поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828396  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

26 января 12:34
Коммерсант-Урал

Владислав Крапивин переезжает в Тюмень

О том, что Владислав Крапивин собирается переехать в Тюмень, вчера сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области. Этот вопрос обсуждался на встрече писателя с главой региона Владимиром Якушевым. Пресс-служба также сообщила, что господину Крапивину предложено стать профессором филологического факультета Тюменского госуниверситета и вести школу литературного мастерства. Региональные власти пообещали ему предоставить квартиру и посодействовать с выделением помещения для музея Владислава Крапивина, "которому литератор передаст весь личный архив".

Как рассказал Ъ руководитель пресс-центра отряда "Каравелла" Всеволод Доможиров, каравелловцы с грустью воспринимают решение основателя отряда уехать в Тюмень. "Для нас чрезвычайно грустно, что наш командор может уехать из Екатеринбурга, но, с другой стороны, очень радует тот факт, что нашлись люди, которые готовы предоставить ему достойные условия для жизни и работы", отметил он.

В окружении писателя говорят о том, что в последнее время он был практически забыт властями Екатеринбурга и Свердловской области. "Его даже не пригласили на юбилей журфака (факультет журналистики УрГУ отмечал 70 лет в 2006 году Ъ). О нем вообще забыли", рассказал Ъ один из знакомых писателя Крапивина.

В то же время к нему очень большой интерес проявляли в Тюмени. Так, например, его кандидатуру несколько раз выдвигали на звание почетного гражданина города. Осенью 2006 года в Тюмени прошли Крапивинские чтения, в рамках которых вручалась литературная премия его имени. Сам Владислав Крапивин подтвердил корреспонденту Ъ, что сейчас обсуждается вопрос о его переезде в Тюмень. "Но окончательного решения я еще не принял, возможно, я сделаю это в пятницу", сообщил он.

Владислав Крапивин родился в Тюмени 14 октября 1938 года. Закончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. Работал в газете "Вечерний Свердловск" и журнале "Уральский Следопыт". В 1961 году создал детский отряд "Каравелла", который существует до сих пор, его члены занимаются журналистикой, фехтованием, парусным спортом. Сейчас является почетным командором отряда. Издал более 200 книг на различных языках. Пишет в жанре юношеской фантастики. Некоторые его книги были экранизированы, а фильм "Колыбельная для брата" был удостоен нескольких премий. Член Союза российских писателей. Почетный гражданин Екатеринбурга.

(с) Е1

Спортсмены покидают, танцоры покидают, писатели следом...
грустно чо-та
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828400  наверх
Автор: сruelmonkey 
Дата:   

я давно говорю, что екатеринбург достоин того, чтобы его покинуть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828409  наверх
Автор: Самолёт имМеня.  (О пользователе)
Дата:   

Блин, не увидел, что тема уже есть. Но УЖОС чё твориться!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828417  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~(:=)

Но УЖОС чё твориться!!!!

УЖЖЖЖЖОС...смотреть надо...
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828454  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

А он хотя степень кандидата наук имеет, в материалах биографии не нашел этой информации.

Цитата:
От пользователя: кАш

предложено стать профессором филологического факультета

2. Ученые звания профессора по кафедре и доцента по кафедре присваиваются Министерством образования Российской Федерации научно-педагогическим работникам, обладающим педагогическим мастерством, имеющим глубокие профессиональные знания и научные достижения, ведущим педагогическую работу в образовательных учреждениях высшего профессионального образования (далее именуются высшие учебные заведения) и образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов (далее именуются - учреждения повышения квалификации), имеющих государственную аккредитацию, а также на кафедрах Российской академии наук и имеющих государственный статус отраслевых академий наук, осуществляющих подготовку аспирантов и соискателей, включая прием кандидатских экзаменов, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности (в сфере послевузовского профессионального образования), по аттестационным документам, представленным учеными советами этих учреждений.

II. Присвоение ученых званий

6. Ученое звание профессора по кафедре может быть присвоено докторам наук, замещающим по трудовому договору должности профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:

а) успешно работают в указанных должностях в течение года;

б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее десяти лет, из них не менее пяти лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;

в) являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее трех учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;

г) являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее трех научных работ, опубликованных за последние три года;

д) подготовили в качестве научных руководителей или научных консультантов, как правило, не менее двух учеников, которым присуждены ученые степени.

7. Ученое звание профессора по кафедре может быть присвоено, в виде исключения, кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:

Положение о порядке присвоения ученых званий
14.10.2002

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Российской Федерации

от 29 марта 2002 г. N 194
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828463  наверх
Автор: Ирика
Дата:   

Жаль будет, если он уедет. Один из немногих жителей нашего города, которыми действительно гордишься и уважаешь. Я на его книжках выросла, я в принципе, с них то и читать по-настоящему начала, сейчас посмотрела одна книжка у меня аж с 1965 года
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828483  наверх
Дата:   

Интересно. кто уедет последним? Или уже умрёт...
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828493  наверх
Автор: ingenier
Дата:   

Городу и области не зачет!
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828618  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Крапивину незачет. Купился)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828619  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akr

Крапивину незачет. Купился)

Где хорошо - там и родина!
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828654  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

Владислав Крапивин переезжает в Тюмень

Боже! Что же теперь делать?!!!!!

:мыло: :веревка:
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828658  наверх
Дата:   

:стульчик
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828663  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

не, ну конечно, показатель голимого отношения нашего города к достойным людям.
Плакать не буду, но, все-таки:-(
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828670  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индус

отношения нашего города

чмошный какой-то город вырисовывается...:-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828702  наверх
Дата:   

все деньги спонсоры в храмы загнали, на культуру уже нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828707  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

у них все как и здесь...
тока маштабы другие...
Храмами меряются....
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828713  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

Опа! Оказывается, Крапивин - это уже синоним культуры... Забавно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828740  наверх
Дата:   

вы сделали слишком расширительный вывод из моего недостаточно четкого высказывания.

Цитата:
От пользователя: foxy lady

Возможно я не совсем прав, но почти всегда считал, что писатели, это культурная часть населения и, следовательно, по моей примитивной логике, относятся к культуре. ;-) и являются ее составной, хоть и малой, но частью.
Более того современное понятие культуры значительно расширено, можно например рассматривать культуру бомжей, ну или особенности их культуры.
Так в чем же я пролетел?
Я ж не о мировой или общечеловеческой культуре высказывался. И только о книгах Вл.Крапивина, а не о его методологии.

тихо признаюсь, что в "детстве" читал и "В день большого прилива" и "Дети синего фламинго" и ...

-----
Культура - совокупность материальных и духовных ценностей, жизненных представлений, образцов поведения, норм, способов и приемов человеческой деятельности: - отражающая определенный уровень исторического развития.
=========================
я вообще следую следующему принципу ;-)
- ты меня уважаешь?
- уважаю!
- и я тебя - уважаю! Следовательно мы - уважаемые люди!
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828747  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не, он лучше :-)
ну пущай едет, от этого читать его не перестанут :-)
вот как та Каравелла, не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828761  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:

А он хотя степень кандидата наук имеет

угу, тоже хотелось бы прояснить вопрос...
хотя... может ему задним числом кандидата дадут... а там уж и до профессора недалеко... дали же Косте Дзю академика, не дожидаясь пока он УПИ закончит...

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2007 21:17]
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

Косте Дзю академика

почетный и действительный Член - это две большие разницы.

Кстати не знаете, почему баранов считают по головам, а академиков по членам (член-кор, действительный член)?

Цитата:
От пользователя: Елефанта

может ему задним числом кандидата дадут

это доступно местным кадрам, но звание профессора вообще-то дает МинОбр РФ.
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828783  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:

Есть должность профессор, а есть ученое звание...разные, однако, вещи.
Это говорю я Вам, как внук и сын профессора..:-d
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828785  наверх
Автор: Irma I
Дата:   

Пусть едет, а что такое?
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828790  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irma I

Пусть едет, а что такое?

потому что Тюмень-это дыра, мог бы и наш универ позаботиться, про власти и говорить нечего...присвоили бы звание почетного гражданина Екб, квартиру бы дали..работу престижную, жалко что ли?!

Цитата:

Крапивин - это уже синоним культуры

Это не синоним, это сама культура..:-)
  |  Поделиться:  
Re: Крапивин собирается уехать от нас в Тюмень   #828797  наверх
Автор: Irma I
Дата:   

так он и так... того... почетный http://www.ekburg.ru/adm/kult/20008_2748_2_1/

а Тюмень - родина, может его тянет?

Доброй дороги, Капитан!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода