Гы сегодня в ресторане по пьяне наблюдал такую картину-встретились представители одной фирмы с представителями другой для деловой беседы, причем можно было сразу определить кто из одной фирмы, а кто из другой, так как они уселись по разные стороны стола, Гы, а если бы пересадить одного человека из
одной фирмы на другую сторону стола, то мне со стороны показалось, что этот человек из той же фирмы, что его переговорщики, для меня со стороны пофиг из какой фирмы этот пересаженный человек и мне собственно пофиг, кто из них из какой фирмы, а им нет им не пофиг !!!
Или я часто замечаю за собой, когда приходишь в другой офис, то ведешь себя как представитель другой фирмы, а ведь я мог работать именно здесь-в чем отличие !!!
Цитата: От пользователя: Z80 чем эти люди отличаются, что сели по разные стороны стола !?
Они партнеры (возможно, конкуренты), а на переговорах принято (причем, вполне логично) сидеть визави, чтобы лицо партнера-конкурента (партнеров-конкурентов) было видно, то бишь глаза в
глаза... :smoke:
Наверное, чтобы показать чистоту намерений. :-)
Цитата: От пользователя: houston we have a problem
в том то и дело что отличия только в головах! если бы они это поняли то в мире бы не было войны!
Ога. Вообще бы ничего не было. Люди ходили бы голыми и нюхали цветочки. Со словами - Мир всем! Очень хочется кушать, а убить зайчика
Заратустра не позволяет...
Как сидеть на переговорах - это целая наука. Если разговариваешь с человеком тет-а-тет - нужно сесть от него справа, лучше всего под углом 45 градусов. Это способствует сотрудничеству. Сидение напротив - противостояние.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)