если что-то умеешь делать отлично, то покупатели найдутся
...мне рассказывали про чела, который делает исторические батальные панорамы. Солдатики оловянные, ландшафты,
орудия... Было хобби, стало профессией... продает очень успешно и очень дорого
А что, раньше были какие-то " комитеты" по профориентации?Отродясь не было. Я думаю, процентов 90 из сегодняшних людей, состоявшихся в любой сфере деятельности, при выборе, допустим, ВУЗа не представляли (или очень слабо) то, чем будут гипотетически заниматься. А все эти тестирования психологов -
ерунда псевдонаучная,это типа гадания цыганки или гороскопа. Как говаривал дедушка Ленин, " учиться, учиться и т. д..." И в этом он, как ни странно, прав.
А может быть все таки искать работу исходя из личностных качеств - может быть так было бы продуктивнее ?
Если Ваши личные качества говорят, что Вам оптимально работать дворником, пойдете?
Кстати, что значит "искать работу"?
Учиться вроде сначала надо! Или выбор между официантом, уборщиком и разнорабочим?
Не единожды слышал такое выражение:"Если бы каждый занимался своим делом на своем месте,то было бы все хорошо!" Только как найти свое дело и свое место-вот это проблема.
Только как найти свое дело и свое место-вот это проблема
время нужно
самооценка адекватная
отделить зерна от плевел, чтоб чужое мнение при принятии решения не было довлеющим
пробовать себя
и
учиться-учиться-учиться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)