Мне как-то задарили мешочки тряпошные, а внутри каки-та камушки. Эти мешочки пихаешь в боты - и они влагу впитывают. Типа специально для туристов штука.
Ну я не турист, я дома эти мешочки юзаю.
Вечером засунул мешочки в башмаки, на утро внутри сухо и не пахнет.
Но вот по
прошествии месяца-полутора как-то стали эти мешочки подванивать. То есть из ботинок-то они все лишнее забирают, но сами никуда не отдают!
Пробовал на балконе заморозить-проветрить. Хватило до первого употребления. Запах стоит и усиливается. Седня заметил, что мешочки, не в силах держать
запасцшок, начинают выпихивать его обратно, то бишь в башмаки. Фигня какая-то. Пробовал даже ноги помыть и носки поменять - не канает.
Вопрос: что там в мешочках, если кто знает? Можно ли их постирать? И что вообще делать, шоп запах блин от мешков исчез. А то представляете - такой
накопитель ножного пота... Пипец, короче.
Элементарно - на сковородке... Или в банке консервной... Жень, я по детству совесткому помню, что это многоразовая штука... Особо актуально не было, но...типа, постоянно в кофре с аппаратурой держать надо было... Сам не прокаливал, но видел человека, который разговаривал с братом того, кто это
делал... Во как!!!
представим что там действительно селикагель, поглощающий в оригинале влагу, в данном случае влагу, содержащую органику (пот, жировые выделения и т.д.) - при прокаливании влага из
селикагеля испарится, но селикагель останется отравленным продуктами выделения ног товарища Каша да еще и термически обработанными... т.е. эффект после этого - непредсказуем... (попробуйте вместо стирки грязные носки прогладить утюгом... и снова эксплуатировать...
наиболее простое
решение, вскрыть мешочек, убедится что это селикагель и заменить его на свежий... старый - утилизировать...
хотя возможно там и не селикагель, а что-то пористое для воглощения влаги и запаха, например - активированный уголь...
Или продукты выделения ног товарища кАша, будучи не в силах пробиться, ввиду своей плотности и насыщенности, через полотняную стенку мешочка, распластаются на ней в нелепой позе? А?!!!
А влага в чистом виде... В виде росы... проникнет в самую нутрь этих камушков... тогда настанет щастье.....
15:09
Старый Комок, правильно сИликагель. СИЛИКАГЕЛЬ – микропористое тело, получаемое прокаливанием геля поликремниевой кислоты; состоит из SiO2.
Типа твёрдой губки с очень большой площадью адсорбирования в малом объёме
век живи - век учись...я им не пользуюсь, поэтому на старости лет забыл, что это силикат... Благодарю...ЗУ, может и запомню, если маразм не помешает...
А ты хоть и задний, но грамотно-умный... и это
хорошо...
Меня умиляет этот силикагель совсем не тем, что на нём как всегда написана страшная надпись "Не есть", хотя он лежал в коробке с новыми кроссовками. Ну, действительно, может у меня хобби такое, покупаю новые кроссовки, открываю коробку, и быстро-быстро поедаю всё что внтури. Так и
силикагель не трудно проглотить, конечно.
Умиляет меня этот силикагель тем, что авторы его упаковки предполагают, что у меня нет никакой выдержки. Вот написано крупными буквами "Не жри", но рядом буквами по-мельче написано "ну, раз уж тебе так надо это сожрать, то жри уж, свин, но хотя бы не
готовь это в микроволновке".
Умиляет меня этот силикагель тем, что авторы его упаковки предполагают, что у меня нет никакой выдержки.
Авторы не предполагают, что у вас шарики за ролики зашли, но все равно страхуются от судебных исков - кто вас знает, с
перепугу слопайте а потом вчините иск - что силикагель был необычайно похож на ваши лубимые карамельки, потому вы им и не подавились, но чувство глубокого разочарования, подвигает вас на судебный иск в миллион долларов, ибо нет ничего более отвратительного, чем из-за вины производителя поглотить
соединения кремния вместо соединения сахара. А так - пожалте. Хотите слопать - милости просим. Тока написано - не жрать. Если жрете - то иски не принимаются.
Одна дама в америке также видимо с большого ума высушила котяру в микроволновке. С тех пор на микроволновках пишут, "не
предназначена для сушки домашних животных".
Нифигассе! Комкон жжот однозначно.
Силикагель. Используется для удаления влаги. Ага.
Но если этот гель пропитать отравляющими веществами, то он становится страшным оружием
уничтожения людей прямо в их жилищах.
Представляются кадры криминальной хроники, где удачно выхваченный ловким оператором момент сьёмки показывает зловещие катящиеся по полу ядовитые шарики.
:-)
Ccылка ЗУ (там было что кошек тоже в микроволновке сушить нельзя) дала озарение! :-)
Кошачий туалет! Наполнитель его тоже запахи поглощает. И влагу связывает. В мешочек его! Кто нибудь решиться на опыт с ботинками? У меня этой нечисти уcатой-полосатой не водится - одни собаки.
Правда усатая нечисть может попутать ботинки с двумя новыми туалетиками...
Короче, полцыпленка. И Туборг брю . На небольшие куски курицу - и в низкую кастрюлю. После закипи туда же - две помидорины соленых зеленых и две свежих красных тепличных. Несколько гвоздичек и щепотку горошка кореандра. Соль.
Уходим на тушение. Большую луковицу и две средних
морковки. Нашинковали - и... пока ждем. Пьем Туборг брю (новогодний, как говорят в нашем сельпо. /И все равно несут другое/).
Спасибо Ану. Летом показал, как надо точить ножи, а то я своим умом доходил года два, был близок, но не дошел. Щас взял точило, взял нож и аккуратно, рукой
прочувствуя, фигачишь. До нормальной точки еще не готово, но для кухни сойдет! Лук шинкуется за милое дело. Андрюхе еще раз спасибо.
Хо! Отыскались маслины. Хоть и не люблю я их, но - пойдет. На четыре части каждую. Пусть ждет своей очереди.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)