Приветствую всех, что решили посетить эту тему!!!
Я бы хотел узнать:
1) как каждый из вас относится к этикету?
2) считаете ли вы его необходимым в современном обществе?
3) Соблюдаете ли вы этикет?
Вот такая вот заморочка...
Я лично отношусь к этикету как к необходимым нормам в обществе, без которых общество совсем бы первобытным стало
По моему этикет необходим в настоящем обществе(так приятнее жить и общаться )
Я стараюсь соблюдать этикет, мне так почему-то приятнее, и
дверь придержать и о скатерть руки не вытерать
Я лично отношусь к этикету как к необходимым нормам в обществе, без которых общество совсем бы первобытным стало
По моему этикет необходим в настоящем обществе(так приятнее жить и общаться )
Я стараюсь соблюдать этикет, мне так почему-то
приятнее, и дверь придержать и о скатерть руки не вытерать
Мне кажется, это не очень оригинальное суждение.
Но разумное!
Январька, это может для тебя дикость, но скажем в средние века было принято вытерать руки о скатерть и это не считалось дурным тоном.. Не надо пожалуйста, доводить все до обсурда!
это было принято в доме, где не трабл позвать одного из толпы слуг и постирать, всем было удобно.
а если ты пришел к приятелю, то логично не заставлять лишний раз стирать его или маму..
фигня, короче...
Январька, нет, это мера воспитанности человека и то, чувствует ли он ответственность за свое дело... Твоей логики придержываются, поверь, не все.(хотя я размышляю примерно так же...). Я ещё раз повторяю, что скатерть ранее использовалась как салфетка... и небыло в этом ничго удивительного... это то
же самое, если ты сейчас используешь салфетку...
Этикет помогает быть понятым в обществе и своя думалка здесь не играет особой роли, а если на востоке так принято, то так и надо делать, чтоб тебя поняли... Так к примеру такого восточного парня, со своей думалкой, наверника не поймут в западном обществе...
не, ну где-то проще и вернее вести себя как принято.
не,ну понятно...правила должны быть...но думалка важнее...
если человек выполняет определенный ритуал с полным осознанием его смысла - то да....
наш-то человек в основе
делает потому что принято и не задает вопрософф...и получается курам на смех...
и нафег такой этикет?
1) как каждый из вас относится к этикету?
2) считаете ли вы его необходимым в современном обществе?
3) Соблюдаете ли вы этикет?
1)в целом положительно
2)если и считаю,кто-то к этому прислушается?...Вот и я так
думаю....
3)если в жестком контексте,то сугубо по протоколу,а в обычной жизни-по обстоятельствам
второй момент...чувство меры,которое тоже относится к думалке...если слишком много будешь за столом просить"передайте то,передайте это",когда можно дотянуться не вставая...то...сами понимаете...
Лекция по этике.
Профессор:
- Молодые люди, если вы увидели, что у девушки на ягодице нитка, вы должны ей сказать об этом как можно тактичнее. например:
- Девушка, у вас на плече нитка, - девушка глянет на плечо, потом ниже - и увидит.
Студентка тянет руку в верх:
-
Профессор, у вас на галстуке молния расстегнулась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)