Трубка была "защищена" стеклом.
Зачем? Реальная противоударная защита? Трубка куда прочнее куска плоского стекла.
Думаю, так: ЭЛТ - это радиоэлектронный прибор. А он должен быть внутри. Ну потому что. Потому что ставят внутрь. (Хотя у КВНа трубка была наружу! Но там линза...)
Какой процент "технически обоснованных решений" является и вправду таковым? Про другие сферы и спрашивать боюсь.
Модно-технический кошмар. Ламповый звуковой усилитель. Потрохами наружу. Потому что теперь осознали.
17:11
В очень старых телевизорах дополнительное стеколко ставилось... против любопытных дураков. Чтоб пальцем не царапали – чё это там щёлкает?
Защитный экран для мониторов.
Защитные очки для мониторщиков.
Это бессмертные идиотизмы.
Лет пятнадцать
назад на физтехе по просьбе крутых торгашей проводились исследования на тему "пользы защитных экранов". Результат-то они всё-таки купили – среди них были выпускники естественных факов, но попросили больше нигде не упоминать об этих результатах.
...не бойтесь, я помню старые телевизоры, и точно знаю, что одинаково хорошо засыпается и под старые и под новые "трубки"... телеснотворный эффект ! :-)
Кстати, что такое "ламповое звучание"? Легкий микрофонный эффект?
Если сейчас начну сильно врать, то извиняйте.
Что такое передача звука ?
Это модулирование высокочастотной составляющей по амплитуде или по частоте
низкочастотным сигналог .
Низкочастотные колебания-это звуковой сигнал
Ток -это направленное движение электоронов, под действием напряжения.
Если представить приметивную лампу забытой эпохи, то она состоит из катода и анода которые находятся в вакууме внутри стеклянного замкнутого пространства и к ним подведено напряжение.
Вам еще интересно ?
Могу продолжить.
Ток -это направленное движение электоронов, под действием напряжения.
...чьего напряжения?
Цитата: От пользователя: PILU
Вам еще интересно ?
Могу продолжить.
...интересно, я никогда не
смогла представить ТОК! :-) я его только слышу, вот сегодня на высоковольтной... думала снег шуршит, а это провода потрескивают... а под проводами — до горизонта сады... (((((((((((((
Интересно, интересно! Куда подведено напряжение? К вакууму или к пространству? И к чему это все?
К катаду и аноду, к одному минус к другому плюс. Как в грозу.... возникает разность потенциалов, а так как пространство разряжено и
электроды ( катод и анод ) находятся недалеко друг от друга идет ток.Взависимости от величены напряжения ток может быть разной величены. То есть появляется несущая составляющая , которая несет низкочастотную составляющую( подается на сетку ), колебание которой соответствует колебанию звука.
Между катодом и анодом находится еще один электрод- сетка. На сетку подается переменное напряжение , например, с амплитудой звука.
Будете слушать дальше ?
Или уже вопросы ?
А если пространство не разряжено? С заряженным-то пространством все куда страшнее...
Что такое несущая составляющая? Что она несет и что составляет?
Эх....
20:39
На форумах "любителей лампового звучания" идёт нешуточная молотьба за тему, что лучше, медные или латунные, шлейфы или кругляки... фидеры от усилителя к звукоизлучателям.
Порой мне кажется. что я тоже чувстую разницу.
Звучание старого винилового проигрывателя высшего
класса на самом деле отличается от супер-пупер муди-центра... как натуральная отбивная от вчерашней подмётки из синтетического каучука.
Лампа выступает как усилитель передаваемого сигнала. И так как здесь присутсвует напряжение, сила тока, электромагнитные поля, то ситуация иногда выходит из- под контроля и появляются побочные эффекты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)