поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский авангард

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский авангард   #839005  наверх
Автор:  
Дата:   

Пойдём мы в музей, вот что.
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839012  наверх
Автор: Kips 
Дата:   

"- Нам, конечно, только давай, если, конечно, красивая женщина... (сползает в трибуне)"
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839540  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Хрень поросячья, а не музей! Впрочем, я каждый раз это говорю, выходя из него, но всё равно возвращаюсь из-за десятка по-настоящему интересных вещей Дега, Пизарро, Ван Гога, а также посмотреть постоянно меняющуюся экспозицию современного искусства.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839543  наверх
Дата:   

Отдельного зала "Произведения искусства, украденные Армандом Хаммером из Советской России" в музее нет.

А то некоторые туристы интересуются.
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839551  наверх
Дата:   

Есть вот такая Анна Павлова кисти Репина

|  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839572  наверх
Дата:   

Такое ощущение, что Заису в очередной раз утерли нос: не знаю я такую Павлову. Почему же не учат в истории искусства в российских вузах работам, которые чрез океан? Все равноже по репродукциям обучают. Почему не репродуцируют? Произведения, которые в Европе, ведь преспокойно репродуцируют и в ус не дуют. Строже следят за авторскими правами, что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839578  наверх
Дата:   

Не знаю, Кипса. Вроде же и альбомы есть хаммеровского музея.

Так-то, маленькая коллекция, и чуть не половина её - пошлые пейзажики Коро на фоне соплеменных гор. Для любителей (любительниц) классического искусства есть рембрандовский мужик с чёрной шляпой.
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839582  наверх
Дата:   

А вот и два знаменитых русских авангардиста - Хаим Сутин и Марк Шагал:

|  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839594  наверх
Дата:   

Однотипный хаммеровскому музей в Лиссабоне - Гюльбенкяна... Да! Армянин!
Так вот этот дядька так же покупал у большевиков по дешевке да еще харьку кривил, что дорого. Завтра про него расскажу, если интересно, а то пора лечь костьми в длину.
Славное ложе, родная кровать,
очень устал я, мне хочется спать
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839595  наверх
Дата:   

Расскажите, уважаемая Кыпса, с удовольствием послушаем.
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839597  наверх
Дата:   

Ночью прошёл дождь и поутру ещё холодно и пусто

|  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839610  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839640  наверх
Автор: Thom
Дата:   

Это на 168 что-ли?
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839667  наверх
Дата:   

Thom, что такое 168? Что именно Вы имели в виду?
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839669  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

(риторически) Почему в Ивделе все такое цветное, а у нас - серое?
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839715  наверх
Дата:   

Терми, это только кажется так, на самом деле это всё Canon + Photoshop, а так оно серенькое, косенькое, низенькое и деревянненькое.

Какое отношение снимок имеет к теме? Самое непосредственное: в левом нижнем углу табличка Hammer museum parking.

|  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839788  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #839834  наверх
Дата:   

Галуст Гюльбенкян - армянин, родился в Турции, гражданин, конечно же, Великобритании, гениальный и безжалостный бизнесмен. Его армянские родственники в Баку до революции контролировали тамошние нефтепромыслы, на редкость смышленный парнишка дело продолжил. Называли его "господин пять процентов": он уговорил Шелл брать нефть у большевиков по демпинговым ценам, имея от каждой сделки - 5%, потом присоседился к эмиратской нефти - на тех же условиях, составил себе феерическое состояние.
В искусство сначала вкладывал деньги, потом увлекся. Как я понимаю, жаждал всемогущества: обладание шедеврами равняло его с царями, и чувствуется в его собирании нечто паталогическое - брал шедевры из шедевров, торгуясь за них нещадно. Именно он первым протоптал дорожку в Эрмитаж хаммерам, меллонам и проч. Брал по дешевке, шантажируя нефтью.
Многое, как и Хаммер, перепродавал, оставляя себе лучшее. Два громадных портрета Рембранта, едва ли не лучшие у него, - Титус в виде Паллады и Старик, например. К мраморной Диане Гудона, которую превозносят, я дышу более ровно (когда ей при транспортировке откололи кусок ноги - ГГ таки сумел добиться скидки). Еще Боутс, Рубенс, Тициан, Терборх...
Чудом не продали ему Юдифь Джорджоне, который сильно редок и многоценнен - ошиблись в телеграмме, требующей именно ее.
Жил он в Париже, не менее чем на авеню Йена, в виду Триумфальной арки с садом на крыше. Перед войной отправил коллекцию в Вашингтон и Британский музей. И тут французы возьми да обвини его в коллаборационизме. Мало того, они еще вдруг вспомнили о каких-то налогах, не плаченных с одна тыща восемьсот... ГГ обиделся и уехал в Лиссабон. Португалы живо предоставили ему гражданство - в обмен на завещание всей его фантастической коллекции государству...
Про Хаммера, который гулял по Уралу, юмористически описывая окрестности Асбеста и Свердловск, который первым начал разрабатывать уральский асбест и попутно производить карандаши - в другой раз.
Кстати, тот Кранах - Адам и Ева из Нортона - из коллекции Строгановых, висели ранее в их особняке на перекрестке Мойки и Невского. А теперь вот - незнамо где
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #840238  наверх
Дата:   

Спасибо, Кипсин. Ты знаешь. я полазил по сайту гюльбенкяновского музея

http://www.museu.gulbenkian.pt/

и не нашёл там ничего, что заинтересовало бы меня. Там в основном толстомясые тётки. То есть, сходить всё равно будет нужно, не вопрос.

Почитал тут ещё про Гюльбенкяна и выяснил, что он одно время был президентом Armenian General Benevolent Union (AGBU) и постоянно с этим фондом сотрудничал, а на хорошее дело не жаль денег, украденных у большевиков.

Вы рассказывайте, девушка, рассказывайте.
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #840454  наверх
Автор: Thom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

Thom, что такое 168? Что именно Вы имели в виду?

Виноват. 168 стрит в НЙ, там где фонд Хаммера.
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #840465  наверх
Дата:   

Thom, не далее как 19 января этого года музей окончательно распрощался с Хаммеровским Фондом, напоследок раздербанив 195 произведений искусства, составляших изначальную коллекцию: 92 отошло фонду, остальные 103 остались музею.

Ещё музей отличился в 1994 году, продав рукописи Леонардо да Винчи некоему Биллу Гейтсу. То-то все охренели от такого поворота сюжета, но 30.8 миллионов долларов никому лишними не бывает. Потом оказалось, что решение было верным, и именно эти деньги и помогли музею выправить положение с финансами, управлением и следующими приобретениями.
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #841154  наверх
Дата:   

У этого музея мне нравится древнеегипетский орлуша, который пред фасадом: можно дразниться, а он-то ничего не может сделать! А напротив него цветут магнолии...
Кроме двух портретов Рембранта меня там ничего особо не зацепило, разве что арабская керамика - но это на любителя. Венеру Гудоновскую мне почему-то хочется обозвать дурой.
Еще один плюс этого музея - он недалеко от зоопарка, одного из лучших. Над ним проложена канатная дорога и в люльке ездишь над всеми вольерами: тоже можно дразниться. Там еще есть собачье кладбище, очень трогательное. И еще там меня поцеловал морской лев (я мгновенно ощутила просветление).
В национальном музее там обиженный Св.Антоний и хорошая скрюченная женщина Родена, которую я больше нигде не видела.
Но так-то туда надо ехать смотреть позднюю готику - мануэлино, вершину готики, я считаю. И вокруг ее много. В Баталье, например, где сердце сжимается. Или в тамплиерском гнезде - Томаре, куда надо ехать, перечитав Эко.
Еще есть рядом Алкобаса. Там такая история: сына-принц Педру завел себе безродную подругу французских кровей Инессу да Кастро, а жениться на королевне не хотел. Инеска родила ему штуки четыре детей и интриговала в пользу родины, чего папа-король не потерпел - Инеску отравили, скромно похоронили, как положено, сыну женили.
Через четыре года папа помре, сына Педру I немедля распорядился Инессу из гроба достать, усадил ее на трон рядом с собой и велел всем придворным, которых не безосновательно подозревал в причастности к отравлению, лобзать ей руку. Потом все-таки уложил ее в саркофаг, отправил в эту самую Алкобасу, где рядом с ней поставили саркофаг для него. Там он и упокоился...
А мраморной Инеске с саркофага наполеоновские солдаты потом нос отбили
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #841196  наверх
Дата:   

Надо бы, Кипса, совершенно определённо надо добраться до Португалии, мы давно туда собираемся. И заодно прокатиться по Андалузии. Как там у Моррисона: Andalucia / With fields full of grain / I'll have to see you / Again and again. Насчёт "снова и снова" не ручаюсь, но разок взглянуть нужно. Тапас, опять же. Как без тапас? И без фламенко?
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #841212  наверх
Дата:   

Арманд Хаммер был в своё время награждён Орденом Ленина. Такие дела.
  |  Поделиться:  
Re: Арманд Хаммер, UCLA и опять-таки русский аванг...   #841221  наверх
Дата:   

От Севильи до Гранады... Да, Алгамбру должен увидеть каждый. Там можно дешевле купить билет на два дня, а по воскресеньям в сады вовсе бесплатно пускают. А рядом можно попробовать супик "Жемчужины Гранады" - обыкновенный бульон с размякшими крошками батона и с кедровыми орешками.
В центре Гранады имеется забавный памятник - "Колумб показывает королеве Изабелле план экспедиции в Индию". Мы-то знаем, насколько годным оказался этот план!
Главное - не заехать на север Потругалии, где в Порту уселились русские со всеми вытекающими.
Рядом с лиссабоном есть еще Синтра, достаточно точно описанная у Реверте (перечитай, такое настроение умирания - как в сказке, спящей красавице, что ли) и непохоже показанная в "Девятых вратах" с Деппом. Там два совершенно фантастических замка, которые и на замки-то не похожи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода