В школах дети Хмельницкой и Кировоградской областей Украины будут обучаться не сидя за партами, а стоя. http://pda.lenta.ru/news/2007/02/05/barefoot/
Для этого в классах установят по две-три стоячих парты, за которыми школьники будут заниматься по очереди.
Становясь за парту, дети будут разуваться. Типа,
заодним и массаж стоп.
Стоячие занятия положительно скажутся на здоровье детей: у них улучшится кровообращение, и они будут меньше страдать сколиозом.
Предлагаю и у нас в Кировградском районе ввести....Там и гора Ежовая имеется....Пусть ежиками погибшими от мороза стопы массируют....И студенгтам ВУЗов полезно-не уснут на занятиях, особенно на первых парах....
Почти все рабочие места (сборка и ремонт компов) у меня на работе стоячие.
Ну есть пара барных стульев, для особо уставших.
Гораздо удобнее cтоя работать.
Загляните в новый магаз на ботанике.
Площадей - там завались теперь.
А рабочие места - стоячие.
Чтобы как токари-фрезеровщики стояли на трудовой вахте, а не рассиживались.
Все для фронта, все для победы!
Скажут опять пиарюсь.
На самом деле там пока не очень интересно.
Бэушки нет (вернее есть, из-под полы) , все новое и красивое.
Там скорее обычный компьютерный магазин + сервис + мой офис.
Из особенностей - будем менять системники старые на ноуты и обратно. Но это к марту
скорее всего.
Масса людей хочет избавиться от шумных серых монстров и заменить их на маленькие ноуты.
Надо помочь :-)
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
мне вот только непонятно, каким таким магическим способом они потом превращаются в деньги...
совсем старые компутеры
Аналогично, хотя могу предположить что
1) это просто завлекалка, т.е. никак не превращаются
2) компы
продают за копейки школам, библиотекам и др аналогичным предприятиям
3) из плат делают красивые худ. композиции и их продают
Становясь за парту, дети будут разуваться. Типа, заодним и массаж стоп.
Стоячие занятия положительно скажутся на здоровье детей: у них улучшится кровообращение, и они будут меньше страдать сколиозом.
Гхм... временм проверено, что
кровообращение, особенно мозговое куда лучче стимулирует стояние на коленях на кукурузе:-) Ну на горохе еще можно постоять, если всю кукурузу на попкорн растащили....
Влежачку, как следует из истории, только пируют и оргии устраивают - как древние римляне. Не до учебы: набитое брюхо, сами понимаете, страдает глухотой...
А вот Гоголь встоячку писал, за конторкой, сидя у него как-то не
получалось. Наверное, в Риме не отыскалось подходящей конторки - вот и получился второй том "Мертвых душ" таким некузявым, что жечь пришлось. Или у него геморрой был?
1) это просто завлекалка, т.е. никак не превращаются
2) компы продают за копейки школам, библиотекам и др аналогичным предприятиям
3) из плат делают красивые худ. композиции и их продают
Ну что Вы.....
Cтрашно далеки Вы от простого компьютерного народа.
Старые компы и их части нужны:
1) Для ремонта. Не вы6расывать же сломавшийся системник, запчастей к которому уже не производят.
Вот НАСА скупает на барахолках 486 процессоры и прочие комплектующие этого поколения
(начало 90-х)
Дело в том, что Шаттлы.... :-)
2) Школькникам-студентам. Для опытов с линуксами, просто для учебы, в общагу.....
3) Пенсионерам. Очень часто покупают недорогую старую мащинку. Кстати - парадокс.
Некоторые покупают для игры на Форекс.
Отговариваю как могу.
4) Армия и РПЦ. Постоянные клиенты.
Не шибко денежные, кстати.
5) Иностранцы. Китайцы, индусы, пакистанцы, болгары, американцы. Установка китайской Windows XP - занятие не для слабонервных.
6) Компьютерные маньяки. Cобирает
уже 10-й комп домой. Для работы роутером под FreeBSD.
7) Инвалиды. Даром ничего не даем из принципа.
Но продаем реально дешево. Легче продать 10 китайцам, чем одному инвалиду. Но чувствуем социальную ответвенность.
Кипса, да училась я когда-то одну четверть влежачку в специальном интернате. Там вместо парт кушетки и ученики носят с собой специальные подставки вроде низкой горки от пуза до плеч вверх. Учиться можно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)