в смысле не из легких:-) (КВН)
когда начинают кого-то обвинять, то я савлю себя на место человека, которого обвиняют и думаю: что заставило его это сделать, какие мотивы? так уж ли это плохо? часто я понимаю, что все обвинители-это люди, которые не были в данной конкретной ситуации: они не
знают ощущений человека, они не знают обстоятельств. Да сейчас они бы так не поступили, но имея другие потребности, желания, надежды, перспективы, они бы поступили схоже.
а сейчас они кричат о том, что человек виноват.
Это я о себе: меня мысль о том, что г-н Чернецкий строит себе
отдельную дорогу в свой ВИП-поселок очень раздражает. буквально бесит.
факты: есть чусовской тракт- не в лучшем состоянии.
идея: почему бы его не отремонтировать, расширить?
нет, построим дорогу километров в 5-6 для избранных.
должна, но трудно мне примирится с данным
фактом.
он ведь не делает ничего такого:
он в данных условиях- малоконтролируемость власти,
он с соответсвующими потребностями- 10 лет как мэр уже, управляет денежным городом.
кто поступил бы иначе, ну в смысле наборот? малая часть населения, которая бы не оказалась на
месте АМЧ, потому как у неё другие интересы.
моя проблема: абстрагироватся от данной ситуации. я могу своей активностью, работоспобностью сделать больше, лучше. не надо смотреть на других и считать их деньги.
а ведь возможно вопрос совсем в другом: может наша пассивность
развязывает руки власти, которая подминает население под себя, а мы ездим по кривым дорогам, живем в грязи и думаем, что так нормально.
так абстрагироватся или возмущаться?
а если возмущаться, то что я могу сделать? ничего- разве что обратить внимание общественности. а что оно может в
условиях невыборности органов управления?
Учить английский:-)
Лично я не верю в то, что в ближайшие 100 лет тут что-то сильно изметися в лучшую сторону.
Если форумчане наставят мне минусов, если я ошибаюсь - я буду очень рада:-)
Учить английский:-)
-------------------------------------------------------------
Правильное решение. Будет о чем поговорить с камерунцем, за которого Вы выйдете
замуж...
есть два варианта, хайлать на улицах как Анатолий и иже с ним, или пахать на себя как папа карло и обеспечить себя, своих внуков и правнуков так, что на всяких амч будет плювать с высокой секвойи
Зося в корне неправа. Что это за гражданская позиция такая, понимаешь? Что это за общество такое, молчаливо пашущее носом землю, при беспределе властей? Это стадо какое-то, а не общество.
Порицаю!
Правильное решение. Будет о чем поговорить с камерунцем, за которого Вы выйдете замуж...
Я замужем;-) За русским. Собираемся уезжать - сначала из этого города, потом видно будет...
Командор, вы опять уводите тему? очем вы хотите
поговорить на сей раз?
так уж знаю:
да и за границу ездила, но желание там остаться не появилось. хочу жить на родине. но такие вопросы волнуют.
возмущатся можно долго и сильно, но ведь власти плевать на это с высокой
колокольни, потому что она боится тех, кто на неё влияет, а это не мы. а тем, кто влияет она ежегодно показывает отчеты про то как у нас все шикарно:-(
Цитата: От пользователя: Командор
Будет о чем поговорить с камерунцем, за которого Вы выйдете замуж..
мне
иногда кажется, что вы больной человек, а иногда кажется, что дурак. все никак определиться не могу
Цитата: От пользователя: Зося.
есть два варианта, хайлать на улицах как Анатолий и иже с ним, или пахать на себя как папа карло и обеспечить себя, своих внуков и
правнуков так, что на всяких амч будет плювать с высокой секвойи
так в условиях нормального сосуществования власти и людей- это сделать проще. Почему у нас бытует мнение, что государство нам ничего не должно? оно ведь для нас суествует. Пахать я буду, но не хочу, чтобы на мне еще ехали
люди, которые сами себе выбрали такое положение и закрепили это законом, а меня поставили перед фактом.
Зося в корне неправа. Что это за гражданская позиция такая, понимаешь? Что это за общество такое, молчаливо пашущее носом землю, при беспределе властей? Это стадо какое-то, а не общество.
Порицаю!
для этого нужно время. очень
надеюсь, что не сто лет:-)
...нынешнее благополучное общество развитых стран стало таким, благодаря острой классовой борьбе в виде забастовок, митингов всяких там и активности профсоюзного движения. Да, товарищи, и не спорьте со мной. Старина Маркс всё-таки во многих аспектах прав. Пролетариат должен бороться за свои
права.
Оно, конечно, и там тоже стадо, однако у него больше прав и свобод, чем у нашего. И выгулы там позеленее, ибо требовали и боролись всячески за сочную траву.
Видите ли, Кратегус, на мне два иждивенца, которых нужно кормить, одевать, лечить, одну учить и мне некогда тратить драгоценное время на митинги под дланью вождя. Да, государство и власть у нас такие, которым плевать на своих граждан, а справедливости нет и не предвидится. Не знаю, можно ли с этим
что-то сделать, но если у меня будет альтернатива обеспечить свою семью или что-то изменить в обществе, я выберу первое. Зато честно и без пафоса.
Что это за общество такое, молчаливо пашущее носом землю, при беспределе властей? Это стадо какое-то, а не общество.
Это наше общество.
Большинство в этом обществе заняты, славбогу, зарабатыванием себе на жизнь, а не беготней с
транспарантами... К моей великой радости, никто из моих знакомых не будет лезть под пули или взрывать Белый дом ради идеи - это бессмысленно. Проще создать уют и благополучие для своей семьи.
а сколько его нужно? кто-то знает? вряд ли.
видите ли, нет у нашего народа гражданской позиции, ибо нет привычки нести ответственность. Таковая привычка истреблена большевиками, да и до них всё это только
начало формироваться после 1861 г. (формирование не закончилось).
У меня вообще большие надежды на первое "непоротое поколение" - детей 80-90-х гг.
Мы-то уже так, кому мы верим?
на мне два иждивенца, которых нужно кормить, одевать, лечить
Зось, я же не призываю их всех бросить. Вы просто ставите две крайности - бросить работать и лезть на трибуну, либо пахать не подымая морды. Но это крайности. Морду надо
подымать. Хотя бы по мелочам, по типу, добиться правды в ЖЭКе... Законы на то и существуют, чтобы ими оперировать. Мы же часто предпочитаем просто "не связываться".
сразу всем:
общество борется- на это реагируют власти, потому что работает система
наш случай:
общество борется, а власть технично переделывает систему под себя, чтобы народ не был угрозой для власти.
чего уж таить. сегодняшяя политика держится не на ответственности властей
пред обществом, а на попытке устроится поудобнее и прихватизировать все самое прибыльное.
у нас, кстати, в 1905 году немного наборол, а большевики - тема отдельная, мы её трогать здесь не будем. Смена власти, режима и тд.... На загнивающем Западе в большинстве случаев такого не происходило.
Проблема в том, что мы все очень боимся еще до сих пор. Боимся потерять работу, которая дает нам пропитание, боимся требовать (не приучены). Больше всего боимся, что стабильность кончится, как в 98 году, стремимся побольше затарить свои закрома на черный день. Не до того нам пока что.
нет, в 75. Я застала всю пионерию, искренне верила, что СССР - лучшая страна, потом искренне верила, что ветер перемен придует нам счастливую жизнь... в общем, что бы ни говорили, а у нашего поколения рога
пообломаны несбывшимися надеждами.
Знаете, сегодня в новостях показывали мальчика лет двеннадцати, сунул палец в бирку, пришлось "сову" вызывать, распиливать. Его спрашивают, зачем он это сделал, бормочет что-то невразумительное, глаза пустющие... Непоротый наверное... А еще рассказывали про одного, который засунул в бирку язык, а
язвк с биркой в рот, где все это и застряло. Наверное именно они будут иметь четкую гражданскую позицию и бороться за правду:-d
Цитата: От пользователя: Сrataegus
ибо нет привычки нести ответственность.
Не соглашусь. Именно сейчас мы сами несем
ответственность за себя и своих близких, ибо нет такой накатанной дорожки как раньше - школа-институт-теплое местечко на котором можно просидеть всю оставшуюся жизнь не отрывая попы и ездить в отпуск по профсоюзной путевке:-)
Цитата: От пользователя: Сrataegus
Морду надо
подымать. Хотя бы по мелочам, по типу, добиться правды в ЖЭКе...
А я ее и не опускала. Уж насчет ЖЭКа или инетпровайдера могу курсы открыть:-)
нет, в 75. Я застала всю пионерию, искренне верила, что СССР - лучшая страна, потом искренне верила, что ветер перемен придует нам счастливую жизнь... в общем, что бы ни говорили, а у нашего поколения рога пообломаны несбывшимися
надеждами.
все верили. мне за вас так грустно- как и за моих родителей.
а за нас еще грустнее- мы вообще потеряли основу, от которой можно было бы оттолкнуться.
а ваше опытное поколение, должно быть не верит ни во что..
благодаря острой классовой борьбе в виде забастовок
все правильно говорите. тока началось эт помоему в более жестких социальных условиях
счас и впрямь мало кто выйдет, как говорит ув. Зося, под длань вождя. и критической массы
нет.
интересно, про амч все лежит на поверхности, и продолжает лежать.
сегодняшяя политика держится не на ответственности властей пред обществом, а на попытке устроится поудобнее и прихватизировать все самое прибыльное.
в общем-то хорошо все хотят жить, и политики особенно
исторически известно три
типа бюрократии (чиновничьего аппарата)
1. Бюрократия полностью подчинена интересам верховной власти, зависит от неё, действует от её лица и так, как её прикажут (абсолютные монархии)
2. Бюрократия действует в интересах законности и во благо народа (собственно, так и должно быть, ибо
чиновники - суть обслуга государства и общества). ну такие варианты встречаются в природе, в развитых демократиях.
3. Бюрократия является фактически автономной системой, действует только в своих интересах, общество и верховная власть ей не указ.
Наш препод по истории
гос.учреждений почти на каждой лекции твердил, что Россия - это третий вариант (что при царе, что при коммунистах)
а за нас еще грустнее- мы вообще потеряли основу, от которой можно было бы оттолкнуться
Лично я не потеряла никакой основы:-). Как можно потерять то, чего нет?! Наоборот, у моего поколения есть шанс построить свою жизнь так, как НАМ
этого хочется, поскольку мы не привыкли к халяве и не имели "накатанных схем достижения счастья".
Я совершенно не верю нашему правительству. Я не верю в то, что говорят по ящику. Я верю только себе, да своим друзьям...
К нашему правительству вообще отлично применима формула "не верь, не
бойся не проси" .
Учить английский
-------------------------------------------------------------
Правильное решение. Будет о чем поговорить с камерунцем, за которого Вы выйдете замуж...
учите францусссский . Камерун был колонией
Франции
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)