Говорят в рекламах "убивает все известные микробы".
"Убивает (кого? что? винительные падеж) микробы".
Просклоняли микробов как неодушевленный предмет. А мне режет слух.
"Убивать (что?) чувства" - не режет.
"Убивать (кого?) индейцев" - не режет.
"Убивать микробы" -
режет.
микробофобия в действии
Ничего, что от хлорсодержащих моющих средств мы рискуем заполучить аллергию, а то и астму, зато все известные микробы убиты... стерильность и пары хлорки в воздухе...
высказывание нуждается в уточнении понятий - что есть сознание...? Далее... - а вирусы?
Цитата: От пользователя: Марикoв
Микробы - они одушевленные или
неодушевленные, а?
тут на мой взгляд ответ однозначный - неодушевленные, т.е. ДУШИ у них точно нет...
Цитата: От пользователя: Переменаклучшему(КанЦона)
известные кому?
рекелама неполноценная, эти вещества уничтожают не только известные, но и неизвестные
микробы, т.к. эти веществе просто уничтожают любую органику, а точнее - и неорганику частично - тоже...
Ничего, что от хлорсодержащих моющих средств мы рискуем заполучить аллергию, а то и астму, зато все известные микробы убиты... стерильность и пары хлорки в воздухе...
Вот именно.
Цитата: От пользователя: Комкон
высказывание нуждается в уточнении понятий - что есть сознание...? Далее... - а вирусы?
Вирусы тоже не имеют. Уточнять не буду, долгий разговор.
Цитата: От пользователя: Комкон
т.е. ДУШИ у них точно
нет...
Вот примерно это и имеется в виду.
Цитата: От пользователя: Дон.
Я когда йогурт ем или кефир пью просто ощущаю себя хладнокровным убийцей.
Микробы - синоним микроорганизмов.
Убивает не микроорганизмов, а микроорганизмы
Хе-хе. Вы с синонимами уверены, да? Т.е. если микроорганизм - что? то и микроб - что? только потому, что они - синонимы? Это что за правило русского
языка проверять одушевленность синонимами?
Хе-хе. Вы с синонимами уверены, да? Т.е. если микроорганизм - что? то и микроб - что? только потому, что они - синонимы? Это что за правило русского языка проверять одушевленность синонимами?
Я, конечно, понимаю, что у того, кто пишет рекламные тексты, логика должна отличаться от логики того, кто пишет программы, постновки и тех. документацию. Но...
Логика копирайтера...
Логика тут, мне представляется, куда проще. Убивает кого-то - негодяще для рекламы, если это не спецсредство для маньяков. А убивает что-то - уже совсем иной коленкор. Вот и всё
у того, кто пишет рекламные тексты, логика должна отличаться от логики того, кто пишет программы, постновки и
тех. документацию
Это точно.
Цитата: От пользователя: Марикoв
Бактерии или бациллы - синоним микробов?
Не вполне. Частный случай.
"МИКРОБЫ (от микро... и греч. bios — жизнь), то же, что микроорганизмы".
"МИКРООРГАНИЗМЫ (микробы), мельчайшие, преимущественно одноклеточные, организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. Иногда к микроорганизмам относят вирусы. Характеризуются огромным разнообразием видов, способных существовать в различных условиях
(горячие источники, дно океана, снега гор и т. д.). Играют большую роль в круговороте веществ в природе. Используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, белка и др.), генной инженерии. Патогенные микроорганизмы
вызывают болезни растений, животных и человека".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)