так, Господа , тут такое дело!
Недавно мой кент похвастался что приобрёл на недавнем аукционе не скажу где замечательный образец, сохранившейся ещё с войны винтовки мосина, только накладки сгнили. В рабочем виде и всё такое. Друзья копатели порекомендловали. , Прежний хозяин почистил и привёл
в божеский вид, спору нет у товарища лицензия и всё такое, ствол зарегистрировали позэе, но не суть дела...вопрос в том ,что недавно стали поднимать историю этого варианта и оч. много интересного нашлось про прежнего хозяина.
хотя не в этом дело.
у меня с давних пор хранится вариант
stg.44 немецкий протитип АК 47, кто бы не говорил. нашёл сам, но он не в боевом варианте. боёк, и ствол повреждены, но внешний вид в отличном состоянии. У нас в городе интерестно есть любители аналогичных находок и коллекций?
просто приходится общаться с ребятами из германии, франции, и по
МСк и СПБ, относительно своего увлечения.. Хотелось бы найти собеседников поближе.
Ну, причём тут боевое. вопрос иначе поставлен. меня интересуют коллекционеры, любители старины и конкретно эпохи ВОВ.. варианты воорудения рассматриваются ислючительно в виде ММГ, так же всевозможные знаки отличия, и предметы быта.
закон чтим! исключительно в познавательных и эстетических целях любопытствую!
так что я спокоен!
а в смысле того что я обладатель раритетного варианта войск спецназа вермахта, я уже встречался со всяческими вариантами попыток отметания его у меня...
есть экспертное заключение
что он не боеспособен. и .т.п а то что это достаточно дорогой коллекционный вариант это я и сам знаю.
А какое ж оно, сувенирное, что ли? Боёк нынче выточить несложно. Да и ствол. Конечно, долго он не протянет, но на килл-Билл или на теракт какой - хватит.
ну, с таким настроем можно и к палке подойти.
есть определённые параметры и критерии оценки боеспособности оружия.
так вот , уверяю что это вариант коллекционный.
я задал конкретный вопрос, и хотел бы получить на него конкретный ответ, и желательно бы пару-тройку собеседников по интересу. а лажу всякую выслушивать не хочу.
несведущих просьба не писать.
Вот есть такие специальные форумы.
Cходите на guns.ru.
Там и будет предметный разговор.
Кстати там тоже мания преследовантя у форумчан.
Постоянно выясняют, кто провокатор, кто честный любитель.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)