Тут недавно узнал, что в Швеции продают не только вареную картошку, но и вареные яйца. Обленились люди. И эта новость напомнила мне одну очень интересную гипотезу: лень - двигатель прогресса. Ведь правда - все изобретения люди делают только для того, чтобы меньше ходить, поднимать, вертеть... в
общем, чтобы меньше затрачивать энергии. Чтобы ее больше осталось для отдыха. Так что такое вареная картошка... да ладно картошка - яйцо(!) в магазине - деградация человека, который уже картошку сварить не в состоянии или ступенька на упути к прогрессу, когда что-то готовить и тратить на это время
будет казаться чем-то так давно минувшим?
Варёную картошку продавали и в советские времена в СССР. Продавали в бакалеях при столовых и в домовых кухнях. Так что шведы слизали с нас это изобретение :-)
эта новость напомнила мне одну очень интересную гипотезу: лень - двигатель прогресса
Прогрессом двигает не лень, а пытливость ума.
Если вы думаете, что от лени человек изобрел пульт дистанционного управления, то вы
ошибаетесь.
Ленивый человек пользовался бы для этого шваброй.
Получить наибольший эффект от минимума усилий.
Мысль созидающая-это и есть минимум усилий.
Похоже всё человечество стройными рядами марширует к виртуальной реальности.
просто люди двигаются.......... работают......... устраивают свою жизнь......... ну прикинь - бизнес-вумен приходит домой и у плиты в бигудях скачет.......... УЖОССС!!! На это просто нет времени, но не из-за лени, а из за того, что людям надо время тратить на зарабатывание денег и их трату на
удовольствия..........
А че такого?
Высокий уровень специализации - признак высокой ступени развития производства /общества.
Раньше мужик в доме - на все руки мастер. Потому что сфера услуг неразвитая была. Теперь кому в голову придет самостоятельно делать то, что еще лет 20 назад делали своими силами?
Кто полезет ремонтировать машину, нашпигованную электороникой?
Кто будет самостоятельно накладывать веницианскую штукатурку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)