Халявщики УФ РАО объявили забастовку..Да шоб она у вас никада не кончилась!!!!
Уже много написано про защиту якобы авторских прав.. с этим невозможно спорить! Автор это автор. А вот право на воспроизведение.. нахрена его защишать?
Цитата: "Внимание,
исчерпав имеющиеся возможности бесконфликтного решения вопросов, связанных с условиями труда, с 16.04.07 года сотрудниками Уральского филиала Российского авторского общества объявлена бессрочная забастовка. Требования трудового коллектива направлены руководству Центрального аппарата и в Авторский
Совет РАО." (http://www.e-burg-mcs.ur.ru/RAO/reshzab.htm)</i>
Может начальнички самого РАО опомнились и решили "а нахрена нам дурью мучиться?" и решили закрыть это самое РАО? Это было бы мудрым решением..
И вапче: что это за РАО??? С какого лешего они собираются брать плату за воспроизведение чьей бы-то
ни-было музыки? А может они будут брать плату с музыкантов в подземке и в трамваях?
Граждане сотрудники УФ РАО вам надо объявить голодовку до победного конца (своего и своей конторы)!
P.S.
Все, кто воспроизводит чьи-либо музыкальные произведения у себя в ресторане,
клубе, кафе, трамвае в случае если к Вам пришли дармоеды из УФ РАО требуйте предьявить договор автора (исполнителя)с этим самым РАО, иначе посылайте их в ЖОПУ!
просто я обалдел от того, что никакая контора объявила забастовку..
Чиновнички офонарели до того, что собирая деньги ни за что еще требует к себе уважительного отношения..
Наплодили, понимаш, контрлёров..
1/0 |
| Поделиться:
Re: Разгоняют авторское общество? или дармоедов не...
дык вот существует некое обчество, которое взяло на себя право обкладывать податью всех, кто воспроизводит музыкальные произведения. Например, ты, мил человек, в своей забегаловке включаешь для гостей музыку "Машины времени".. прибегают орлы из этой самой конторы и говорят: - "Плати-ка нам, за
Андрюху Макаревича.."
И вот эти самые орлы объявляют забастовку: типа нам нужны кантуперы, херохи, автомобили, секретарши.. а то мы никак работать не могим.. помираем мы, ухи просим..
а что бы не быть голословным, цитирую: До настоящего времени филиал показывал устойчивую положительную динамику роста сборов авторского вознаграждения. Надеемся на это и в дальнейшем.
По нашим оценкам, на обслуживаемой территории вполне
реальна возможность поэтапного увеличения сборов авторского вознаграждения до уровня 140-150 млн. руб. в год, в случае, если у нас будет возможность дойти практически до каждого пользователя и эффективно его контролировать. (c) http://www.e-burg-mcs.ur.ru/RAO/obras1.htm
А может, оно и к лучшему? Насколько мне кажется, права на свои произведения качают в основном продюсеры всяческих проектов, типа Димы Иблана. Черт его знает, может, если эти петухи будут так отчаянно кукарекать, так и будем слушать в общественных заведениях джаз, народные хоры и прочих бесправных
Чайковских с Листами да Григами?
С авторским обществом добровольно сотрудничают авторы, точнее продьюссеры авторов, за небольшую мзду.
Наше законодательство, устроено таким образом, что без сотрудничества с людьми имеющими деньги автор не сможет ничего выпустить. Даже если он запишет мастер, то он должен оформить
прокатное удостоверения, только в г. Москва, заказать тираж на лицензионном заводе, от 500 шт., пытаться продать :-)
А как быть с всякого рода учебными программами, которые продаются 100 шт в год, при ассортименте в 100 единиц.
Будешь сам писать - пират . Людям в форме, дали
отмашку. Чудно.
Такие программы можно только подарить.
Забота о малом бизнесе, забыли только уточнить , что такое малый бизнес.
мне вот какой вопрос в глову пришел - а самому терь можно чужие песни бесплатно петь? Или перед этим надо сбегать в РАО, заплатить и потом спеть.. а?
бы-вы-вааа-ли дни-и ве-сё-лы-я-я-я
скока я терь должен, робяты?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)