Так повелось, что каждые пять лет мы собираемся на встречу выпускников. Каждые пять лет мы оглядываемся на прошедшую пятилетку и узнаём о наших судьбах. В такой вот вечер-встречу случается иногда узнать совершенно чудесные истории, как эта, например.
…за длинным столом
с разнообразными закусками звучали тосты и обрывки воспоминаний. Сквозь непрерывный гул общения сосед слева (он учился в параллельной группе и был мне мало знаком), чуть наклонившись в мою сторону, прорвался ко мне с вопросом.
- ты откуда?
- из Екатеринбурга.
- из Екатеринбурга? А
там где живёшь?
- Верх-Исетский район…
- вот, все вы так, свердловчане… район называете, - в голосе прозвучало лёгкое раздражение.
- а на какой улице?
- на Посадской.
Голос соседа оживился, он почти улыбнулся.
Вычерчивая вилкой на столе непонятные фигуры, он
сказал:
- х-хэ, ну-у-у, Посадскую я знаю! …я там однажды дом искал. Приехал я как-то в Свердловск и познакомился с девушкой. Погуляли по городу, я спросил, где она живёт… она сказала, что на Посадской… но то ли она что-то не так сказала, то ли я что-то перепутал, но в следующий раз… приехал
и полдня искал на Посадской дом № 9! Уже стемнело, хожу-ищу, а дома такого нет… поехал на вокзал, переночевал. Утром сел на троллейбус и снова на Посадскую… почти до конечной доехал, и тут на какой-то остановке двери открываются, и входит ОНА… это теперь моя жена, - подытожил он довольно
равнодушно.
…а у меня от такой истории дух захватило. Вот она, Судьба! Собственной персоной! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)