В-общем, есть бутылка грузинского красного полусладкого, избежавшего расправы. Есть рассол от чего-то типа лечо. Есть мороженные ягоды типа брусника или калина, кислая красная. Есть задница свиньи, окорок то бишь.
Вот думаю, ежли мне потушить мясцо в вине с добавлением ентого овощного
рассола, добавить отвар ягод и их самих отжатых (или отжатые ягоды не добавлять?), ну там плюс лучок-чесночок-специи.
Интересно, как оно - рассол овощной типа лечо с красным полусладким (не нет сухого под рукой и белого нет). Кто-нить знает, что получится, если так сделать?
Ягоды уже отвариваются, почти готовы.
Пошел обжаривать мясо.
Еще не поздно остановиться - рассол буду вливать минут через 20.
Жень, ты жаришь или тушишь? Тут такое дело - обжареное до корочки мясо можно потом подать вместе с овощами, отдельно прготовленными, пусть тушеными, в этих твоих рассолах...
А если не так - то заранее замочить (не замариновать ) мясо в них - а потом обжарить... Т.е - что ты хочешь получить на
выходе - тушеное и рападающееся по волокнам мясо, или жареное, но с овощами во всей этой вкусноте... От этого и танцуй... Хотя, видимо, уже поздно....
Пока тушатся вино и ягоды - с мясом. Судя по запаху, соус от лечо будет там лишним. Мда-а-а...
Чего ж туда еще запихнуть, чтоб побольше было, у меня ж гарнира каструля. Воды чтоль добавить..
А.... Неплохо было бы добавить зиры... Не серой, а черной в таком варианте и самую малость белого молотого перца... Для аромата, ибо черный звучит слишком сильной нотой....
Гарнира много? Ты ведь не с картошкой делаешь?
Цветной перец с луком, обжаренный ОТДЕЛЬНО на сковороде с порезанным на молекулы помидором тебе поможет... Именно сладкий болгарский перец (при покупке проверь каждый стручок, ибо ввиду помороженности я 2 раза натыкался на плесень внутри)... Мари
и Вике - огромный привет!
А.... Неплохо было бы добавить зиры... Не серой, а черной в таком варианте и самую малость белого молотого перца... Для аромата, ибо черный звучит слишком сильной нотой....
зиру уже добавил, но она зелено-коричневая. а перц уже ухнул
черный.
Цитата: От пользователя: Ди-летант
Цветной перец с луком, обжаренный ОТДЕЛЬНО на сковороде с порезанным на молекулы помидором тебе поможет... Именно сладкий болгарский перец (при покупке проверь каждый стручок, ибо ввиду помороженности я 2 раза натыкался на
плесень внутри)...
да какие помидоры с перцем в два часа ночи. что было, то и кинул
Воды не надо, в вине дойдет быстрее для дезинфекции при обжарке
дык... тушится уже все. мясо, ягоды, вино, специи, лук, чеснок. чо получится - не знаю:-)
если воды еще не добавлять - жуткая смесь выходит, итак уже запах
термоядерный на кухне стоит. сижу тут, вдыхаю винные ароматы, через нос да через рот из стакана остатки.
спят оне. как проснутся передам. Маринка тут плюхается со своим открытием магазина (а я голодный прихожу!!!:-) ), вся квартира коробками завалена, доставка приходит каждый день да через день. Серега тут
помог первую партию отвезти в магазин. Завтра открываться собирается. Только и выпить, что ночью на кухне у плиты, как настоящий подкаблучник, пока жена спит:-d
Зелено-коричневая... Ты где нарыл такую? Зерна крупные? Бледно-зелено-серая - типа, афганская, по сути - Туркмения.... Черную - не спутаешь...
Ну, если в 2 часа ночи..... То - томатная паста или кетчуп старый, пережаренный с луком, кольцами...
А в качестве салата - тот же лук крупными
кольцами, промытый, постоявший под солью минут десять и чуть сбрызнутый слабым раствором уксуса... Просто - пусть рядом стоит на столе, уверяю тебя - весь уйдет...
МIМIКRIYА, ясен пень, что не холодную воду.... Причем в кипятке можно "распушить" специи.... Для радости, и, если раньше не все добавил...
Пусть хоть фото выложит... Такой коллективный процесс пошел...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)