Да меня просто вывел из себя вчерашний случай: я была в магазине Купец на Малышева. Взяла салат и хотела еще что-нить взять. Тут ко мне подходит охранник и начинает: Девушка, где ваша корзина? Я: нету. она мне не нужна, т.к. я не собираюсь много продуктов брать. Тот стал меня хватать за руки и
тащить к корзинам. Я на него: убери руки!!!! Никуда не пойду. Вообще корзины нужны для удобства клиента, а не обязаловка. А тот стоял рядом как надзератель и бубнил: ходят тут всякие и воруют!!!!!!!
Я была в шоке. Разве корзина - это гарант того, что краж не тбудут. И воще имеют они разве
право меня принуждать брать корзину?
В Монетке сначала тоже пробовали докопаться. Раз несколько. Давал наглый отпор. Теперь всё хорошо :-)
А вот в Кировском - и с охранниками беда и с корзинами. И ведь до смеха!
Разве корзина - это гарант того, что краж не тбудут. И воще имеют они разве право меня принуждать брать корзину?
ранее в правилах торговли был пункт - расчет на кассе только из корзин , чтобы отличить ваши вещи от магазинных.
Хотя в чистом виде эти правила и не отменены, но мало кто знает Современные Правила Торговли, которых практически не существует в нормальном виде.
со мной был случай - зашел в магазин, взял корзину, что-то набрал в нее и взял палку колбасы копченой, и почему-то держал ее подмышкой,
так и пошел на кассу.
и ушел из магазина, только на улице вспомнил, что упер колбасу - обычная кража. Пришлось идти сдаваться во избежание.
Да меня просто вывел из себя вчерашний случай: я была в магазине Купец на Малышева. Взяла салат и хотела еще что-нить взять. Тут ко мне подходит охранник и начинает: Девушка, где ваша корзина? Я: нету. она мне не нужна, т.к. я не собираюсь много
продуктов брать. Тот стал меня хватать за руки и тащить к корзинам. Я на него: убери руки!!!! Никуда не пойду. Вообще корзины нужны для удобства клиента, а не обязаловка. А тот стоял рядом как надзератель и бубнил: ходят тут всякие и воруют!!!!!!!
Я была в шоке. Разве корзина - это гарант
того, что краж не тбудут. И воще имеют они разве право меня принуждать брать корзину?
пишите жалобу
они страсть как боятся претензий и жалоб ))
Это что! Я как-то покупал продукты в Купце на 8 Марта. Взял себе тележку, хожу между рядами, складываю провизию, зацепил с полки бутылку кефира, ну и по привычке открыл его, попиваю тихонько и дальше запасаюсь провиантом. У охраны чуть паралич коллективного мозга не случился. "Вы заплатили?" - "Нет
ещё, а что?" - "Дак!!! Тык!!! Как же??!!" - "Вот соберу всё и расплачусь за всё, включая кефир, который к тому моменту собираюсь допить. А что?"
И отстали с разговорами, но по следам ходить продолжали до самой кассы.
41. Покупатель имеет право:
на помощь в выборе товара, консультацию о его свойствах, назначении, способах ухода, порядка эксплуатации и демонстрации отдельных товаров в действии;
проверять цену товара (по сопроводительным документам),
правильность веса и меры отпущенных товаров, их качество самостоятельно или по его просьбе с помощью работника магазина, а также правильность показания весоизмерительных приборов;
требовать соблюдения положений Правил и других нормативных актов, регулирующих работу в части, затрагивающей
интересы покупателей;
требовать организации процесса продажи товаров, направленного на ликвидацию очередей;
оставить на хранение отобранные или оплаченные товары;
в предприятиях, реализующих товары в стеклотаре, требовать приемки стеклянной тары из-под купленных товаров, на
которую установлены залоговые цены, и возврата этой суммы;
вносить в Книгу отзывов и предложений замечания и предложения по качеству и порядку обслуживания покупателей.
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель
обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале;
производить отбор продовольственных товаров без упаковки только с помощью соответствующего инвентаря;
при
входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
возмещать
предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Название документа
ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ
РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ"
я думаю так: просто это придурошному охраннику захотелось потрогать девушку.... Я просто каждый день хожу в этот магазин. никогда не беру корзину - и никто мне ничего не говорил. А тут на тебе..... И еще я забыла написать выше: я у него спросила чтоб он мне показал документ, в котором бы было
написано: вход без корзин строго воспрещен!!!! Только после этих слов он перестал меня хватать
Меня в Кировском на Ленина-Сакко и Ванцетти всё время сопровождает охранник. Я к сырам - он к сырам, я к колбасе - он к колбасе, я за фруктами и он за фруктами... и смотрит, смотрит... я что, каждый день хожу тада, чтоб обязательно стырить что-нибудь? Раздражает мну этот охранник. ПЯ: от него еще
всегда потом разит за 10 метров!
В этом случае меня выбесило не столько то, что корзину брать или небрать, а поведение самого охранника. Подойди он ко мне и попроси по-человечески взять корзинку - я б взяла. Но как он меня трепал - было просто отвратительно. Еще такой маленький, худой и рыжий - фууууууууу!
заходил я намедни в Продукты на Тольятти 13 вроде, маленький круглосуточный магазин, никакой очереди.
в маленькие не хожу: там продукты просроченные (как и в кировском, кстати, тоже)))))
на тольятти 13 вроде не продукты а
автомагазин
мне с посадской с чётной стороны несподручно
в маленькие не хожу: там продукты просроченные (как и в кировском, кстати, тоже)))))
на тольятти 13 вроде не продукты а автомагазин
ну не знаю, почему вам просроченное дают, мне бутылку и торт нормальные дали, поэтому это не
автомагазин был вроде - в 14-этажке, 13А
=================Нас отличает:
- комплексный подход - у нас вы можете получить комплекс услуг (например, заказав проведение товароведческой экспертизы, в дальнейшем оформить договор на юридическое сопровождение для защиты интересов в
суде);
- компетентность - наши знания подтверждены соответствующими лицензиями,сертификатами, аттестатами и дипломами;
- опыт - все работы выполняются квалифицированными специалистами;
- оперативность - выезд на объект не позднее 7 дней после подписания договора;
-
объективность;
Лицензия Д № 693728 от 20.02.06, № 007149 от 26.08.03
Я в Купец принеслась купить продуктов, а в сцмке лежала купленная бутылка Активии в этом же Купце днем раньше. Меня арестовали.
И заставили заплатить.
Заплатить-то не проблема. Было жутко обидно ... я им так и сказала : "Вот подсчитаете приход-расход, увидете, что эта бутылка лишняя.
Впомните меня и Вам стыдно будет!" :-)
По-деццки, конечно
Вы там лучше с карманниками поработайте, а то ну невозможно прям! Оно понятно, имущество не Ваше, но это ж реноме магазина, что непонятно кто ошивается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)