Как-то тяжело у меня с объяснениями всегда было, с возрастом ситуация ничерта не улучшается, кстати :-) Ну да ладно, люди тут вумные, я думаю, поймут и так, как получится сказать.
Бывают ли в жизни такие события, после которых невозможно откатить назад? Квиксейва файлик затерялся или
просто сменяется карта? Мне интересно знать - бывают ли они в принципе - это раз.
А два... вот такая штука... есть некий набор событий, в которые необходимо вляпаться. Избежать их невозможно, в них можно только вляпаться с разной степенью тяжести вляпывания, если можно так выражаться.
События можно изобразить в виде точек (хотя будет крайне некорректно, но пока покатит), а вот пути между ними... пути могут прямые, кривые, хзкакие и заковыристые, но они неминуемо ведут из точки (1) в точку (2), а из точки (2) в точку (3) и никак иначе. И, если знаешь, приблизительный набор точек,
которые _придется_ посетить, не всегда точно знаешь, какой путь получится от одного события до другого. И даже если знаешь, что, к примеру, точка (2) будет много хуже точки (1), всё равно бодро шлепаешь по одному из выбранных путей до неё. Деваться некуда, верно?
Посему, между "раз" и
"два" имеем противоречие. С одной стороны, мы (ок, ок, я) знаем, что бывают "из ряда вон выходящие события, которые переворачивают остаток отпущенного времени", а с другой стороны, мы знаем, что цепочка событий неизменна и за (2) будет (3), а не (10) и не (128). Стало быть, либо "из ряда вон
выходящих" событий не существует как класса и "всё это всего лишь звенья одной цепочки" (таки всё ещё надеюсь, что золотой :-) ), либо порядок событий поддается изменению и будущее не предопределено, и после точки (2) можно попасть в точку (2')... или ещё куда хуже.
Почему-то (может, в
силу воспитания, может, в силу особенностей моей больной головы) не ставлю под сомнение как раз пункт "два", а не "раз". Так как, бывают такие события или всё же я права? ;-)
не держать, а держаться.
Потому что знать будущее, которое не обойти ( а как иначе понять стартовый пост?) - по-моему, не очень то сладко.
Или страшно.
Или скучно.
Хотя, при наличии известной доли предприимчивости - не такой уж и плохой вариант.
Ты не понимаешь. Ты либо идешь в (2) после (1), либо не идешь в (2), а идешь в некую (2'). И никто тебе не даст гарантию, что действия, предпринятые для избежания попадания в точку (2) (ну напугала она, допустим), не есть на самом деле тот нужный путь, чтобы попасть в правильную (2), а (2') - это
была специальная пугалка.
Разжувала? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)