Смотрю сейчас эту ленту, правда, в ужасном качестве.
И все бы ничего, режиссура более цельная, нежели у Бортко, актеры интересно смотрятся. Гармаша в роли Бездомного сначала воспринял скептически, но он-то как раз переубедил меня в своей правоте, молодец. Ульянов не хуже Лаврова в роли Пилата.
Несколько другая трактовка, впрочем, но интересна. Что уж говорить о Гафте. Филипенко - ну паяц, он всюду паяц, даже в роли гаера... терпеть можно. Захарова как Гелла
Но как только дело дошло до Маргариты... Мадам Вертинская, блин. Если выразить одним словом мои ощущения - дешевка.
Сделал паузу. Съем чего-нибудь сладкого, чтобы разбавить кислый вкус во рту...
Куча голых тёток, впечатляющих лишь своей фактурой, минут пять пусто танцующих под Болеро Равеля, какие-то пиротехнические феерии... Но самое забавное было впереди
Когда в числе гостей на балу появился Ришелье, я сразу заподозрил
неладное. Далее вздрогнул и сплюнул при объявлении "Петр I". Сказал себе: "Не удивлюсь, если и Ленин будет"
Надо сказать, Кара не разочаровал, а даже переплюнул все самые смелые предположения, введя и Ленина, и далее Сталина, а за ним - и Гитлера. Полагаю - снимай Кара фильм не в 1994, а в
2006, мы бы и Пиночета с Хусейном увидели
В общем, не везет М&М на режиссеров. Такое откровенное верхоглядье, позерство и пустозвонство, что ой...
Дыкк..давно уж сказано, что Булгаков не подпускает близко.
Это во многом образное выражение....Но....
Много ли вообще хороших экранизаций классики?
То то же. Мало.
Интересно. В это же самое время, в 11 вечера вчера беседовали с одним человеком, пытались представить себе фильм "МиМ" (можно многосерийный), снятый в Голливуде с участием звёзд первого класса. Кто кого бы мог сыграть, и как оно вообще могло бы выглядеть, не будучи ограниченным в бюджете. Ну, это
отдельная тема.
Через некоторое время плавно переместились к звёздам нашим, советского времени. Через некоторое время стали перебирать Маргарит. Через некоторое время прозвучало:
- Вертинская?
И хором: - Не-е...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)