У меня всё время накапливаются прочитанные книги складывать некуда особо
Могет органиовать сбор книг для какой нить библиотеки какого нить детского дома интерната или больницы?
зы
сдавать готов а вот организовывать передачу конкретной организации нет
У меня куча школьной литературы, учебники разные там, справочники, схематические пособия, журналы для лаборатор. исследований по биологии и тд. и тп. До фига худож. лит-ры. Так же маюсь, куда все это деть, а скоро ремонт затеваем.....
готов присоединиться (старая фантастика, худ. и прочая), но максимум - пакую в коробки из под компов, больше никаких телодвижений.
книги - не лишние, но сам перечитывать не буду, а дети, внуки - тем более.
сам перечитывать не буду, а дети, внуки - тем более. [/quote
в 90-е закупала книги для детей
но пришло другое время
сказки посмотрели мультиками
а сейчас тырнет вытеснил потребность читать
а книги остались массой
занимающей жилое пространство
А мне жалко книги отдавать!!!Я их люблю!Все, даже те что не буду читать второй раз.А еще я заметила, что у многих дома не книжных шкафов. Даже полок нет.Грустно как-то.
Помнится, забила весь багажник и салон книгами, журналами и газетами и свезла это все в библиотеку главы города.
Вроде бы они довольны остались
(Белинка сильно гордая - не берут)))
мертвым грузом и не читает., хотя они могли б кого-то порадовать?
А я читаю. Вот взять, к примеру, классику. Как ее можно отдать?Если это что-то новое, мне не понравилось, могу отдать друзьям, знакомым. А вот так, просто куда-то, чтоб
место освободить? Мне бы не хотелось, чтоб Пастернаком топили печку на даче. А если для организации, тогда да. Благородно. Но это не мое благородство. Ух, разнервничалась даже. Пойти, что-ли, пошуршать страничками?:-)
видимо я вас не так поняла :-)
что сказано-то сказано :-)
понимаете, в сущности никто не
должен благородно отдавать книги, но никто не должен и копить их. в ваших словах почудилось явнооое такое желание померяться книжными шкафами :-) а их размер не всегда так уж пропорционален духовности или там интересности человека :-)
Ээээ... Если кому интересно - сейчас ГУ ФСИН книжки собирает, поклоны бьет и даже, по-моему, машинку присылают для самовывоза. В прошлом году они компоновали библиотеку колонии № 2, сейчас планируют взяться за просвещение других колоний, которых в нашей области - больше, чем в любой другой (это не
метафора, а жесткая реальность)
Не отдам никому.
Даже наоборот, все время ностальгически вспоминаю свои детские и подростковые книги, отданные в свое время моими родителями.
ГДЕ БЛИН "ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛНЫШКИНА"???
Я как раз к 45 до них дорос! :-)
Очень радует до сих пор, собранная дедом (военным), коллекция
тонких книжонок 40-60гг. Про шпионов, "библиотечка матроса", проиложения к каким-то журналам....
Он не только тонкие детективчики собирал, но и подписывался на практически все СС 60-х. Цены этому всему сейчас нет!
И что?
У меня тоже полок нет: стены можно пробить только перфоратором.
Все книги (а их очень много) лежат в нижнем отсеке дивана сына, часть на антресолях в шкафу-купе, часть в стенке в моей
комнате ))))) т.о. визуальному обхвату не подлежат )))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)