Жена два дня мотается по делам. Я на работе. Вчера специально посидеть с ребенком приехала теща. Осталась и на сегодня. Вот сижу я, значит, медиапланчик ваяю, и вдруг слышу на кухне грохот. Через секунду - истошный плач дочери.
Дело в том, что жена, а теперь и теща, взяли моду ставить дочь на
табуретку рядом с собой в кухне: дескать, ребенку интересно "готовить" или там "посуду мыть". Да, ей интересно. Она ощущает свою сопричастность к делу, с увлечением полощет под водой чайные ложечки...
короче, грохнулась она с табуретки. А я ведь уже две недели твержу: не ставьте ее на
табуретку. Ответ: Я же рядом! Дык, блин, чтоб упасть - доли секунды достаточно.
С женщинами спорить абсолютно бесполезно и чем чаще звучат одни и те же доводы, тем меньше шансов быть услышанными, в принципе как и у любого человека, если он уверен в своей правоте. Здесь надо идти на хитрость и придется пожертвовать своим свободным временем.
Если очередной женский
повторяющийся экперемент вызывает у вас опасения, сами займитесь с ребенком чем-нибудь менее опасным, но в той же степени полезным, и при этом ни словом ни мимикой вы не должны выказать своего негативного отношения к начинаниям женской половины.
А я ведь уже две недели твержу: не ставьте ее на табуретку. Ответ: Я же рядом! Дык, блин, чтоб упасть - доли секунды достаточно.
дык блин где Вы видели, чтоб дети да не падали? ну и грохнется, в след.раз аккуратней стоять будет. Зато
позырит, что там делают! Это намного ценнее, чем не упасть с табуретки. Полтора года - это уже солидный возраст! ))) а синяки быстро заживают.
да-да, вот такая я мамаша, можете меня и погнобить. Но ИМХО, ребенку нужен всяческий опыт. Для развития.
Не призываю проводить с дитем
экспериментов, конечно, но в полтора года табуретка - это уже не экстрим.
милая Кратегус. Я только ЗА физическое развитие ребенка.
Цитата: От пользователя: Сrataegus
ну и грохнется, в след.раз аккуратней стоять будет. Зато позырит, что там делают
да, верно.
но вот
Цитата: От пользователя: The Student
привел пример, и у меня пример есть: моя месяца в два грохнулась с дивана, поорала полминуты и успокоилась. А у подруги жены грохнулась и сломала ключицу девочка-ровесница.
Считаю, что пыль сдувать с ребенка - глупо, но ограничивать возможную травмоопасность все же надо.
так вот, речь не о ситуации, повторяю.
Цитата: От пользователя: PILU
С женщинами спорить абсолютно бесполезно и чем чаще звучат одни и те же доводы, тем меньше шансов быть услышанными, в принципе как и у любого человека, если он уверен в своей
правоте.
вот о чем речь.
Стоит сковорода с жареной картошкой на плите. Горячая. Ручка сковородки - торчит с плиты. Наша чувиха ходит и заглядывает на все плоскости на уровне стола - чего бы там исследовать. Говорю: убери сковороду с краю. Говорю - и сам разворачиваю ее ручкой к
стене. Через минуту - все повторяется. В итоге женская половина просто уносит ребенка с кухни, вместо того, чтоб свести к минимуму опасность и оставить ребенка там, где ей хочется быть.
свой набор шишек каждому всё равно предстоит огрести
Да, Вы правы...
У меня сын года в 3 слетел кубарем на своём тогда ещё 3-колёсном велосипеде в подвал "Партизанского" магазина. Получил, конечно, кучу синяков и шишек, ладно,
что не увечий!.
Зато потом (кроме всевозможных художестнных школ) и батутом , и фехтованием занимался, и роликовыми коньками, и скейтбордом, и сноубордрм, и джампингом, и на скутерах по окену гонял и в автоспорте (ралли, дрэгрейсинг) небезизвестен в городе, да и в регионе...
Да и я
сам-то бесбашеннннй был в младые годы. (Это сейчас меня жизнь научила кое-чему..)
Года в 2 я разлетелся на бегу из одной комнаты в другую, запнулся через порог, грохнулся, шрам на языке по сей день остался...
Потом, чуть позже, решил разогреть себе пельменей, сваренных мамой накануне
- родители же всё время до вечера на работе были!. Добавил туда уксуса, не разбавляя!
Только и успев прокричать "укус!"...
Были и ещё и многие другие слуачаи, но о них пока история умалчивает!...
история такая: ребенок 3 лет играл на диване, точнее катался по нему и падал на пол застеленный ковром ... веселое и безопасное развлечение вроде ...
один раз скатился, и под затылок попала пластмассовая машинка, в итоге: серьезная травма
шейных позвонков
от таких вещей не застрахуешься. Машинки не будешь в ящике держать, а диваны не заменишь коврами...
Цитата: От пользователя: Илья.
свой набор шишек каждому всё равно предстоит огрести.
я думаю, так и есть
Цитата: От пользователя: Индус
Стоит сковорода с жареной картошкой на плите.
а вот кухня у нас до сих пор табу. Если я готовлю, Катю просто отсылаю с кухни. Хотя и тут не углядишь. Нам когда было что-то в районе года, приходит на кухню, а духовка включена, и вот
тоже думали - мы же тут. Глазом моргнуть не успели, как приложилась обеими ладошками. Благо, что несильно... Зато потом уже не лезла, нет худа без добра.
У нас все время травмы:-( Сначала выпала из коляски, хотя я никуда не отвлекалась, ну вот просто кувырк и бац, папА орал как потерпевший. Потом гуляла по бабушкиной кровати, запнулась и приложилась лбом к спинке, шишак был офигенный. Потом бежала открывать папе дверь, а она у нас железная, косяком
рассекла себе бровь, теперь шрамик. Потом в школе носом опять поцеловалась с дверью, носик будем править. Потом грохнулась и треснуло ребро. Потом пнула мяч и в пальце трещина:-)
ПапА наш тоже еще та катастрофа...
Ну ничего, растем же:-)
у меня брательник двоюродный, было ему лет шесть, с разбегу нырял под железную кровать с панцирной сеткой. Не рассчитал, под покрывалом не видно... вписался лбом в железо. Как же он ревеел!!! (мне лет семь было). Скорую вызывали, возили шить... Ну вырос умным ))))
а чо я не понял, с этого момента - подробнее и главное - медленно (желательно - предельно простыми словами). я от приятеля -только в дом вошел, прошу заметить - самостоятельно.
объяснять не буду, но с Вашим интеллектом вполне можно и въехать
какой интеллект, я от приятеля только пришел, хоть и самостоятельно, но без интеллекта - на автопилоте. В подъезд въехать не смог - водитель троллейбуса - отказалась, мне,
говорит, по маршруту надо ехать, в подъезд - не могу сегодня.
Понимаю вашу тревогу, но в общем-то если ее не ставили на табуретку, то ничуть не ниже был бы шанс уронить на себя что-то пока бабушка отвернулась к посуде. Так что.. обошлось - выхните. Можно еще раз пройтись по дому и уменьшить опасность. Попрятать все. что можно уронить, заткнуть розетки,
обернуть все торчащее и твердое мягкими покрытиями... Ну и.. может, пока бабушка с грячей сковордой, лучше уж дочке ваять с папой медиаплан :-)
А на телеграфный столб залезть?! Без всяких "кошек". А,главное, слезть с него... Не грохнувшись и не ободрав в кровь руки!
А сорвать первые уроки по зиме во всей школе, вырубив свет с помощью куска алюминиевой проволоки, из которого делаешь что-то вроде рогатки и толкаешь это в любую розетку
в коридоре (вот же придурок-то! Там ведь 220 В!). В результате КЗ, света нет, а электрик придёт не скоро...
А пострелять, сидя на задней парте, из рогатки? Ладно ещё бумажными пульками, а то ведь и алюминиевыми... Как ещё без глаза кого-то не оставил?! Наверное, потому что вёл прицелный
огонь, находясь сзади.
А залезть на терриконник - с него так хорошо город виден?! А зимой и на лыжах можно с него покататься. А про то, что там почти в любом месте легко провалиться и в топку попасть, об этом только потом узналось, когда одноклассница (лучшая ученица в классе!) уже после
института навсегда сгинула на одном их таких терриконников...
Хорошо, что хватило ума всё-таки не пытаться переплыть 2-километровой ширины Волгу (а планы такие строились!)
Там ведь не только течение и довольно холодные воды, но и постоянно снующие туда-сюда теплоходы, баржи,
катера...
В общем что хотел сказать-то - без жизненного опыта (негативного и болезненного в том числе) человек не сможет приспособиться к адекватному существованию в реалиях этой жизни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)