В УВД Гомельского района Белоруссии создана самогонная группа быстрого реагирования, которая должна будет бороться с местными самогонщиками. http://pda.lenta.ru/news/2007/01/23/antibooze/
или из сахара, а чистота зависит от методики, аппаратуры, технологии, сырья...
Тряхнув воспоминаниями, могу продолжить: чтобы избежать возгонки сивушных масел, необходимо контролировать температуру процесса.Лучший самогон получается при
поддержании температуры 87-88 градусов Цельсия, правда это дольше, чем при кипении, но зато продукт чище, достаточно одного цикла. При повторной перегонке получается вообще супернапиток крепостью около 70 -75 градусов. Насчёт обертонов не скажу, но с ног валит при относительно ясной голове быстро.
:-)
Лучший самогон получается при поддержании температуры 87-88 градусов Цельсия, правда это дольше, чем при кипении, но зато продукт чище, достаточно одного цикла. При повторной перегонке получается вообще супернапиток
оно канешна так, но
при такой технологии выход элитного продукта класса "супер" очень мал.
а если используется примитив без змеевика с конусом, так и ваще не получится.
( Тихо,про себя) Вот так и рвется связь времён... Нынешней молодёжи искусство старых самогонщиков ни к чему... Кому передать секреты мастерства? Уходит, уходит огромный пласт культуры...( рыдает)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)