Лекция лорда Роберта Скидельски, барона Тилтонского, члена Палаты Лордов парламента Великобритании, (был оппозиционным спикером по делам казначейства в 1998-1999 гг. и по культуре спорту и средствам
массовой информации в 1997-1998 гг.), известного экономиста и историка, автора биографии Джона Кейнза, была прочитана в МГУ 23 мая 2007 г. в рамках цикла лекций, организованного Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб».
Цитата:
Что я имею в виду, когда говорю,
что западные страны уходят от демократии? Я не говорю о формальной демократической структуре западных обществ. Западные государства сохраняют такие атрибуты демократии, как всеобщее избирательное право, борьбу между партиями за голоса избирателей и регулярные выборы, чтобы определять, кому управлять
государством. Эти инструменты определяют подотчетность правящих структур перед избирателями. Механизмы эти все еще там, они никуда не делись. Но моя мысль заключаются в следующем – они больше не указывают на реальные властные механизмы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)