(кому лень читать: автор пишет, что персонажи из фильма "Ирония судьбы.." не хотят и не умеют сознательно строить свою жизнь, отношения и т.п., их несет ветром, и вообще - все вредная сказка, воспитывает и утешает неудачников. Ну я так
автора понял, мож чего пропустил)
вроде все логично, но категорически не согласен (на уровне эмоций).
Интересуюсь, что местные обитатели думают по этому поводу?
Невский- Исакий, Петродворец-фонтаны (летом), Александро-Невская лавра.
Эрмитаж, Васильевский -Гавань, набережная Невы, мосты, каналы, Храмы
просто прекрасный город, это бесполезно рассказывать,
это надо видеть, ходить, трогать.
В Питере хорошо! На меня там сразу наваливаются литературные ассоциации, Пушкин, Достоевский... Помню, много лет назад, еду по Невскому в троллейбусе, тесно, в бок толкают, в окно глянула случайно - Адмиралтейская игла, ах!
А Аничков мост с Клодтовыми конями!
Последний раз была года 4 назад, и впервые сходила в Петропавловскую крепость, около памятника декабристам постояла, на Невскую панораму посмотрела, со стены крепости - душевно!
В Киеве тоже есть такая улица - за Бесарабским рынком.
Не, ну давайте про Питер/Ленинград и др.города другую тему заведем.
Мне про людей в "Легком паре" интересно. Ну гляньте, с
чего тема началась, из конца то в конец.
Согласны, что Лукашин, Надя и т.п. - бестолковые неудачники, которые держатся за мамины юбки и ничего в жизни не могут. И что этими персонажами нам пудрят мозги? И что фильм этот - вредная сказка?
Или нет?
Ну неинтересно же снимать про нудных и правильных. Сказка про иванушков -дурачков актуальны всегда. Если выходят светлыми и добрыми. Потому что основа жизни - просто люди со всеми заморочками, а не вумники-теоретики :-)
Можно подумать от какой-то статейки кино перестанет быть менее любимым... Да, вот мы такие несовершенные люди, нам нравится кино про несовершенных героев, а я, например, мечтаю о чуде.
Ну так оно все и есть.
Мне всегда больше Ипполит нравился: дарит дорогие духи, есть машина, симпатичный. Только не хватает немного резкости- дать по морде пьянчужке Жене.
Теперь поняла: Ипполит в душе был рад, что так получилось: женившиь на Наде, получил бы большую головную боль
надолго.
Цитата: От пользователя: Some_one автор пишет, что персонажи из фильма "Ирония судьбы.." не хотят и не умеют сознательно строить свою жизнь, отношения и т.п., их несет ветром, и вообще - все вредная сказка, воспитывает и утешает неудачников.
Дык для тех, кто хоть немножко
всерьёз (странное словосочетание, а ? ;-) ) интересовался психологией, уж это-то - само собой разумеется.
Только, прочитав статью, мне показалось, что автор к Ипполиту относится более-менее хорошо. Тогда как и он со своими застарелыми комплексами ревнивого холостяка тоже ну никак не "тянет" на
хоть какого-никакого положительного героя без инфантильных "заморочек".
Кстати, пытаясь протипировать хотя бы один из персонажей "Иронии...", у нас ничего не получилось. Все они ведут себя неадекватно не только по ситуациям, но и по социотипу; никто из них не вписывается вполне ни в один. То
есть персонажи выдуманы от начала и до конца, причём человеком (-ами), весьма слабо знакомым с психологией...
И слава богу! Не знакомыми с психологией... :-)
Главное, что фильм с интересом смотрится.
Наделали психологов, покуда не куда, вот они и бесятся, выискивают себе работу. ... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)