Сейчас проходила по парковке гостиницы Авеню. А там древние авто пробега стоят. На некоторых из них написано parking Paris, на многих флаги Америки, Англии, Италии нарисованы.... И всю омуницию чистят и складывают дядьки и тетьки пенсионного возраста с горящими молодыми глазами. Ну как же сделать
так, чтобы хоть мы смогли на пенсии жить, а не разъезжать от магазина к магазину на общественом транспорте в поисках молока на 1 руб 50 коп. дешевле!!! Ну ведь как-то государства малюсенькие могут обеспечить, а наши стрики... Это видимо вопрос риторический.... Ну как на стариков этих прриятно
смотреть. Они счастливы!
Может быть эти старики думали о своей пенсии сами, а не рассчитывали на государство. Люди у нас в своей общей массе начинают задумываться про пенсию только непосредственно подойдя к ней. Ну вот отчисляем мы 14%, это же такие копейки...
Я думаю, что 1991 и 1998 годами мы все получили ооочень хорошие уроки, чтобы вообще никогда и ни в чем не рассчитывать на наше государство. Хорошо, что сейчас возможна хоть какая-то альтернатива.
1.амуниция.
2. предки этих "дядек" и "тетек", добились такой жизни для своих потомков в жесткойй политической борьбе. Да и эти "тетьки"-дядьки", если что не нравится - выстраивают баррикады в Париже, ходят на массовые демострации и забастовки в Италии и т.д.
Я недавно встречал информацию о какой-то казачьей станице на Кубани, там одни старики остались - так вот, они все поголовно акционеры "Газпрома". Ваучеры не пропили в своё время, а вложили, а потом ещё прикупали, и у всех
неплохие пакеты. Хорошая прибавка к пенсии, так сказать.
Знаю также человека - не напрямую, а через двух человек - так что не человека, а про человека, который стал миллионером, именно выйдя на пенсию и начав, наконец, шевелить мозгой на себя.
Знаю также человека - не напрямую, а через двух человек - так что не человека, а про человека, который стал миллионером, именно выйдя на пенсию и начав, наконец, шевелить мозгой на себя.
И я таких не одного знаю. Причем лично! И все
примеры - из сетевого маркетинга.
И я знала человека, правда он недавно умер, свои
небольшие накопления он очень удачно вкладывал, причем успевал из изъять до всяких пертурбаций, это позволило ему купить несколько квартир и сдавать их в аренду, ну и еще остались вложения после его смерти, что позволит его детям жить на приличные проценты.
Цитата: От пользователя: И Ли
Свои мозги - своя ответственность - свои риски.
Уповать на государство в старости - разве не наибольший риск?
Совершенно согласна. Раньше и такой возможности не было, бабуля моя умерла с пенсией 54 ре.
А я думаю, что пенсионер рисковать не должен(здоровье там, отсутствие навыков...) а должен жить достойно не задумываясь где взять денег до следующей пенсии, чтобы не умереть с голоду. А вот если рисковать то только в виде хобби
и на преобретение яхты, виллы в Италии...
Зося, ну не делайте вид...
Мало ли было стремительных взлетов, когда какой-нить ученик тракториста из захолустной деревни забесплатно по набору и со слабой подготовкой в местной убогой школе
получал образование, дорастал потом до приличного карьерного уровня?
В чем-то социальная мобильность была выше.
Я уж не говорю про партийные карьеры :-)
А я бы по тем меркам заработала 132 руб. и как сыр в масле...
И как это Вы посчитали?
Забавно что, мой свекор проработав до пенсии на вреднейшем производстве в полном защитном костюме и имея по тем временам огроменную зп, сейчас
по пенсии практически сравнялся с моей маман, всю жизнь проработавшей в консерватории на 120 рублях. Разница у них рублей 200-250...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)