Люди, подскажите делетантке, как ненавязчиво подойти к шефу с вопросом о повышении з/п,
В общем есть у меня тов. работает инженером-проектировщиком, получал в районе 17, нашел я ему работу за 25 програмистом, по базам данным, в
одной из торговых сетей, за пару дней до увольнения подняли зрпл на новом месте до 25. Шантаж, что может быть лучше :-), цивилизованный.
да, обычно когда с заявлением приходишь, спрашивают - "Может, тебя зп не устраивает? Так это вопрос решаемый". Но есть риск, что не спросят, а заявление подпишут ))
"Але, Васек? Слышишь, задолбался я Колянy подаpок искать! Да, был. Да не аyкцион это, г* в натypе! Каpтинy хотел кyпить - оказалась дешевка, Вpyбель. Ваза - так ваще китайская. Что "не знаю"?! Ты yпpавляющий или где? Я нахpена тебе такие бабки плачy?
Улицы пойдешь подметать!!! Так, к yтpy найди подаpок. А вот, точно, Колян в детстве фотоаппаpат хотел - кyпи емy. Да не г* китайское, а чтоб амеpиканский был! Цифpовой, с хоpошей оптикой. И с дистанционным yпpавлением!"
...По сообщением инфоpмационных агентств, сегодня yтpом анонимным лицом
из России был кyплен оpбитальный телескоп "Хаббл".
В общем от человека-начальника зависит, как просить. Может он у Вас весь в творчестве и вообще не знает что такое деньги, а зарплату жена получает. :-)
>Подходите и говорите: я делаю для вашего бизнеса то-то и то-то, и считаю, что это заслуживает большей оплаты
-Вам нужна большая зарплата? Решаемо... Какие обязанности Вы готовы взять на себя сверх нынешних?
Или совсем просто:
-А я так не считаю, и решаю здесь я.
В общем, мало данных. А вообще да, когда приносишь по собственному - у меня не спрашивали о повышении только один раз. Это было, когда фирма фактически прогорала и закрывалась.
Я работал в фирме, где о при поступлении заявы "по собственному" подписывали ее мгновенно. И без разговоров. Директор считал, что это такой способ просить зарплату.
Так я стал предпринимателем :о)
А если серьезно, то смысл имеет только разговор типа: "что я еще могу сделать для
фирмы, чтобы заработать больше?". С ударением на первой части вопроса.
А высший пилотаж - увидеть проблему, которая беспокоит шефа сильнее всего - и предложить эффективное решение (со своим участием). Успех гарантирован. Даже не потому, что шеф не может решить проблему. А потому что
понимающие и готовые взять на себя ответственность сотрудники - жуткий дефицит. Зато попрошаек повышеной зарплаты - каждый первый.
оборонка?
на многих подобных объкетах благотворительность процветает до сих пор. и дух революционной романтики не выдуло. до сих пор ищут энтузиастов, готовых за гроши фтыкать в тридцатилетние осциллографы и корябать циркулями
тронутые чревоточинкой кульманы.
попросишь тут добавочки...
Добавлю. Зато в таких местах от армейки отмазывают. Все в этом мире находится в дивном равновесии.
...И вот сидит младой бугай, протирает штаны за 4 тыра (ну ладно, сейчас уже за 8) и напитывается "революциолнным духом". И ждет добавок из бюджета. И ненавидит "этих".
А если серьезно, то смысл имеет только разговор типа: "что я еще могу сделать для фирмы, чтобы заработать больше?". С ударением на первой части вопроса.
А высший пилотаж - увидеть проблему, которая беспокоит шефа сильнее всего - и предложить
эффективное решение (со своим участием). Успех гарантирован. Даже не потому, что шеф не может решить проблему. А потому что понимающие и готовые взять на себя ответственность сотрудники - жуткий дефицит.
Ленуля, Вам же объясняют. Имеет место договор между Вами и Вашим работодателем. Неважно, оформленный или нет. Он состоит в том, что Вы продаёте Ваш труд и Ваше время Вашему работодателю - за деньги. Он покупает у Вас Ваш труд (не время), платя Вам эти деньги.
Хотите больше денег за ту
же работу? Найдите аргументы, почему она должна подорожать, почему она в его глазах должна стоить дороже. Аргумент "а вот в той фирме такому же платят больше" обычно кончается ответом "иди в ту фирму".
Хотите просто больше денег? Найдите, что Вы можете ещё продавать своему работодателю.
В чём он нуждается, за что готов платить деньги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)