поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797613  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В-общем, есть бутылка грузинского красного полусладкого, избежавшего расправы. Есть рассол от чего-то типа лечо. Есть мороженные ягоды типа брусника или калина, кислая красная. Есть задница свиньи, окорок то бишь.

Вот думаю, ежли мне потушить мясцо в вине с добавлением ентого овощного рассола, добавить отвар ягод и их самих отжатых (или отжатые ягоды не добавлять?), ну там плюс лучок-чесночок-специи.

Интересно, как оно - рассол овощной типа лечо с красным полусладким (не нет сухого под рукой и белого нет). Кто-нить знает, что получится, если так сделать?

Ягоды уже отвариваются, почти готовы.
Пошел обжаривать мясо.

Еще не поздно остановиться - рассол буду вливать минут через 20.
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797618  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Мда. Чо-т я воды мало налил к ягодам...
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797620  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Никто не знает, да?

Ладно, рискну, потом отчитаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797622  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кАш

Есть рассол от чего-то типа лечо

Нет не надо в нем тушить :-d
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797623  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МIМIКRIYА

Нет не надо в нем тушить

отчего? он же вкусный
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797625  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Кстати, в магазинском мясе нынче много воды. Как и предсказывали люди...

Вот стоит не жарится - а тушится.
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797626  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МIМIКRIYА

Нет не надо в нем тушить

я понимаю, что вино и ягоды - это одна песня. овощи - это другая. А мне взбрендило совместить. И в раздумьях.
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797631  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кАш

А мне взбрендило совместить.

Может сначало попробовать смешать ягоды и соус, в пропорциях, для неповторимого вкуса :-d

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2006 02:16]
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797639  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Жень, ты жаришь или тушишь? Тут такое дело - обжареное до корочки мясо можно потом подать вместе с овощами, отдельно прготовленными, пусть тушеными, в этих твоих рассолах...
А если не так - то заранее замочить (не замариновать ) мясо в них - а потом обжарить... Т.е - что ты хочешь получить на выходе - тушеное и рападающееся по волокнам мясо, или жареное, но с овощами во всей этой вкусноте... От этого и танцуй... Хотя, видимо, уже поздно....
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797640  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Пока тушатся вино и ягоды - с мясом. Судя по запаху, соус от лечо будет там лишним. Мда-а-а...
Чего ж туда еще запихнуть, чтоб побольше было, у меня ж гарнира каструля. Воды чтоль добавить..
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797641  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Поздно, Дим, поздно:-)
Чо уж получится.

Вот что значит придти поздно с работы и застать пустой холодильник.
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797643  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

А.... Неплохо было бы добавить зиры... Не серой, а черной в таком варианте и самую малость белого молотого перца... Для аромата, ибо черный звучит слишком сильной нотой....
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797646  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Гарнира много? Ты ведь не с картошкой делаешь?
Цветной перец с луком, обжаренный ОТДЕЛЬНО на сковороде с порезанным на молекулы помидором тебе поможет... Именно сладкий болгарский перец (при покупке проверь каждый стручок, ибо ввиду помороженности я 2 раза натыкался на плесень внутри)... Мари и Вике - огромный привет!
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797649  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Получилось?
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797650  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кАш

Воды чтоль добавить..

Воды не надо, в вине дойдет быстрее для дезинфекции при обжарке
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797653  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

А.... Неплохо было бы добавить зиры... Не серой, а черной в таком варианте и самую малость белого молотого перца... Для аромата, ибо черный звучит слишком сильной нотой....

зиру уже добавил, но она зелено-коричневая. а перц уже ухнул черный.


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Цветной перец с луком, обжаренный ОТДЕЛЬНО на сковороде с порезанным на молекулы помидором тебе поможет... Именно сладкий болгарский перец (при покупке проверь каждый стручок, ибо ввиду помороженности я 2 раза натыкался на плесень внутри)...

да какие помидоры с перцем в два часа ночи. что было, то и кинул
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797655  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МIМIКRIYА

Воды не надо, в вине дойдет быстрее для дезинфекции при обжарке

дык... тушится уже все. мясо, ягоды, вино, специи, лук, чеснок. чо получится - не знаю:-)

если воды еще не добавлять - жуткая смесь выходит, итак уже запах термоядерный на кухне стоит. сижу тут, вдыхаю винные ароматы, через нос да через рот из стакана остатки.
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797657  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Мари и Вике - огромный привет!

спят оне. как проснутся передам. Маринка тут плюхается со своим открытием магазина (а я голодный прихожу!!!:-) ), вся квартира коробками завалена, доставка приходит каждый день да через день. Серега тут помог первую партию отвезти в магазин. Завтра открываться собирается. Только и выпить, что ночью на кухне у плиты, как настоящий подкаблучник, пока жена спит:-d
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797658  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Зелено-коричневая... Ты где нарыл такую? Зерна крупные? Бледно-зелено-серая - типа, афганская, по сути - Туркмения.... Черную - не спутаешь...
Ну, если в 2 часа ночи..... То - томатная паста или кетчуп старый, пережаренный с луком, кольцами...
А в качестве салата - тот же лук крупными кольцами, промытый, постоявший под солью минут десять и чуть сбрызнутый слабым раствором уксуса... Просто - пусть рядом стоит на столе, уверяю тебя - весь уйдет...
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797659  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

а мясо то готово, если нет, то придется кипяток добавить
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797661  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МIМIКRIYА

а мясо то готово, если нет, то придется кипяток добавить

дык не пробовал, полчаса прошло тока. ну 40 минут от силы.
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797662  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МIМIКRIYА

а мясо то готово, если нет, то придется кипяток добавить

не, не готово еще. пошел добавлять, а то все выкипит к чертям
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797663  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

МIМIКRIYА, ясен пень, что не холодную воду.... Причем в кипятке можно "распушить" специи.... Для радости, и, если раньше не все добавил...
Пусть хоть фото выложит... Такой коллективный процесс пошел...
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797664  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Жаришь? Или процесс тушения на самотек пошел?
  |  Поделиться:  
Re: Вино, овощной рассол и ягоды - к мясу. А?   #797665  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Дим, нету фотика. Да и чо там смотреть, мясо как мясо.

Чо не спишь?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода