Забавный рассказик из рабочей жизни скинул мне дружок один:
Мне интересно все-таки как в этом мире можно уживаться с людьми, верить в добро и справедливость, если попадаются на пути вот такие существа…
Вот говорят Фекла Лимитная (имя изменено, уж не знаю и зачем),
девушка достойная уважения и пример для подражания….
Интересно, а насколько вообще достоин уважения человек, совершивший в свое время следующие поступки. Или это нормально?
Когда-то Феклу назначили исполняющей обязанности начальника местного приложения к одному известному
российскому журналу (место и формат издания изменены, наверное, из-за прикола :-). Назначили, как я понимаю, во многом благодаря ее напористости, наглости и откровенному хамству по отношению ко всем вокруг (иногда боссы любят выдвигать таких вот штучек на руководящие должности). Проходит несколько
месяцев и руководство узнает, что уважаемая Фекла попросту ворует деньги. По простой донельзя схеме: приходит, например, рекламодатель и просит разместить в газете вместо модульной рекламы рекламные листовки в количестве до 5000 шт., по цене 1-2-3 руб. за штуку (уж как договорятся). За черный нал.
Почему бы и нет? К тому же ни бухгалтерия, ни дирекция, этого не видят, документов никаких нет… И Фекла посчитала, что эти денюшки можно не показывать бухгалтерии, а класть себе в карман. Каким местом она думала в такой ситуации остается тайной. Может, это и не открылось бы никогда, если бы
дорогая Фекла не была бы настолько жадной и умудрялась брать себе даже те деньги, которые предназначались работником типографии. Работникам, которые ночью во время упаковки журнала в пачки эти самые листовки вкладывали. И вот в один прекрасный день в бухгалтерию приходит счет, где помимо сумм за
печать газеты, прописано все о пресловутых раскладках с указанием конкретных сумм и дат (в общей сумме около 75000 руб.). И у бухгалтера с директором возникает резонный вопрос: а что это, откуда это и вообще, где деньги ?..
Ну а про то, как Фекла наварила на рекламных откатах, на откатах при
закупке компьютеров, мебели и аренде помещения под офис можно вообще писать роман (там порядок сумм был более веселым – около миллиона рублей). Так держать?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Бизнесс-будни (откаты, воровство, полный приве...
Дык нет - всё равно и воровали меньше и боялись общечкового осуждния. Затем у людей ничего не стало - и пришлось воровать. Но от ответственности это не освобождает.
0/0 |
| Поделиться:
Я как подумаю иной раз, сколько денег в откатах крутится ... Если даже премьера прошлого звали "Миша - два процента", то что уж про остальную пирамиду говорить.
1/0 |
| Поделиться:
Может быть в таком поведении есть что-то мудрое? Типа воруй пока молодой и все такое... В конце концов сами боссы высасывают из бедных честных сотрудников все соки. А честность и преданность порой рассматривают как слабость
2/1 |
| Поделиться:
Может быть в таком поведении есть что-то мудрое? Типа воруй пока молодой и все такое... В конце концов сами боссы высасывают из бедных честных сотрудников все соки. А честность и преданность порой рассматривают как слабость
Когда было
по другому?
0/0 |
| Поделиться:
В этом наверно и кроется один из секретов власти и могущества: уметь не только хорошо работать, но и разрабатывать схемы дополнительных доходов. И творчески подходить к общению с клиентами и руководством. Так как ни одно состояние по настоящему честным путем не нажито
1/0 |
| Поделиться:
Еденицы действительно... Взять тот же Юкос... Вот пиарила себя компания - типа самая честная, прозрачная, образование финансирует, детишкам помогает... А копнули чуть глубже - воровство и убийства.
2/2 |
| Поделиться:
Мне тут вспомнились скандалы в пенсионном фонде недавние. Если уж намошние чиновники разводят на откаты российское представительство Айбиэм при покупке компьютеров на сотни миллионов рублей, то тут уж ничего не попишешь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)