активный - скорее вид того,что кто-то куда-то
зачем-то спешит...москальская движуха...когда люди словно муравьи стремятся непонятно куда, а личный автотранспорт замирает в многочасовой пробке на двух центральных улицах,...зима неожиданно,лето неожиданно,сессия неожиданно,все неожиданно,от того и движуха,от того и активность...
хорошо
народ живет,через каждые три метра обязательно чья-то машина выпускает отходы ДВСа в атмосферу...жить стали лучше,веселее,как в свое время сказал ИВС...
разный - это уж точно...с одной стороны дикая пылищща в центре в сухую погоду в жару если пройтись радом со стройкой очередного ТРЦ
или молла или чегонить в таком духе..а с другой стороны....сложно сказать что с другой стороны, чтобы не смешать ее со всеми остальными сторонами))))поэтому мечтаешь уехать на море...или к себе в сад))
ЧАМ канешно, вне конкуренции, сначала мы его дружно выбираем,потом все против него
дружим...сказать нечего...люблю я родную деревню кароче)))
но зато в родном УПИ выпустили 200000 непонятно каких-то там технических специалистов на благо отечества(с одной стороны гордость за институт, с другой противно,учитывая,чему там детей учат...причем так что они ничего из себя не представляя,как
специалисты, требуют после него окренительной зарплаты и занимаются все одним и тем же - что-то кому-то продают и что-то у кого-то покупают)
а чего, плохо что ли учат? или еще один с непомерной университетской гордостью?
мне лично не совсем понятно,что за целое общество имелось ввиду автором)
объясню на
примере: вы встречате русского человека за границей:
ты откуда?
из Екатеринбурга.
Привет! земляк!!
(с этим человеком вас связывает неизмеримо больше чем кажется на первый взгляд- он тоже хочет погулять по плотинке, он тоже знает какая у нас там сейчас погода, он также
смеется над нашими шутками и так далее). это не ощущается когда вы в одном городе, но когда вы далеко- нет роднее человека.
Есть такие жизненные штуки просто потому, что они - твои. Жила год за границей. Вернулась. Гладила стены квартиры своей. Никому не пожелаю ТАК скучать по дому.
Вы любите свой нос? Свою коленку? А свой город? :-) Для тех. кто тут родился - он - часть нас.
точно-точно. Разговоры у нас были такими: а помнишь шестерки!!!! точно-точно! а девятки! чертовы Доджи задолбали вкупе с хаммерами и крайслерами. родной университет. мой сад. мои люди. мой язык.
я вот тоже никому не пожелаю жить
не в своей языковой среде- будучи достаточно эмоциональным человеком, я впадала в депрессию, только от того, что не слышала ни одного русского слова.
Есть такие жизненные штуки просто потому, что они - твои. Жила год за границей. Вернулась. Гладила стены квартиры своей. Никому не пожелаю ТАК скучать по дому.
Вы любите свой нос? Свою коленку? А свой город? Для тех. кто тут родился - он -
часть нас.
Как Вы хорошо сказали. Я тут давеча пыталась объяснить про чувство Родины, так меня обвинили в излишнем пафосе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)