Доброго всем дня!
Вопрос у меня в следующем: очень близкий мне человек увлекся этой "фигней". Говорит что помогает в бизнесе и т.п. Но многие называют это дело - сектой! Я просто далек от этих вопросов и мне интересно, что из себя вообще представляет данная философия Р. Хабордга?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Саентология и дианектика - как средство управл...
Они раздеваются догола, садятся в круг и поют заунывные песни. Потом зачем-то мешают варенье с горчицей и кормят этой смесью попугая. Три раза прыгают и расходятся по домам.
Ничего особенного, всё как у других.
1/0 |
| Поделиться:
"Саентология и дианектика - как средство управления" теми, кто в это имел неосторожность вляпаться, зомбиками то есть.
Я читал что там идет дикая психоатака на личность и на его сущность. Подавление я и прививание стадного образа жизни.
Просто более подробно бы хотелось узнать про это. Человек вроде пока адекватен, но порой начининает быть очень агрессивным...
0/0 |
| Поделиться:
С точки зрения управления, в человеке, как в материале, есть столько всяких возможных комбинаций, что ой! - если вспомнить...
Так что, наверное, в плане эффективности все эти труды ничем не хуже Майн кампф
1/0 |
| Поделиться:
С точки зрения управления, в человеке, как в материале, есть столько всяких возможных комбинаций, что ой! - если вспомнить...
Так что, наверное, в плане эффективности все эти труды ничем не хуже Майн кампф
С этим не могу не
поспорить
0/0 |
| Поделиться:
Есть тетка знакомая. Увлекающаяся дианетикой.
Подходила она с подобными словами: вот ты такая хорошая. Но вот окружение у тебя не очень. Просто жалко тебя. Но возможности что-либо изменить пока нет. Но раз уж так получилось, может ты расскажешь мне, что у вас там творится? Далее я кажется не
слышала, чего там было, потому как была несколько шокирована.
Короче реакция была - раз не согласна, значит враг, кто не с нами - тот против нас.
У людей мораль сносят напрочь. Они хорошие, вокруг все - плохие и непосвященные.
Это к чему: учатся
манипулировать другими людьми во всех этих конторах, потому как цель у них - обогащение за счет других.
От всей этой ерунды недалеко до экстрасенсорики, ну как следующий этап развития.
А чего делать - не знаю, потому как человек был не из близких.
1/0 |
| Поделиться:
Дианетикой в принципе можно заниматься вдвоём с кем нибудь, не обращаясь в организацию, книга была написана Хаббардом для помощи безнадёжно больным людям, были очень интересные результаты. Эта книга по суммарному тиражу в первой пятёрке когда либо изданных в мире книг. С саентологией (продолжение
Дианетики) сложнее, это почти учение, освоить его можно только в шайке одержимых (от которых всё же лучше держаться подальше). После занятий Дианетикой (вдвоём без всяких организаций) у меня на несколько лет стабилизировалось кровяное давление, у напарника исчезло внутричерепное давление. Но всё
же в в их шайку на Папанина, 9 лучше не соваться. А самостоятельно почему не попробовать? Много существует различных психотехник от йоги до ушу и методики самовнушения по В. Леви. Описанная Хаббардом в Дианетике просто одна из этих психотехник.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)