С точки зрения современной политической власти смерть Ельцина очень своевременна и даже выгодна. Как мы знаем у Путина и Ельцина была негласная договоренность Ельцин обеспечивается неприкосновенное положение и Путин не трогает Ельцина, а Ельцин воздерживается от какой-либо публичной критики Путина.
Однако 2-ой как бы законный срок президенства Путина подходит к концу и по Конституции права на 3-й срок у Путина нет. Казалось бы все ясно, но в последнее время для власти сама конституция превратилась в бумажку и ею стали пренебрегать. Самый показательный факт - активные публичные рассуждения
стоит ли Путину оставаться на третий срок (что категорически запрещено Конституций) и даже призывы со стороны людей занимающих официальные высокие посты остаться на 3-й срок (!!!). Таким образом лигитимность власти Путина полностью исчерпывается и при возможном сценарии 3-ого срока. Ельцин уже не
связанный ни какими обещаниями может выступить категорически против подобного шага - а это самый серьезный удар по репутации Путина - так называемого "продолжателя реформ и гаранта свобод" - даже по отношению к тем, кто так до сих пор считает. Особенно сильным будет удар по репутации на
международном уровне и будет означать уже официальную узурпацию власти в России. В условиях когда первого президента уже нет сделать это гораздо проще. Тем более основные каналы информации в России надежно узурпированы и "обложены данью" политической цензуры, а основная масса обывателей по
классическим канонам еще созданным в СССР оболванивается и постепенно изолируется от любой неподконтрольной власти информации. Из старых идеологических сундуков даже вернулись такие ИЗМЫ как "подрывные элементы", "продажные Западу", совсем немного и вспомним о "врагах народа". В стране установлен
культ Личности Путина (как в свое время культ Брежнева с постепенным креном в сторону уже культа Личности Сталина). В таких условиях можно до поры - до времени отнекиваясь от возможности остаться на 3-й срок (что бы не давать раньше времени беспройгрышные козыри по обвинению в узурпации власти и
изменению Конституции под свои нужды) подготовить все к тому моменту, когда уже можно будет остаться на 3-й срок 9а может быть и пожизненный) "по просьбе трудящихся" и "бурные партии распухших и обогатившихся высших чиновников".
не, каспаров хоть и контра, но мужик умный. почерк не его :-).
скорее всего, это он! провел неспокойную ночь полную бурных раздумий, результаом чего стал этот образец идиотизма. ну, спишем на слипающмеся глаза, трясущиеся руки.
иначе бы я сказал, что автор - чип голимый.
Илья, не дождетесь...я имею права говорить то о чем думаю (кстати я думал об этом еще раньще, что Ельцин может помешать Путину пропиарить свой третий срок) А от вас что-то вообще ничего путного не слышно.
Ельцин уже не связанный ни какими обещаниями может выступить категорически против подобного шага - а это самый серьезный удар по репутации Путина
Хрень
конечно. Ельцин давно уже не пользуется никаким аворитетом и уважением. Его смерть это показала во всей полноте. И любые возражения против Путина только подняли бы рейтинг этому самому Путину.
Цитата: От пользователя: Задний ум
Помолчали бы и вы...
-Помолчите!
-А вы ей глотку не затыкайте!
-Товарищ Малаева, мы сейчас уйдем и выступайте сколько хотите, пожаалуйста. Вы перед чучелами все это скажите, а то они уже давно созрели, ууууу.
-ТОВАРИЩИ! КТО ТО ЗАПЕР ДВЕРЬ!
ты! твой высер уже получил несколько достаточно одноплановых оценок. причем, читатели, скорее всего бросали ковырятся в этом безграмотном нагромождении недалеких идеек, как и я, собственно.
словом, я хочу сказать, что все аргументы сводятся к одному: кг/ам.
Бомж , ну что ж спасибо хоть за первое как-то аргументрованное сообщение (другие видать и на это не способны)...насчет авторитета Ельцина, он конечно противоречивый, но на международном уровне его мнение может быть очень важным, кроме того оо может выбить основные фендоментальные установки
Путинского пиара. а культ Путина держится как раз за счет беспринципного пиара и цензуры для всех остальных.
добрый-добрый devil , а я вот в отлиции от ВАС никогда не жму ни на какие кнопки..потому что не считаю нужным таким УБОГИМ способом показывать свое несогласие с говорящим...для этого есть нормальная форма ответа...
Дата: 26 Апр 2007 14:20
я еще раз повторяю аргументы?
Цитата: От пользователя: Я!
Дата: 26 Апр 2007 14:11
аргументы?
Угнали Чебурашка с крокодилом Геной самолет. Крокодил Гена сидит на
месте пилота и важно спрашивает:
- Приборы?
Чебурашка бодро отвечает:
- Тридцать три!
Через некоторое время Крокодил гена снова спрашивает:
- Приборы?
Чебурашка снова:
- Тридцать три!
Так повторяется несколько раз. Наконец крокодил Гена не выдерживает
и раздраженно спрашивает:
- Да что тридцать три-то?
- А что приборы?
Интересно, почему автор та уверен, что всем сильно надо опровергать этот горячечный бред. :-)
Когда Сталин начанал укреплять свою диктатуру в партии еще в 20-е годы, когда и культа -то никакого не было, но многие тогда авторитетные лидеры большевиков и не только как-то быстро и своевременно умерли от различных болезней. Последними кто был явно устранен - это Горький и Киров. Они мешали
Сталину утвердиться у власти монопольно.
Ситуация с укреплением Сталина у власти в 20-е годы СССР в чем-то аналогично ситуации сейчас с Путиным. Кстати пишу эти строки под бесконечные неумолкающие аплодисменты депутато-чиновников Путину на его обращение. Вот и возникают исторические
аналогии.
Солнце светит. Погода налаживается... Хотя дожди вроде обещают но это пофигу. Пчёлы с юга летят.....
Путин - президент. Ельцин умер. 1 мая - праздник.
Сегодня 26 апреля. Чай лучше, чем кофе. Мост через Исеть.
Вот моя позиция :-d :-d :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)