Просматриваю периодически ссылки касаюшиеся проблемы школьного образования (детки учатся - я волнуюсь). Нарыл такие ссылки:
- главная проблема школьного образования заключается в недостаточно проработанной программе обучения и не выраженной мотивации детей к учебе и практически никак
не связана с качеством преподавания и квалификацией учителей (результат опроса).
- ...программа... представляет собой, по сути, орудие разрушения настоящей родительской семьи подростка (круглый стол - этическая сторона)
- если бы в моей юности, когда я заканчивала 10
классов, была тестовая система, если было бы ЕГЭ, я бы никогда не поступила бы в университет (это Л.Путина)
В общем выпускник школы рисуется в мне недообразованным, в разладе с родителями, неспособным продолжить образование
куда катится мир?!
не переживайте. соотношение дураков и умных останется прежним. я хотела знаний- я их получила, некоторые не хотели- так они за всю жизнь и пальцем не пошевелили, чтобы их получить.
анализ программы планирование семьи (не мной кнечно) привел к такому выводу, читирую «...целомудрие души, стыд, девственность рассматриваются как предрассудок и как «мистическая ценность с точки зрения христианства» в то
время как «многие народы считают ее тягостной». Сексуальная озабоченность, любовь к зоологическому уровню взаимоотношения полов, развенчание нравственных категорий любви пронизывают эту программу. »
но увы всё так и обстоит. наше будущее уже больше не рисуется красивыми красками, а всё более и более затирается, что хочется вернуться туда где деревья были большие...
Да зачем?
Может быть для того, чтобы из них не вырастали палачи и садисты.
Любое образование без национальных корней и национальной культуры будет иметь тот же эффект - палачи и садисты при
очередной революции в России.
Не обязательно воевать, достаточно растлить народ,
Юрий, знаешь что на зоне делает растлённый народ с разного рода философами предлагающими подобные культурные рецепты???
Лучше тебе этого не знать!
Там модераторов нет, там
авторитеты и паханы которые могут по своему оценить планы растления народа....
Кстати о школьном образовании, я как-то задава вопрос, но мне не смогли на него ответить: разрешено ли в России домашнее обучение? Т.е., человек учится дома, потом сдаёт экзамены и получает диплом о среднем образовании?
IMHO: используются несколько форм обучения в том числе экстернат и заочное обучение. Но, как правило, НЕтрадицонные формы, используются для ассоциальных семей. Чтобы, диплом дать и, как бы, дети под надзором
государства.
Серьезных представителей системы домашнего образования не встречал. Да и зачем она...
Будет ли разрешено такому ребёнку начать с середины или просто сдать на аттестат?
Для начала надо зарегистрироваться в школе которую выбрали. А форма обучения выбирается по согласованию родителей с директором школы в интересах ребенка
на основании ФЗ "Об образовании". Вкратце так.
Если очень надо, завтра могу почти офицально сказать)))
Культура материя живая её надо развивать, а не хоронить в этой семье.
Истоки культуры в семье, а не в школе. Я вот считаю хочет школа этике учить, то пусть проанализирует что за семьи, а потом делает коррекцию на учениках,
индивидуально. Это будет дело.
джин то с тоником заметно нервничает, когда про зону говорит. "это плач по малолетке", но это не "прошлое мое", а неуместная фуфаечная брутальность нахватавшегося верхушек пацанчика.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)