поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Такой большой... а не понимает

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Такой большой... а не понимает   #832704  наверх
Автор:  
Дата:   

Билла Гейтса, посетившего в минувший четверг Румынию в связи с выпуском новой операционной системы Windows Vista, ожидал крайне необычный прием: в разговоре с основателем Microsoft президент Траян Басеску заявил об огромном вкладе в развитие страны, внесённым контрафактным программным обеспечением.
http://pda.lenta.ru/news/2007/02/02/piragates/
По словам Басеску, пиратство помогло молодёжи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир.

Гейтс, чья компания является, пожалуй, одним из самых активных борцов с пиратством, столь неожиданное "приветствие" комментировать не стал.

Сразу растерялася...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такой большой... а не понимает   #833442  наверх
Автор: Gillan
Дата:   

Если бы Билл посетил Россию, и его кто-нибудь подобным образом приветствовал, он бы не только растерялся, он бы в обморок упал:-)
У нас, наверное, процентов на 95 ОС используются не лицензионные...
  |  Поделиться:  
Re: Такой большой... а не понимает   #833449  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gillan

У нас, наверное, процентов на 95 ОС используются не лицензионные...

Думаю, процент гораздо меньше. Предустановленная на компьютере ОС стоит копейки (XP -2-3 тыщи), так что очень многие люди покупают машины с ОС. А с ноутбуками процент ещё выше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такой большой... а не понимает   #833472  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Недоумеваю, отчего сапожники не бегают еще за нами с воплями о нарушении авторских прав при использовании их башмаков?
С лицензиями – там носить, там не носить. Не те шнурки вдел, не тем кремом почистил – в тюрьму.

За 2005-2006 год Microsoft показала выручку в $44 млрд. и прибыль $12 млрд. На $32 млрд. можно 320 ТЫСЯЧ программистов нанять с окладом $100 000 в год. Между тем, штат компании на территории США на порядок меньше. Дергунову и прочих легко можно уволить. Куда этот транжира Билли деньги девает?

Короче, расходы уменьшить в 10 раз, прибыли хватит с него одного миллиарда баксов, тогда стоимость XP = рублей 200.

При такой цене я готов подумать о лицензии.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Такой большой... а не понимает   #833473  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

У меня без предустановленной системы машинка покупалась целенаправленно, всё одно сносить и ставить по новой... нахченадо :-)

А так - зачот румынам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Такой большой... а не понимает   #833487  наверх
Дата:   

Матадор, а вся хитрость в том, что софт не продаётся, в отличие от башмаков. Ещё раз, по буквам - н-е п-р-о-д-а-ё-т-с-я.

Вы не покупаете в собственность 1 (адын) экз. Win XP. Права собственности остаются у мелкомягкой корп.

Вы покупаете лицензию на право использования этого экз., находящегося не в вашей собственности. Это почти аренда, иными словами. И в этом случае собственник имеет возможность и право обусловливать использование своей собственности различными условиями и требованиями. Будь софт передан вам в собственность, производитель бы такого права не имел.

Почитайте внимательно EULA.

Такой схемой пользуется большинство производителей проприетарного софта. И я тоже. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такой большой... а не понимает   #833497  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья.

Ещё раз, по буквам - н-е п-р-о-д-а-ё-т-с-я.

А я и н-е-п-о-к-у-п-а-ю! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Такой большой... а не понимает   #833507  наверх
Дата:   

Вы имеете право видеть мои посты в форуме совершенно бесплатно.
Право читать их предоставляется после оплаты единоразово $100.
Право размышлять над содержанием моих постов предоставляется при ежемесячной оплате $50.
Каждый ваш ответ на мой пост стоит $50.
Мой ответ на ваш ответ - $500.

При несоблюдении лицензионных условий Вы лишаетесь возможности пользования форумами е1.

Согласно статьям… статьям…статьям… запрещается кому-бы то ни было еще устанавливать аналогичные условия для собственных сообщений.
Право взимать оплату за сообщения в форумах принадлежит исключительно первооткрывателю данного права, то есть (скромно) мне.

Пользователи (делающие вид что не читают, а на самом деле) злостно читающие мои посты, а тем более скрытно размышляющие над их содержанием, подлежат преследованию в уголовном порядке согласно статье…статье…статье…

Считается, что каждый пользователь читает мои посты и размышляет над ними, пока не доказано обратное.
  |  Поделиться:  
Re: Такой большой... а не понимает   #833553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: matador

При несоблюдении лицензионных условий Вы лишаетесь возможности пользования форумами е1.

Распоряжаетесь тем, что Вам не принадлежит? :-)

Если серьёзно, вот ГТ мог бы установить на своей территории (Е1) какие ему угодно правила. И платную подписку на форумы, и что угодно ещё. Вопрос, конечно, в спросе, но право есть. А у Вас - нет. Вы не вправе устанавливать свои правила на этой территории, это сделали её владельцы.

Цитата:

Согласно статьям… статьям…статьям…

Каким?... каким?... каким?...

Цитата:

принадлежит исключительно первооткрывателю данного права, то есть (скромно) мне.

Сначала доказать первооткрывательство. Я же полагаю, что наблюдаю плагиат. Воровство (и лёгкое перекрашивание) у гр-на РФ Пелевина Виктора Олеговича.

Цитата:

согласно статье…статье…статье…

Какой?... какой?... какой?...

:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода