поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

помогите! ребенка укусила собака!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
помогите! ребенка укусила собака!   #840162  наверх
Автор: anetta1
Дата:   13 февраля 2007 20:14

Здравствуйте! ребенка сегодня 13.02.07 укусила такса в районе Ботаники. Остался четкий след, обида и слезы ребенка! Помогите найти хозяйку и собаку! Собака - такса черная с коричневым животом, серый ошейник (со слов ребенка). Хозяйка в черной шубе и шапке. Если кто-то может дать хоть какую-нибудь инфу о похожей собаке - пожалуйста помогите. Ведь собака может быть источником многих болезней. Спасибо. Анна
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840166  наверх
Автор: Комкон
Дата:   13 февраля 2007 20:22

независимо от результатов поиска обратитесь в больницу...
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840182  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   13 февраля 2007 20:42

А меня случайно недавно своя и до крови....Заигрался, сам виноват...
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840187  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2007 20:50

К Тест-драйву. Он у нас генеральный специалист по укрощению собак...
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840190  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2007 20:53

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=74

здесь спросите
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 1622
Сделай мне ребенка. 1276
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 884
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 254
Чемпионат России. 21 тур. Ваши прогнозы? (15 - 16 марта) 13
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840206  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   13 февраля 2007 21:12

Цитата:
От пользователя: anetta1

Помогите найти хозяйку и собаку!

А зачем они вам? Предъявы им начнёте клеить?
Если опасения о здоровье ребёнка, то просто покажите ребёнка врачу. Любой профессиональный терапевт или педиатр назначит процедуры, если ребёнок в таковых нуждается.
Размышления вслух:
Эт чего ж такое дитё с таксоидом вытворяло, что тот кусаться начал? Ведь явно такса куснула или в игре или отреагировав на причинение ей боли, причём в последнем случае это очень сдержанная такса - все повреждения свелись к "чёткому следу".
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840207  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2007 21:13

Цитата:
От пользователя: Nych

А зачем они вам

Ну как вариант, проще сделать один анализ псине, чем 40 уколов малышу.
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840225  наверх
Дата:   13 февраля 2007 21:39

Цитата:
От пользователя: Январька

Ну как вариант, проще сделать один анализ псине, чем 40 уколов малышу.

Так там даже прокуса нет: следы, слёзы, обида.
Надеюсь, прежде чем объявлять всеботанический розыск собаки, мама сводила ребёнка к доктору... И что он сказал?
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840231  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2007 21:53

А доктор телепат бешеная собака или нет?!
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840245  наверх
Дата:   13 февраля 2007 22:16

Найти зимой бешеную домашнюю собаку - это недетский квест.
Впрочем, доктор порекомендует проити курс предупреждающих развитие заболевания мероприятий и если это будут уколы, то ребёнок, возможно, усвоит последовательность событий: навязчивое общение с собачками на улице-укус-слёзы-встревоженная мама-визит в больницу-уколы и постарается в будующем не воспроизводить данный цикл. Надеюсь, мама верно объяснит дитю какие пункты из данной цепочки лучше всего исключить, во избежание всех последующих.
Я не ёрничаю и не пытаюсь кого-либо (ребёнка, маму, собаку, хозяйку собаки) обвинить в злом умысле, просто укус ребёнка собакой - банальная ситуация, драматизировать которую не стОит, впрочем, как и не стОит её игнорировать.
Мне видится верным именно сводить ребёнка к доктору, провести рекомендованые доктором мероприятия и доступно объяснить ребёнку, как можно в дальнейшем избежать повторения всех неприятностей и хлопот. Искренне желаю всем здоровья.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840246  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2007 22:21

Любопытно, а как можно избежать неприятностей и хлопот, эм?
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840253  наверх
Автор: Crow'Ь
Дата:   13 февраля 2007 22:38

Цитата:

товарисч, вы ведь ничего не знаете о ситуации, а уже делаете такие глобальные выводы
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840258  наверх
Дата:   13 февраля 2007 22:54

Цитата:

ребёнок, возможно, усвоит последовательность событий: навязчивое общение с собачками на улице-укус-слёзы-встревоженная мама-визит в больницу-уколы и постарается в будующем не воспроизводить данный цикл. Надеюсь, мама верно объяснит дитю какие пункты из данной цепочки лучше всего исключить, во избежание всех последующих.

Тогда поиски с самой злобной целью тоже имеют смысл, может, хозяйка псины (а следом за ней еще ряд лиц) усвоит, что надо следить за псиной и не допускать контакта с малявками, приводящего к кусанию, даже если их спровоцировал мелий. Важно, что взрослая дама там присутствовала, торчала в шубе и не попыталась предотвратить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840275  наверх
Дата:   13 февраля 2007 23:10

Цитата:
От пользователя: Crow'Ь

товарисч, вы ведь ничего не знаете о ситуации, а уже делаете такие глобальные выводы

Извините, компаньерос, но я внимательно прочёл стартовый пост.
Помимо того меня самого неоднократно кусали собаки в детстве и юности, и мои собаки, кусали людей (даже детей, но по счастию только детей моих здравомыслящих знакомых) поэтому некоторые практикумы по этологии :-) мной пройдены.
В чём вы видите глобальность моих выводов?
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840292  наверх
Дата:   13 февраля 2007 23:20

Цитата:

Извините, компаньерос, но я внимательно прочёл стартовый пост.
Помимо того меня самого неоднократно кусали собаки в детстве и юности, и мои собаки, кусали людей (даже детей, но по счастию только детей моих здравомыслящих знакомых) поэтому некоторые практикумы по этологии мной пройдены.
В чём вы видите глобальность моих выводов?

А вот детей у вас видимо еще нет, если вы считате 40 уколов ребенку нормальным воспитательным мероприятием...
А за псиной следить в голову не приходит... Это особенность головы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840293  наверх
Автор: ambull 
Дата:   13 февраля 2007 23:21

Цитата:

проще сделать один анализ псине, чем 40 уколов малышу.

Цитата:

Найти зимой бешеную домашнюю собаку - это недетский квест.

Случай, конечно, очень неприятный - вне зависимости от того, кто там виноват и кто за кем не доглядел -, но случаев бешенства среди собак по крайней мере в нашей области уже многие годы не зарегистрировано ни одного.
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840294  наверх
Дата:   13 февраля 2007 23:22

Ну это радует.. А врачи все-таки еще практикуют такие назначения? Во времена моего детства вроде практиковали.
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840295  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2007 23:22

Первый кусал (или пытался искусать) всех и вся.
Второй только зализать может до смерти.
Порода - одна(русская псовая борзая) , хозяева одни, воспитание одно...
Первого пожалуй мы больше любили.
Природа - она и есть природа.
Животные - это Животные, а не очеловеченные персонажи мультиков. Чем раньше мамаши объяснят это детям - тем им будет спокойнее.

Хотя не зная всех обстоятельств - трудно судить.
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840296  наверх
Дата:   13 февраля 2007 23:24

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Чем раньше мамаши объяснят это детям - тем им будет спокойнее

бэзусловно... тока я не поняла. что там спокойно делала рядом тетка в шубе :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840298  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   13 февраля 2007 23:24

Цитата:
От пользователя: Зося.

Любопытно, а как можно избежать неприятностей и хлопот, эм?

Ну как избежать? Каждое утро в одно и то же время на тротуаре навстречу мне попадаются мужик и женщина.....Нет, они идут не вместе, но у них по ротвейлеру и без намордников и без поводков....Причем спрашивал даму (тихонько) про намордник, поводок....А ей по такому барабану....и даже ниже....Ну как быть с такими людьми? Истреблять как класс?
И почему я должен около их твари идти спокойно, разговаривать тихо, не делать резких движений? Менты со значками пионерскими куда смотрят? А впрочем, пустое ......выскажемся в воздух, а потом будет новая тема...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840372  наверх
Автор: ambull 
Дата:   14 февраля 2007 00:19

Цитата:

А врачи все-таки еще практикуют такие назначения?

Обычно для профилактики и во избежание последствий делают. Но не всегда.
Мне, когда руку зашивали после покуса чужой собакой (бультерьером), не делали. Жене после покуса носа (собственным бультерьером) тоже не делали.
Впрочем, однажды я после покусов в 5 местах (обе ноги и рука) и опять же бультерьером (чужим, но знакомым) и разорванными в клочья новыми штанами (слаксами) даже и сам ни в какую травмотологию не обращался. И ни за какое "бешенство" даже и не опасался. Отмылся от крови да и всё.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2007 01:47]
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840374  наверх
Дата:   14 февраля 2007 00:20

Цитата:

А вот детей у вас видимо еще нет, если вы считате 40 уколов ребенку нормальным воспитательным мероприятием...
А за псиной следить в голову не приходит... Это особенность головы.

Есть две дочери (со слов их матерей), но их настоящие (те, которые воспитали) отцы пока уверены, что это их биологические дети.
Надеюсь на рождение моей любимой женщиной нашего ребёнка в 2008 году (пока она проходит реабилитационные мероприятия после применения гармональных противозачаточных).
Если вопрос содержал подоплеку, мол вы не знаете, каково это - быть ответственным за жизнь и здоровье малолетнего родного человечка, то смею вас уверить, знаю, имею в этом практический опыт.
Ещё корректные вопросы по личной жизни - отвечу честно. Но лучше в личном порядке (nychego@yandex.ru)
40 уколов - это, кажется, курс, который рекомендовали в советские времена при угрозе заражения бруцеллёзом. Господа дипломированые медики, поправте, ежели не прав.
Нормальным воспитательным мероприятием 40 уколов не считаю.
(Имею Мнение - Хрен Оспоришь) В данном случае нормальное превентивное (предупреждающее возникновение нежелательных последствий) воспитательное мероприятие - научить ребёнка общаться с собаками. Если родители не могут сделать это самостоятельно, можно обратиться с просьбой помочь к бабушкам или другим специалистам. Это всё очень несложно (научить ребёнка общению с животными) если уметь и желать воспитывать детей, а не полагаться на "авось". По личному опыту, научить ребёнка не лезть к собакам на улице и уж точно прекратить общение, если собака зарычала или оскалила зубы - немного сложнее, чем научить правильно переходить дорогу и уж точно проще, чем научить успешно взаимодействовать с другими людьми.
Поскольку превентивные мероприятия в случае, положившем начало теме, или не были проведени или не сработали, то остаётся закрепить ту самую мысль: не приставай к собакам на улице, иначе снова укус-рёв-расстроеная мама и далее по тексту...
Упреждая вопросы о злонамеренности собачки:
Собаководы подтвердят, что таксы в подавляющем большинстве собаки очень общительные и незлобливые по отношению к людям. Можно предположить, что именно ребёнок своими действиями спровоцировал укус уже исходя из того, что сОбак укусил не маму, не хозяйку и не случайного прохожего Дядю Васю Пупкина. Вряд ли натравливала таксоида хозяйка - таксоиды не служебные собаки, а охотничьи, перерождающиеся в комнатно-декоративных собак-компаньонов. И для охотничьих и для компаньонов очень сложно привить навыки работы по человеку.
Вообщем, простая, жизненная ситуация, которую мы все скоро развезём не на одну страницу...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840376  наверх
Дата:   14 февраля 2007 00:26

Цитата:

Есть две дочери (со слов их матерей), но их настоящие (те, которые воспитали) отцы пока уверены, что это их биологические дети

ну примерно понятно...
Я вам не высокие слова об ответственности гворю, а о том, что вы просто в силу отсутвствия опыта не отражаете возрастных особенностей. Чтоб правила, хоть перехода через дорогу, хоть обращения с псиной, закрепилоись, может понадобиться время.
Особенно если псин раньше как-то вблизи не попадалось.
Оно конечно, и родителям не грех присматривать. Но коли так сложилсь, что родители в данный момент не смотрели, а хозяйка была рядом, то хозяйка - непроходимая дура, которая не предотвратила близкого контакта таксы с мелким, который своими действиями провоцирует...
Если эта чуда не способна отозвать таксу, пусть переходит на хомячков.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2007 00:28]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840416  наверх
Дата:   14 февраля 2007 01:18

Цитата:

вы просто в силу отсутвствия опыта не отражаете возрастных особенностей. .

Цитата:

Если вопрос содержал подоплеку, мол вы не знаете, каково это - быть ответственным за жизнь и здоровье малолетнего родного человечка, то смею вас уверить, знаю, имею в этом практический опыт.

ЖУТКИЙ ОФФ: Поясняю ситуацию: мне довелось воспитывать кучу двоюродных племянников, ибо как-то вечно попадал в любимые дяди и только мне доверяли их родители в вопросах вылазок в лес, строительства снежных крепостей, катания на лошадях (не по парку Маяковского, разумеется) etc. Сейчас отлыниваю от подобных "ответственных мероприятий" с большей частью детей своих друзей и знакомых именно по причине, что это не в традициях нашей семьи воспитанные дети. Некоторым друзьям отказать не могу, поэтому иногда и сейчас бываю задействован в условно-экстремальных мероприятиях. Приобретаю ценный опыт как вряд ли стану воспитывать очередных своих.

Цитата:

Чтоб правила, хоть перехода через дорогу, хоть обращения с псиной, закрепилоись, может понадобиться время.
Особенно если псин раньше как-то вблизи не попадалось.

Стопудовсогласен. Увы, но приличных собачников и незадёрганых родителей стало заметно меньше.

Цитата:

:hihiks:Нет, не на хомячков, ибо это тоже звэрЪ, а на аквариумных рыбок не крупнее гуппи...
Скорее всего, отзывать таксу никто и не собирался, ибо все пребывали в умилении от картинки общения ребёнка и кусочка живой природы...
  |  Поделиться:  
Re: помогите! ребенка укусила собака!   #840468  наверх
Автор: bfml
Дата:   14 февраля 2007 07:28

Цитата:
От пользователя: ambull

но случаев бешенства среди собак по крайней мере в нашей области уже многие годы не зарегистрировано ни одного.

А в соседнем Челябинске эпидемия его, в конце прошлого года от него скончался человек.

Цитата:

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода