Мы часто просим. Мы просим чуточку внимания, капельку участия, ниточку надежды. Мы слишком немощны в своем Замке Персонального Счастья без этих капелек, ниточек и чуточек.
А если внимательно приглядеться к неприступным стенам Тведыни то в них увидим всё те же ниточки.
//////// :-)
Спасибо за внимание.
Только что в очередной раз убедился в своей неспособности создавать темы для обсуждения.
Хотел всего то узнать цену просьбам?
Иногда.
Зато знаешь, что следующая очередь просить -твоя. А просить ведь так трудно. Если не играть как все в обычную жизнь, где всё можно. Где можно забыть о своих просьбах, но
хорошо помнить другие, обращенные к тебе. И напоминать об этом. Чтобы не пытались отказать.В обычной жизни ведь всё можно, это ведь игра.
а, не буду ничего больше писать, потому что всё и так ясно. Цересс. А все равно будет лучше. Будет.
Я вот тему хотела начать, мол, кто ставит минусы и плюсы в темах? А кому плевать?
Но испугалась, что заклюют.
Нынче я слаба, ругаться неохота, а ведь налезут местные зануды и
хамки с поучениями......
Цересс. "Доброму человеку произнести "да" проще, учитесь говорить "нет". Или озверинчику попросите у кого-нибудь)
а общество вообще для этого и существует....чтобы можно было что-то у кого-то попросить....и это что-то получить....за деньги или просто так - это уж как попросите...рыночное общество на этом и стоит...на потребностях и их удовлетворении....
а уметь просить надо....и уметь говорить "нет" тоже
надо...только это сложно уметь,безусловно...
Если Вы попросите кого либо, о чем либо. Будете считать себя обязанной?
Я и без просьб считаю себя обязанной перед другими...
Обязанной быть доброй, отзывчивой, вежливой, в конце концов...
Но сия "обязанность" меня не
тяготит. Она органично вписывается в потребности моей души... :-)
экий ты наив! :-) Смотря кого и смотря о чем просишь . Больших людей и о большом - никогда не проси - заплатить дешевле . Друзей можно озадачить пару-тройку раз - необременительно , когда
просьбы от друзей входят в систему - ей-богу, неприятно - чувствуешь себя используемым , пакостно . (((
Я и без просьб считаю себя обязанной перед другими...
Считать обязанной или не считать -личный выбор каждого.Только согласитесь, кому то мы обязаны больше а кому то меньше.
И нет эквивалента.
Как быть с просьбами?
когда о чем-либо просишь - нехудо понимать , может ли человек тебе не отказать в просьбе и ценой каких усилий ему придется её выполнение . Я не люблю никого озадачивать своими проблемами - примерно того же жду от других. Взаимопомощь рулит ! ))
еще как индивидуально! ))) Некоторым индивудуумам сложно отказать , прекрасно понимая , что можешь легко оказаться в дураках , другим - вполне жестко готова ответить "нет" , не колебаясь ни секунды . )))
"Нет" вызывает обычно ответное "нет", в нашем рыночном обществе. Да и в любом другом, если предполагает относительную свободу выбора между да, нет и возможно.
Почувствовать разницу и принять правильное решение - непростая задачка для желающего умело вести бизнес.
Этакий эквивалент, я об этом и спросил. Дело в том, что деловое общение не регулируется рамками совести. Там нечто другое, выигрыш по очкам, если можно так сказать. Иной раз незначительное преимущество в соотношении отданного и полученного взамен имеет решающее значение.
Сама
знаешь, на базаре два дурака. ;-) Интересы у обоих разные, но сведены в единый принцип-выиграть.
Это всё мелочи.
Всегда ли в этой игре есть проигравший и выигравший?
И что это за игра, если оба участника дураки? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)