поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Борьба инвалида с Зурабовщиной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823664  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем привет.
Давненько не заглядывал.
Много было проблем и забот.
Одна очень приятная для меня - купил праворукую япону-мать и сейчас восстановил свою мобильность.
А второе - сегодня почти на 100 процентов "заборол" Главное Бюро МСЭ по Свердловской области.
Я тут на своем давнем форуме отчитался по этой проблеме.
Хочется отметиться и на местном форуме не хвастовства ради, а для того, чтобы оказать помощь в этом другим.
Ведь у каждого из Вас, наверняка, есть знакомые, соседи, родные, друзья, кто вот также мучается с этой бесчеловечной зурабовской системой.
Поэтому размещаю здесь этот свой отчет. и даю ссылку на обсуждение его.
Если кому из завсегдатаев покажется это не важным, то - модератору, он уберет :-)

<<
" Не подумайте, что смакую свою проблему, просто очень многие хотели узнать результат моей «войны» с Зурабовской системой.

Ну – ребятки…!
Первая на 95 % П О Б Е Д А !!!!!!!!!!!

Сегодня на районной МСЭ, когда я категорически отказался от излишних обследований, осмотров и потребовал письменно, с указанием конкретных пунктов Постановления Правительства и Приложений к ним, указать причину отказа в установлении мне бессрочной второй группы – это была Б О М Б А!!!!
Они просто не знали – что мне ответить. На жалкий лепет Председательши о том, что они руководствуются внутренним документом, я ответил:
- документ, подписанный мелким медицинским клерком, не может отменить положения Постановления Правительства РФ, подписанного Михаилом Ефимовичем Фрадковым. Вы знаете – он очень может обидеться на этого клерка, посему – уберите эту вашу книжицу с глаз моих, это Филькина грамота, не более того.

Они – как от ядовитой змеи отодвигались от бумаги, в которой я требовал зафиксировать мотивы их отказа. Категорически не желали оставить письменную отметку. Видно было, что они просто боятся оставить свои материальные письменные следы. Да еще и – оторопев, смотрели на диктофон, который я сразу выставил на стол и громко сказал, что провожу аудиозапись всего этого безобразия.
Это надо было видеть и слышать!
Одна:
- а кто Вам разрешил это делать?!?!
Я ей в ответ, с хохотом:
- а что за наисекретнейшая организация здесь располагается и что суперсекретного в рассматриваемом вопросе???
Короче – они несколько раз просили меня выйти в коридор, созванивались с Председательшей Главного Бюро МСЭ по Свердловской области. Я им заявил, что не выйду из этого кабинета пока мне либо не будет установлена положенная вторая бессрочная группа, либо – не будет письменно мотивирован отказ. Так и сказал – если считаете нужным – вызывайте милицию, а я вызову телевизионщиков, позору не оберетесь.
В районной закончилось тем, что меня под конвоем их медсестры с моими документами в руках отправили в это самое Главное Бюро МСЭ по Свердловской области.
Посадил я медсестричку в свою Хондочку, привез туда, она занесла документы, меня снова зарегистрировали и попросили подождать.
Затем пригласили в кабинет. В нем находилась их Председательша, два врача-эксперта и секретутка. Посадили к молодому парнишечке лет 30. Я выставил диктофон, в ответ – он выставил свой.
И начался цирк: он всяческую х… у меня выспрашивать начал.
Я ему:
- Вы ознакомились с моим Заявлением?
Он:
- да.
Я :
- Зачем же мы переливаем из пустого в порожнее? Не надо меня пытать о том, что расписано Вашими коллегами в целой пачке документов, представленных мной.
Эта мадам, главная у них:
- нам нужно видеть всю картину, результаты дополнительных исследований и осмотреть Вас.
Я :
- От осмотра отказываюсь, дополнительные обследования считаю издевательством: какие еще анализы кала, мочи и крови нужно сдать, чтобы Ваши глаза увидели отсутствие ноги от самого бедра?
Она:
- Напишите, что Вы отказываетесь и причину укажите…
Я :
- С удовольствием… (написал широко расписался со словами – За сим… )
Она:
- Вы знаете, если Вы отказваетесь от осмотра, то в Вашем случае мы имеем право установить Вам третью группу с третьей степенью (т.е. – работоспособен!!!...)…
Я :
- Вы знаете, это Вы показали свой крайний непрофессионализм этим заявлением. Обращаемся к Марксу – и изложил все, что действительно положено согласно руководящим документам.

Крыть нечем…
Снова мне:
- Пожалуйста, подождите в коридоре, нам надо посоветоваться и принять решение…
Я :
- Я подожду…, но учтите – я отсюда уйду в двух случаях:
Либо со справкой о бессрочной второй группе инвалидности…
Либо с письменной мотивацией отказа в этом с четким указанием пунктов, параграфов и наименований документов, по которым этот отказ сделан!!!

И выходя – громко так с сарказмом: О-о-ох – и ПРОФЕССИОНАЛЫ здесь собрались….

Результат: через 15 минут меня снова приглашают, усаживают уже за стол главнючки, я снова ставлю диктофон, на который она смотрит буквально – с ненавистью.
И она изрекает:
- Мы тут посоветовались и приняли решение – установит Вам БЕССРОЧНУЮ ВТОРУЮ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ.

Т.Е – она полностью признала мою правоту, и свой непрофессионализм, и попытки в нарушение Руководящих документов, лишить инвалида положенных льгот.

А в конце она ма-а-аленькую гадость, но сделала, хотела ее замаскировать, но я не зря изучал документы.
Установили при второй группе – вторую степень трудоспособности – в спец. отведенном и оборудованием месте. Это уменьшает размер пенсии по инвалидности. Деньги маленькие, но при ценах моих лекарств на месяц в 1500-1700 рублей, совсем даже не лишние.
Да ведь еще и – дело принципа!
Я :
- Я категорически не согласен с таким положением, справку я сейчас получу, но немедленно пишу Протест и требую переосвидетельствования с последующей выдачей новой справки об инвалидности.
Она изрекает:
- Это Ваше право…

Я :
- Да, мое, я им воспользуюсь в полной мере и докажу, что Вы не правы во всех вышестоящих инстанциях. Также полностью распишу в подробностях степень профессионализма «специалистов» аж Главного Бюро МСЭ по Свердловской области.

Ручонки у нее дрогнули, но ей очень не хотелось терять лицо.
Ничего – главное сделано, а это я обязательно доведу до конца, т.к. считаю все, что они делают с инвалидами – это натуральное изуверское издевательство.

Вот такие дела… >>

http://forum.mivmeste.com/index.php?showtopic=655
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823667  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Поздравляю. Так-то лучше на форуме Здоровье. где адекватные люди из энотой самой системой хаживают. А мы чсто порадоваться решению вопроса можем. Прецедент создали.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823730  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Ура!
Поздравляю Микхаила. То, что он описал и в самом деле бомба.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823738  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

вряд ли такое МАССОВО пройдет...
у них инструкции...
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823741  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Михаил, Вам искренний респект. Вы молодец! Я просто не знаю даже, какими словами выразить....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823744  наверх
Автор: Самолёт имМеня.  (О пользователе)
Дата:   

"Порви Зурабова" - новая русская забава. От всей души и искренне поздравляю и горжусь наличием в России таких людей!!!
Рекомендую разослать пресс-релизы в СМИ - гарантированы 5 минут славы + подарите надежду всем остальным. Теоретически можно создать Общественную организацию для помощи инвалидам (а не марионеточную существующую).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823754  наверх
Автор: Бобыль.  (О пользователе)
Дата:   

Вообще, это опричнина.

Туда не с бумажками пора ходить, а с калашами, да с гранатами ручными.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823757  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Удачи Вам и дальше, Михаил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

у них инструкции...

За чиновников похоже всерьёз взялись. Судя по сводкам и репортажам. Впрочем, не исключаю что всё это пиар-акция. Как считаете?
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823765  наверх
Дата:   

Цитата:

у них инструкции...

это точно. МАССОВО -это уже экстремизьм, подрыв всенародно избранной конституционной воцерковленной власти... Да и не массово... В принципе, это у конторы слабые связи с мусорами, наверное. Так-то нередки случаи, когда просителей оформляют на 15 суток за дебош.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823767  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Когда младший сын травмировал стопу, ещё мелкий был, я было дёрнулась оформиь ему группу, только на начальном этапе, переговорив с детским участковым хирургом, так она меня сразу "спустила на землю": что вы, говорит, у меня на участке девочка без руки, так ей МСЭ не оформляло группу категорически. Я была в ауте...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бобыль.

Туда не с бумажками пора ходить, а с калашами, да с гранатами ручными.

Идём?
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

За чиновников похоже всерьёз взялись. Судя по сводкам и репортажам.

Спектакль-то хорош. Сводки с фронта практически)))))))
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823771  наверх
Дата:   

Цитата:

Впрочем, не исключаю что всё это пиар-акция. Как считаете?

Пеар однозначно! все косяки системы валят на исполнителей.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823774  наверх
Дата:   

Цитата:

Спектакль-

Цитата:
От пользователя: Сrataegus

Пеар

Однако...
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823777  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Михаил, Вы молодец.
Удачи Вам.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823778  наверх
Дата:   

Цитата:

Однако...

а чо? Думаете, польза будет? Пока "польза" только одна - устроили траблы с выдачей бесплатных лекарств, утроили отчетность по этой выдаче (головная боль для участковых)... вверху воруют, а всё валят на низовых.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сrataegus

вверху воруют, а всё валят на низовых.

З\П добавили опять жэ. Вертикаль власти это не самодеятельность низов а жесткое соблюдение указов. Всеми.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~(:=)

Идём?

Зачем, мы лучше посидим в теплом офисе, попьем кальвадос вечерком в Гордонсе. Нам-то хорошо, а счастье офисных работников - самая важная штука на Земле.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823788  наверх
Дата:   

Цитата:

За чиновников похоже всерьёз взялись.

а кто "взялся"?... и за кого?... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823790  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем, мы лучше посидим в теплом офисе, попьем кальвадос вечерком в Гордонсе. Нам-то хорошо, а счастье офисных работников - самая важная штука на Земле

:puke:
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823791  наверх
Дата:   

Цитата:

а кто "взялся"?... и за кого?...

Командиры за солдат?
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823792  наверх
Дата:   

Цитата:

Командиры за солдат?

а солдаты как всегда чешут яйца.... задумчиво...

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2007 11:20]
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823794  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~(:=)

~(:=)

Что, верно уловил тренд?)))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Борьба инвалида с Зурабовщиной   #823798  наверх
Дата:   

Цитата:

вверху воруют, а всё валят на низовых.

З\П добавили опять жэ. Вертикаль власти это не самодеятельность низов а жесткое соблюдение указов. Всеми.

"не по чину берешь... мЭрзавец..." (С)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода