излагаю кратко, чтобы избежать разночтений:
Утверждение 1(У1)
существуют 4-ре мировые религии- Христианство, Индуизм, Мусульманство, Буддизм. Есть еще конфуцианство, но это не считово, потому как фактически относится к философии, а значит это не по теме
У2
Мир прекрасен в
своем разнообразии, религии должны быть удобными для своих народов => каждый народ идет своей дорогой к Богу, религии разные, а Бог один, просто в силу разных географических условий, культурных особенностей, вибраций, религии получились настолько непохожими.
У3
В мусульманстве,
буддизме, и (возможно это не точно) Индуизме Христа принимают как пророка.
Вопрос 1(В1)
Если Христос пророк, как это говорят, то он так сказать глаголит истину, а следовательно его слова, что он Сын Божий- истинная правда, а следовательно его слова превыше всех пророческих слов, а значит
Христианство- единственная правильная вера.
В2
если не принимать слова Иисуса за правду, что он Сын Божий, то, извините, какая же это религия, краеугольный камень которой даже и не камень? так как же он может быть пророком?! Тогда и христианство можно приравнять к конфуцианству- только
лишь хорошая философия, ведь не стал бы пророк врать, чтобы себе побольше людей привлечь!
Размышление 1 (Р1):
вот блин(пошла к тете)! получается нет объективности в этом мире никакой- не на что опереться? Она: каждый живет по своей вере, главное жить в ладу со своей совестью и чтобы
твоя философия не разрушала целостность личности в тебе. я: так получается, что можно придумать себе универсальную философию для себя и жить так? Она: да. Я: а потом после смерти? ведь у буддистов, индуистов реинкарнации, а у христиан вроде как ожидание страшного суда. тут мне внятно не ответили,
разве что каждый по вере своей получает. Но ведь нет такого, что для каждого после смерти своя система разработана. это меня не устроило.
Р2
А так ли различаются религии?(Пошла к маме) да, для людей, которые смотрят поверхностно да, но если вникнуть в суть, то она фактически одна и та
же. У Моисея десять заповедей, ни одну из которых не отменил Иисус, у Буддистов (тут я мало разобралась) есть путь избавления от страданий, путем отказа от всего, что может тебе их причинить- это мало чем отличается от фразы "раб греха". Да, отличий не мало, но нет таких, которые бы исключали
существование других религий.
Так и не поняла:
Почему другие религии принимают Иисуса за пророка? он же ясно сказал, что он Бог на земле- это больше чем громкое заявление и пропускать его, оставляя только учение Христа, очень странно...
Вывод:
а его и нет- вопрос так и
остался открытым. Единственное, что я поняла, что прекрасно, что мир такой разнообразный и интересный и что столько вопросов, а то иначе не было бы никакого интереса думать, если бы объективная истина существовала:-)
Много букаф!
Можно попроще и поканкретнее и начать развитие темы с продолжением.
А то весь форум какой-то этузазист в засир пустил создавая массу пустышек. :lol:
Да плюньте вы на эти религии...Ещё Фридрих наш Энгельс сказал, что это опиум для народа...Нашли чем выходные занять. " Дело надо делать, дело" ( Н. Михалков)
Тема:
Я не понимаю, почему среди всех религий только Христос сказал, что он Сын Бога- это ведь значит, что Христианство круче остальных религий, если так, то почему те не капитулируются? Но они ведь его таким не признают, но почему-то считают пророком, с какой стати спрашивается?
к сожалению, моя сестра выгоняет меня с компа, чтобы играть в Героев, но как только я снова обрету интернет, я приведу вам цитаты:-)
до скорой (вероятнее часа через 3-4) встречи
В Христианстве Христос сказал, что он сын Бога. И потому с т.з. Христианства Христианство - единственно верная религия. В Исламе Гойса (Иисус Христос) является пророком, и никогда не говорил, что он сын божий.
Две разные концепции, с разными
правилами, распространяющимися только на собственную концепцию. Нельзя исходя из догматов одной религии оценивать другую, потому что там они не работают. Исламу не перед чем капитулировать, потому что Христианство про себя может утверждать всё, что угодно.
Сашко каждый верит в силу своей испорченности. вера дисциплинирует, дает привычку, далее характер, далее судьбу
попробуйте себя в какойнибудь религии, потом расскажите что и как (или онлайн)
Маловато религий-то... В одной лишь Индии их десятка полтора из более-менее значительных наберётся, по-моему... Плюс друзы, синтоизм, бахаизм, коммунизм etc., etc.
Впрочем, речь не об этом, а просто Сашка-обаяшка пообщаться захотела. Молодец, Сашка... целую ручки
В Христианстве Христос сказал, что он сын Бога. И потому с т.з. Христианства Христианство - единственно верная религия. В Исламе Гойса (Иисус Христос) является пророком, и никогда не говорил, что он сын
божий.
кстати Зося@ права
Христос не говорил, что он сын божий.
Цитата: От пользователя: сашка Ко
Цитата:
От пользователя: Парламент
попробуй пойти к богу
да-этого мне последнее
время не хватает так херово
На самом деле, это я так пошутил. Просто так бы вам ответил любой верующий, вот я и не удержался. Бога, в том смысле котором он описывается в христианстве - нет.
Если дите серьезно интересуется этим вопросом, лучше для начала внимательно почитать Библию, Коран и Тору. А потом уже анализировать.
Вот лично мне Коран офигенно понравился.