Не могу. Читаю форум - и просто бьют в глаза ошибки. Начинаю исправлять. Название соседней темы: "... слияния и поглОщения". А не "поглАщения" Там же, в ответе "ихние активы" - не не "ихние", а "их"!
Я понимаю, русский язык - трудный язык, но форум-то - о культуре!
Поэтому - не
обессудьте! :-) Буду занудствовать. Если модератор не против...
А что Вас так удивляет? Интернет и в частности этот форум - зона абсолютно свободного доступа. Т.е. здесь могут писать как взрослые интеллигентные люди, так и подростки и грамотность у всех абсолютно разная.
Вас раздражает, когда кто-то сморкается на улице на тротуар?
Или сделать зону
элитного доступа?
"3.Читая Командора, старательно ищите орфографические ошибки, и все их записывайте. Это пригодится тогда, когда у него и у Вас закончатся аргументы в споре о судьбах Родины"
А что Вас так удивляет? Интернет и в частности этот форум - зона абсолютно свободного доступа. Т.е. здесь могут писать как взрослые интеллигентные люди, так и подростки и грамотность у всех абсолютно разная.
Вас раздражает, когда кто-то
сморкается на улице на тротуар?
Или сделать зону элитного доступа?
Ничто меня не удивляет:-) Скорее могут удивить большие тексты без ошибок:-)
Но... назвался груздем - полезай в кузов! Албанский - одно, просторечие - другое, неграмотность - третье...
Форум-то - о культуре! А язык - неотъемлемая часть этой самой культуры.
Так что - буду отмечать ошибки, ежели в глаза бросятся.
Цитата: От пользователя: jeana
а корректором в рекламном холдинге за рублей вам не хочецца паработать?
Нет, не
хочется... Это у меня не профессия, это у меня хобби:-) А за хобби денег не беру:-)
Тоже хочу записаться в модные нынче зануды.
К автору:
Подскажите пжлста, как правильнее глОтка или глАтка?
ГлАтать или глОтать?
(правда в затруднении) :-)
Так что - буду отмечать ошибки, ежели в глаза бросятся.
А мне постоянно бросаются. Зачем с человеком портить отношения из-за того, что он не знает как пишется то или иное слово?
Кстати, нелюбимый Вами, Дон, Вантуван когда не
нервничает, пишет весьма грамотно, только, увы, нервничает он достаточно часто.
И потом, важно не только насколько грамотно написано, но и насколько интересно. Можно выкладывать целыми простынями, на первом абзаце которых подавляешь зевок.
Подскажите пжлста, как правильнее глОтка или глАтка?
ГлАтать или глОтать?
Да не шутите! Проверочное слово для безударной гласной Вы сами привели:-)
Цитата: От пользователя: Зося.
А мне постоянно
бросаются. Зачем с человеком портить отношения из-за того, что он не знает как пишется то или иное слово?
А почему Вы считаете, что, указав человеку на ошибку, испортите с ним отношения? Наоборот, доброе дело сделаете!
Я, например, не слишком давно, обнаружила, что
неправильно пишу слово "скрупулезный" - писала "скурпулезный".:-) Кто-то указал, была признательна.
В конце концов, есть Ворд, с его проверкой правописания,
Цитата: От пользователя: Зося.
когда не нервничает, пишет весьма грамотно, только, увы, нервничает он
достаточно часто.
Когда грамотный человек нервничает, он делает не ошибки, а описки, одно от другого легко можно отличить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)