поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Брызги снега

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Брызги снега   #812527  наверх
Автор:  
Дата:   

Я его режу как торт, этот город. Он рассекается неровными нитями дорог, мостов,путепроводов на узелки перекрестков. Артерия-стрит пересекает вена-авеню и тонкое нервное окончание уводит в глубину двора многоэтажек. Я дома.
Чем вы занимаетесь дома? Бытовуха, согласен, однако пока к ней тянется нить твоей дороги, ты снова рассечешь этот город. Только для того, чтобы ощутить запах...вьевшийся в стены запах .Вот только чего? Родного очага, наверное сейчас не напишешь- слишком уж пафосно.
Тогда пусть будет вьевшийся в стены запах родных портянок.
Жарящейся картошки, рыбы, лука. Знакомый запах дерьма из лопнувшей на первом этаже трубы, уходящей в подвал.
Запах елки и мандаринов. Табачный дым. Табачный дым.
В последнее время все сложнее рассекать этот город на части. Слишком много пришло диких оленей из дремучего леса, они постоянно стукаются лбами , образуя километровые заторы вынуждая остальных обходить побоище по тонким ниткам сквозных дворов.
Пока вроде бы получается.
Вчера видел.
Собаки нынче пошли умные. Улицы на зеленый свет пересекают, имеют свои точки подкормки у общепитовских помоек и свой кусок территории обитания. Ловко научились опознавать человека опасного, пахнущего свежеразделанными тушками собратьев. В общем, поголовье домашних животных, претендующее на весьма близких друзей человечества стабильно.
Так вот, вылетая из-за очередного поворота с обьездной увидел рослую собаку, тоскливо озирающую бесконечный поток автомобилей старательно удерживающих равновесие на этом скользком повороте и свою собачью цель, на другой стороне этого потока. Родную конуру.
Было заметно, что пес давненько здесь стоит и отлично осознает, что любая попытка пересечь этот поток поперек приведет к очередной пробке. Столкновению автомобиля, отвернувшего от живой плоти или к травме собаки.Вот вам проблема выбора. Или запах родной конуры или бесконечное созерцание бесконечной вереницы машин через узкое место, где остановка невозможна.
Я проехал мимо а затем оглянулся. Пес делал попытки прорваться. Интересно, кому повезет?

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2006 10:15]
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812532  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

клево
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812533  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

До чего ж я люблю порой cere$$ово читать!!! :-) :kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812534  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

cere$$ово

как саргассово . Опутано тайной , запутано в водорослях и пропадаемо в гигантских воронках...
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812536  наверх
Автор: Обыкновенная блондинка  (О пользователе)
Дата:   

Люблю читать cere$$ . Не всегда, но в большинстве случаев :-)
Вот у кого учиться-то :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812550  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Вьезд в "Ашан". Темно и скользко. В течении 30 минут поездки видел только пару извращенцев презирающих законы физики и здравого смысла. Они улетели друг за другом в темноту обойдя меня справа.Трассирующая фарами обьездная дорога поворачивает направо к освещенной парковке этого джинна ненужных потребностей и демона внезапных желаний. Жаль, не обратил внимания, какую форму имеет кровля . Вчера в "Метро" меня форма кровли удивила,железными конструкциями опор она напоминала взмах птичьих крыльев-слишком необычно для тяжести от скопления зимнего снега. Впрочем, мне показалось даже под крышей без стен все же теплее, чем в чистом поле с голой задом.
Вход почти блокирован малолитражками, народ парами -тройками просачивается в двери и встает на ленту эскалатора.

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2006 10:17]
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812552  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Ашан, Метро - такое впечатление, что все автомобилисты города и области прошли в эти дни через них.
Из Ашана вышел в 22:30 нагруженный выпивкой, продуктами и душевно полностью опустошенный, пока возвращался по объездной до Базового - выпил через соломинку литровый стакан Колы, - полегчало.
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812554  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

мои настаивают на посещении этого

Цитата:
От пользователя: cere$$

демона ненужных потребностей и джинна внезапных желаний

уже расстроена ...не хочу я туда ехать . НЕ надо мне ни-че-го . Зайти в привычный магазинишко напротив - куда приятней моему сердцу и понятней кошельку . Плюс - расчерченный город-торт ....не хо чу!!!
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812589  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Ай, да Цересс! Ай да сукин сын!..

В смысле читать приятно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812591  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

+

Цитата:
От пользователя: Корса

как саргассово . Опутано тайной , запутано в водорослях и пропадаемо в гигантских воронках...

Очень точно. Опередили.

Цитата:
От пользователя: gyg_user

Ашан, Метро, Икея, ПаркХаус - такое впечатление

шикарный отсос денек.
Я исчо не был. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812593  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Я исчо не был.

Вот ведь сила воли какая! Мне б такую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812596  наверх
Автор: Самолёт имМеня.  (О пользователе)
Дата:   

Только из Метро. Народу - как в часпик в обычный день. Уехал. Ну их.
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812656  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Как жалко собаку...
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812668  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я исчо не был.

а что там делать тем более счас перед НГ???
я не был и не собираюсь... гарантированно ехать в толпу?????
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812677  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: daz

Вот ведь сила воли какая!

Двойная!
Представьте, исчо и от жены отбивацца! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Брызги снега   #812688  наверх
Дата:   

Девчонки, которые добрались до Московского тракта,обремененные фирменными пакетами, отчаянно голосовали за принятие решения разбавить мой коллектив. Торможу, куда им?
До площади. Поехали.Румяные от морозной пробежки с баулами по ночной трассе, они начинают восторженно обсуждать предстоящие праздники, распределяя купленные финтифлюшки в преимущественные места жилища. У них все уже спланировано, в краткий момент покупки яркой чепухи. У них составлен план и вывешен график впечатлений каждого увидевшего этот шедевр.
Какой? Ну например шапку искусственного снега разбрызгиваемого как пена из баллончика. Эта смешная, приносящая радость безделушка обошлась им в копейки, рядом не стоЯщие с ожидаемым эффектом.
Вот только через какое то время этот снег превратится в воду. Она стечет с платмассовых веток новогодней зеленой красавицы на пластиковый пол ламината и станет искусственным озером влаги. Способна ли породить жизнь такая вода?А вдруг способна?
Одноклеточные, многоклеточные,инфузории, рачки, рыбы, земноводные,млекопитающие. Человек.
С искусственным интеллектом? Вряд ли.
Веллер сказал, что человечество в конечном итоге переработает Вселенную. Если не остановить.
В любой неживой материи заведется вирус, чтобы убить её изнутри. Как мы сейчас убиваем природу.

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2006 14:22]
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #812692  наверх
Дата:   

На Уктусе тоже мегатонна искус снега. И тоже девушки - так и катаются - туда-суда, туда-суда. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #812842  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   

Цитата:

Вьезд в "Ашан". Темно и скользко. В течении 30 минут поездки видел только пару извращенцев презирающих законы физики и здравого смысла. Они улетели друг за другом в темноту обойдя меня справа.Трассирующая фарами обьездная дорога поворачивает направо к освещенной парковке этого джинна ненужных потребностей и демона внезапных желаний. Жаль, не обратил внимания, какую форму имеет кровля . Вчера в "Метро" меня форма кровли удивила,железными конструкциями опор она напоминала взмах птичьих крыльев-слишком необычно для тяжести от скопления зимнего снега. Впрочем, мне показалось даже под крышей без стен все же теплее, чем в чистом поле с голой задом.
Вход почти блокирован малолитражками, народ парами -тройками просачивается в двери и встает на ленту эскалатора.

Жалкая пародия: утро.....дикие олени, опомнившись от ночной спячки и не проснувшись помчались по артериям города, управляемыми заспанными каюрами, источая зловоние и уничтожая все живое вокруг.....Относительно новый мост перекинулся через Исеть, связав собой влюбленных с двух сторон реки.....Эта артерия зовется Фурманова и в нее органически вливается реконструированная Машинная артерия....Под цветомузыку разноцветных огней светофора олени движутся стремительно.....их движение из хаотичного становится упорядоченным.....И вот наступает утро.....уже 8 часов.....Вдруг откуда ни возьмись появляется олень с ветвистыми рогами, с голубыми номерами и вносит хаос......И стоит перед ним задача- не отключая многочисленных светофоров внести сумятицу в оленьи стада для того, чтобы пропустить вождя народов Урала из провинции Малый Исток....И встает он посреди перекрестка семи ветров и машет своей полосатой конечностью сводя с ума оленей, которые с перепугу лезут почти друг на друга, но не от любовного гона, а от страха повредить шкурку бархатную себе и оленихе.....И знают олени, что лучше не попадаться им во время проезда вождя в ранний утренний час и в час пик вечерний.......
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #812871  наверх
Дата:   

Цитата:

На Уктусе тоже мегатонна искус снега. И тоже девушки - так и катаются - туда-суда, туда-суда.

Снег искусственный Уктуса лег на горы.....Все ямки и бугорки выровнялись, закрылись толстым одеялом, по которому скользят, а иногда и кувыркаются лыжницы юные, похудеть желающие и приобщиться к прекрасному, дань моде отдать.......Скалы придорожные еще не залечили свои раны от взрывов и ножа бульдозера с радостью готовы встретиться с лыжами седока неумелого, который прижмется к ним и ощутит щекой своей их прохладу.....
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #812873  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MVladimir

прижмется к ним и ощутит щекой своей их прохладу.....

Вау!
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #812891  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MVladimir

И вот наступает утро.....уже 8 часов.....

...утром, примерно с 5 до 7 — в городе очень красиво, таинственно и по-особенному тихо...
ещё спящий и тёмный город , яркий от разноцветных огней, медленно оживает
мелькает свет фар, первые прохожие спешат, сутулясь от холода...
из окна видно: косо и легко падают снежинки в свете фонаря, а над крышей девятиэтажки тянется нескончаемыми клоками дым из высокой трубы котельной, закрывая совсем невидимые звёзды...
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #812892  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Переменаклучшему(ЛиБертА)

жалко собаку...

Не увидел сразу. Да, жаль.
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #812924  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

...утром, примерно с 5 до 7 — в городе очень красиво, таинственно и по-особенному тихо...
ещё спящий и тёмный город , яркий от разноцветных огней, медленно оживает
мелькает свет фар, первые прохожие спешат, сутулясь от холода...
из окна видно: косо и легко падают снежинки в свете фонаря, а над крышей девятиэтажки тянется нескончаемыми клоками дым из высокой трубы котельной, закрывая совсем невидимые звёзды...

Прохожие еще недавно нежились в позе младенца в теплой постели.....Они не могут выпрямиться, темное небо давит на них, трубы ТЭЦ на Гурзуфской создают иллюзию полную движущегося в темноте полярной ночи "Титаника"......Внезапно айсберг рассвета движется с востока......контрасты темноты и фар автомобилей уменьшаются.....
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #813044  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Брызги искусственного снега   #813064  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Веллер сказал, что человечество в конечном итоге переработает Вселенную. Если не остановить.
В любой неживой материи заведется вирус, чтобы убить её изнутри. Как мы сейчас убиваем природу.

Принцесса Мононоке.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода