Вот и прошел новый год. Отгремели вечеринки. Много веселья, тамада, конкурсы, игры.
Но какое то ощущение не высказанности. Может это просто старческое? Застолье превращается в шутовскую вечеринку, где каждый одинок. На мой взгляд стало меньше общения. Мы и так не часто все вместе
встречаемся. Как раньше, напился, выплакал душу соседу, послушал его и на душе легче. Разговоры за столом были, обмен мнениями, проблемами, вспоминали друзей, кого нет рядом. Стол был объединяющей силой. Новый год, вроде семейный праздник, близких людей, старых друзей, а чувство близости, соучастия
куда то ушло. Замкнулись в себе, даже, вроде бы в тесной компании.
Хотя и мы не больно откровенчивали с родителями. И давно уже не поем за столом.
Видимо, это мои возрастные изменения. А как ваши ощущения?
Гораздо более оптимистичны.
Новый год - у детей, с внуком играл.
Приятелей-друзей правда поздравил по телефону, раньше приезжал на московский новый год, но тут у
одного великое переселение - на новую квартиру въехал, у другого - проблемы с женой, третий - укатал на праздники в другое место.
а так - все нормально -общаемся по-прежнему достаточно часто и поговорить есть время и выпить и все остальное.
Это - не столько возрастное, сколько - социально-зрелостное. Как в песне Юры Лозы - "Вот мне и стало за тридцать.... самое время - мечтать....." :-) А под поллитра - ой
как поется-орется.... Самое хорошее - в баньку с товарищем, а ще лучше с парочкой товарищей. С горячительным. А перед этим около баньки мячик футбольный попинать на корте.....
традициии надо поддерживать или менять. Одно из двух. Пока могу - качусь с первым ударом с горы на чем придется: лыжах, заднице, борде, пузе
А там - поживем - увидим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)