|
помогите! ребенка укусила собака!
 |
помогите! ребенка укусила собака!
|
|
наверх
|
Автор: anetta1
Дата: 13 февраля 2007 20:14
Здравствуйте! ребенка сегодня 13.02.07 укусила такса в районе Ботаники. Остался четкий след, обида и слезы ребенка! Помогите найти хозяйку и собаку! Собака - такса черная с коричневым животом, серый ошейник (со слов ребенка). Хозяйка в черной шубе и шапке. Если кто-то может дать хоть какую-нибудь
инфу о похожей собаке - пожалуйста помогите. Ведь собака может быть источником многих болезней. Спасибо. Анна |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: помогите! ребенка укусила собака!
|
|
наверх
|
Автор: Комкон
Дата: 13 февраля 2007 20:22
независимо от результатов поиска обратитесь в больницу... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MVladimir
Дата: 13 февраля 2007 20:42
А меня случайно недавно своя и до крови....Заигрался, сам виноват... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Командор (О пользователе)
Дата: 13 февраля 2007 20:50
К Тест-драйву. Он у нас генеральный специалист по укрощению собак... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ныч
Дата: 13 февраля 2007 21:12
Цитата: От пользователя: anetta1
Помогите найти хозяйку и собаку!
|
А зачем они вам? Предъявы им начнёте клеить?
Если опасения о здоровье ребёнка, то просто покажите ребёнка врачу. Любой профессиональный терапевт или педиатр назначит процедуры, если ребёнок в
таковых нуждается.
Размышления вслух:
Эт чего ж такое дитё с таксоидом вытворяло, что тот кусаться начал? Ведь явно такса куснула или в игре или отреагировав на причинение ей боли, причём в последнем случае это очень сдержанная такса - все повреждения свелись к "чёткому следу". |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 13 февраля 2007 21:13
Цитата: От пользователя: Nych
А зачем они вам
|
Ну как вариант, проще сделать один анализ псине, чем 40 уколов малышу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 февраля 2007 21:39
Цитата: От пользователя: Январька
Ну как вариант, проще сделать один анализ псине, чем 40 уколов малышу.
|
Так там даже прокуса нет: следы, слёзы, обида.
Надеюсь, прежде чем объявлять всеботанический розыск собаки, мама сводила ребёнка к доктору... И что он сказал? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося. (О пользователе)
Дата: 13 февраля 2007 21:53
А доктор телепат бешеная собака или нет?! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 февраля 2007 22:16
Найти зимой бешеную домашнюю собаку - это недетский квест.
Впрочем, доктор порекомендует проити курс предупреждающих развитие заболевания мероприятий и если это будут уколы, то ребёнок, возможно, усвоит последовательность событий: навязчивое общение с собачками на
улице-укус-слёзы-встревоженная мама-визит в больницу-уколы и постарается в будующем не воспроизводить данный цикл. Надеюсь, мама верно объяснит дитю какие пункты из данной цепочки лучше всего исключить, во избежание всех последующих.
Я не ёрничаю и не пытаюсь кого-либо (ребёнка, маму, собаку,
хозяйку собаки) обвинить в злом умысле, просто укус ребёнка собакой - банальная ситуация, драматизировать которую не стОит, впрочем, как и не стОит её игнорировать.
Мне видится верным именно сводить ребёнка к доктору, провести рекомендованые доктором мероприятия и доступно объяснить ребёнку,
как можно в дальнейшем избежать повторения всех неприятностей и хлопот. Искренне желаю всем здоровья. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося. (О пользователе)
Дата: 13 февраля 2007 22:21
Любопытно, а как можно избежать неприятностей и хлопот, эм? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Crow'Ь
Дата: 13 февраля 2007 22:38
|
товарисч, вы ведь ничего не знаете о ситуации, а уже делаете такие глобальные выводы |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 февраля 2007 22:54
ребёнок, возможно, усвоит последовательность событий: навязчивое общение с собачками на улице-укус-слёзы-встревоженная мама-визит в больницу-уколы и постарается в будующем не воспроизводить данный цикл. Надеюсь, мама верно объяснит дитю какие пункты
из данной цепочки лучше всего исключить, во избежание всех последующих.
|
Тогда поиски с самой злобной целью тоже имеют смысл, может, хозяйка псины (а следом за ней еще ряд лиц) усвоит, что надо следить за псиной и не допускать контакта с малявками, приводящего к кусанию, даже если их
спровоцировал мелий. Важно, что взрослая дама там присутствовала, торчала в шубе и не попыталась предотвратить. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 февраля 2007 23:10
Цитата: От пользователя: Crow'Ь
товарисч, вы ведь ничего не знаете о ситуации, а уже делаете такие глобальные выводы
|
Извините, компаньерос, но я внимательно прочёл стартовый пост.
Помимо того меня самого неоднократно кусали собаки в детстве и юности, и мои
собаки, кусали людей (даже детей, но по счастию только детей моих здравомыслящих знакомых) поэтому некоторые практикумы по этологии :-) мной пройдены.
В чём вы видите глобальность моих выводов? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 февраля 2007 23:20
Извините, компаньерос, но я внимательно прочёл стартовый пост.
Помимо того меня самого неоднократно кусали собаки в детстве и юности, и мои собаки, кусали людей (даже детей, но по счастию только детей моих здравомыслящих знакомых) поэтому
некоторые практикумы по этологии мной пройдены.
В чём вы видите глобальность моих выводов?
|
А вот детей у вас видимо еще нет, если вы считате 40 уколов ребенку нормальным воспитательным мероприятием...
А за псиной следить в голову не приходит... Это особенность головы. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ambull
Дата: 13 февраля 2007 23:21
проще сделать один анализ псине, чем 40 уколов малышу.
|
Найти зимой бешеную домашнюю собаку - это недетский квест.
|
Случай, конечно, очень неприятный - вне
зависимости от того, кто там виноват и кто за кем не доглядел -, но случаев бешенства среди собак по крайней мере в нашей области уже многие годы не зарегистрировано ни одного. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 февраля 2007 23:22
Ну это радует.. А врачи все-таки еще практикуют такие назначения? Во времена моего детства вроде практиковали. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 13 февраля 2007 23:22
Первый кусал (или пытался искусать) всех и вся.
Второй только зализать может до смерти.
Порода - одна(русская псовая борзая) , хозяева одни, воспитание одно...
Первого пожалуй мы больше любили.
Природа - она и есть природа.
Животные - это Животные, а не очеловеченные
персонажи мультиков. Чем раньше мамаши объяснят это детям - тем им будет спокойнее.
Хотя не зная всех обстоятельств - трудно судить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 февраля 2007 23:24
Цитата: От пользователя: Sеcond
Чем раньше мамаши объяснят это детям - тем им будет спокойнее
|
бэзусловно... тока я не поняла. что там спокойно делала рядом тетка в шубе :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MVladimir
Дата: 13 февраля 2007 23:24
Цитата: От пользователя: Зося.
Любопытно, а как можно избежать неприятностей и хлопот, эм?
|
Ну как избежать? Каждое утро в одно и то же время на тротуаре навстречу мне попадаются мужик и женщина.....Нет, они идут не вместе, но у них по ротвейлеру и без намордников и
без поводков....Причем спрашивал даму (тихонько) про намордник, поводок....А ей по такому барабану....и даже ниже....Ну как быть с такими людьми? Истреблять как класс?
И почему я должен около их твари идти спокойно, разговаривать тихо, не делать резких движений? Менты со значками пионерскими
куда смотрят? А впрочем, пустое ......выскажемся в воздух, а потом будет новая тема... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ambull
Дата: 14 февраля 2007 00:19
А врачи все-таки еще практикуют такие назначения?
|
Обычно для профилактики и во избежание последствий делают. Но не всегда.
Мне, когда руку зашивали после покуса чужой собакой (бультерьером), не делали. Жене после покуса носа
(собственным бультерьером) тоже не делали.
Впрочем, однажды я после покусов в 5 местах (обе ноги и рука) и опять же бультерьером (чужим, но знакомым) и разорванными в клочья новыми штанами (слаксами) даже и сам ни в какую травмотологию не обращался. И ни за какое "бешенство" даже и не
опасался. Отмылся от крови да и всё.
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2007 01:47] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2007 00:20
А вот детей у вас видимо еще нет, если вы считате 40 уколов ребенку нормальным воспитательным мероприятием...
А за псиной следить в голову не приходит... Это особенность головы.
|
Есть две дочери (со слов их матерей), но их
настоящие (те, которые воспитали) отцы пока уверены, что это их биологические дети.
Надеюсь на рождение моей любимой женщиной нашего ребёнка в 2008 году (пока она проходит реабилитационные мероприятия после применения гармональных противозачаточных).
Если вопрос содержал подоплеку, мол
вы не знаете, каково это - быть ответственным за жизнь и здоровье малолетнего родного человечка, то смею вас уверить, знаю, имею в этом практический опыт.
Ещё корректные вопросы по личной жизни - отвечу честно. Но лучше в личном порядке (nychego@yandex.ru)
40 уколов - это, кажется, курс, который рекомендовали в советские времена при угрозе заражения бруцеллёзом. Господа дипломированые медики, поправте, ежели не прав.
Нормальным воспитательным мероприятием 40 уколов не считаю.
(Имею Мнение - Хрен Оспоришь) В данном случае нормальное превентивное (предупреждающее возникновение нежелательных последствий) воспитательное мероприятие - научить ребёнка общаться с собаками. Если родители не могут сделать это самостоятельно, можно обратиться с просьбой помочь к бабушкам или
другим специалистам. Это всё очень несложно (научить ребёнка общению с животными) если уметь и желать воспитывать детей, а не полагаться на "авось". По личному опыту, научить ребёнка не лезть к собакам на улице и уж точно прекратить общение, если собака зарычала или оскалила зубы - немного сложнее,
чем научить правильно переходить дорогу и уж точно проще, чем научить успешно взаимодействовать с другими людьми.
Поскольку превентивные мероприятия в случае, положившем начало теме, или не были проведени или не сработали, то остаётся закрепить ту самую мысль: не приставай к собакам на улице,
иначе снова укус-рёв-расстроеная мама и далее по тексту...
Упреждая вопросы о злонамеренности собачки:
Собаководы подтвердят, что таксы в подавляющем большинстве собаки очень общительные и незлобливые по отношению к людям. Можно предположить, что именно ребёнок своими действиями
спровоцировал укус уже исходя из того, что сОбак укусил не маму, не хозяйку и не случайного прохожего Дядю Васю Пупкина. Вряд ли натравливала таксоида хозяйка - таксоиды не служебные собаки, а охотничьи, перерождающиеся в комнатно-декоративных собак-компаньонов. И для охотничьих и для компаньонов
очень сложно привить навыки работы по человеку.
Вообщем, простая, жизненная ситуация, которую мы все скоро развезём не на одну страницу... |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2007 00:26
Есть две дочери (со слов их матерей), но их настоящие (те, которые воспитали) отцы пока уверены, что это их биологические дети
|
ну примерно понятно...
Я вам не высокие слова об ответственности гворю, а о том, что вы просто в
силу отсутвствия опыта не отражаете возрастных особенностей. Чтоб правила, хоть перехода через дорогу, хоть обращения с псиной, закрепилоись, может понадобиться время.
Особенно если псин раньше как-то вблизи не попадалось.
Оно конечно, и родителям не грех присматривать. Но коли так
сложилсь, что родители в данный момент не смотрели, а хозяйка была рядом, то хозяйка - непроходимая дура, которая не предотвратила близкого контакта таксы с мелким, который своими действиями провоцирует...
Если эта чуда не способна отозвать таксу, пусть переходит на хомячков.
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2007 00:28] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2007 01:18
вы просто в силу отсутвствия опыта не отражаете возрастных особенностей. .
|
Если вопрос содержал подоплеку, мол вы не знаете, каково это - быть ответственным за жизнь и здоровье
малолетнего родного человечка, то смею вас уверить, знаю, имею в этом практический опыт.
|
ЖУТКИЙ ОФФ: Поясняю ситуацию: мне довелось воспитывать кучу двоюродных племянников, ибо как-то вечно попадал в любимые дяди и только мне доверяли их родители в вопросах вылазок в лес, строительства
снежных крепостей, катания на лошадях (не по парку Маяковского, разумеется) etc. Сейчас отлыниваю от подобных "ответственных мероприятий" с большей частью детей своих друзей и знакомых именно по причине, что это не в традициях нашей семьи воспитанные дети. Некоторым друзьям отказать не могу, поэтому
иногда и сейчас бываю задействован в условно-экстремальных мероприятиях. Приобретаю ценный опыт как вряд ли стану воспитывать очередных своих.
Чтоб правила, хоть перехода через дорогу, хоть обращения с псиной, закрепилоись, может
понадобиться время.
Особенно если псин раньше как-то вблизи не попадалось.
|
Стопудовсогласен. Увы, но приличных собачников и незадёрганых родителей стало заметно меньше.
Если эта чуда не способна отозвать таксу, пусть
переходит на хомячков.
|
:hihiks:Нет, не на хомячков, ибо это тоже звэрЪ, а на аквариумных рыбок не крупнее гуппи...
Скорее всего, отзывать таксу никто и не собирался, ибо все пребывали в умилении от картинки общения ребёнка и кусочка живой природы... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bfml
Дата: 14 февраля 2007 07:28
Цитата: От пользователя: ambull
но случаев бешенства среди собак по крайней мере в нашей области уже многие годы не зарегистрировано ни одного.
|
А в соседнем Челябинске эпидемия его, в конце прошлого года от него скончался человек.
Если эта чуда не способна отозвать таксу, пусть переходит на хомячков.
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|