...Мне больше по душе другая, из "Вольного ветра" Дунаевского. Там господин Стэн, гад проклятый, хочет вынудить героиню отдать за него дочку. Напирая на то, что героиня (мама) ему денег должна.
-...А если Ваша дчь мне откажет, я в
качестве компенсации морального вреда вынужден буду неапомнить Вам о долге. Поверьте, в иной ситуации я бы не заговорил о тако презренном предмете, как деньги. В самом деле, что может быть презреннее денег? (Взглянув на героиню) Только их отсутствие!
не знаю - корыстно ли , бескорысто... я отношусь с ним как к воде, воздуху , земле, небу - люблю я все это вокруг меня? Если вечерний закат заставил забыть о теплом доме - любуюсь им , мерзну , но пялюсь на меняющиеся цвета и уходящее в никуда солнце . Вода в жаркий день холодит
разгоряченное тело - благодарю её за возможность остыть с кайфом , воздух чист и прозрачен - глотаю и не могу насладится полнотой свежего в легких ... люблю ли я всё это?
Если денег много и есть возможность слегка расслабиться - так и поступаю, мало - чешу
репу, что-то надо сделать, что б они снова появились . А о любви ... не посещала мысль влюбиться в них. Не дай бог еще и безответно ))) Ну , уж - нет!!!
у денег , в отличии от природы , нет красоты - есть количественный показататель . И, заметье , сколько б их ни было - всегда на что-нибудь все равно не хватает !
Или по-другому - их всегда мало! Какая тут любовь к малому ? )))
сколько б их ни было - всегда на что-нибудь все равно не хватает !
Их отсутствие дает возможность помечтать о будущих приобретениях :-)
Цитата: От пользователя: Корса
их всегда мало! Какая тут любовь к малому ?
)))
Малое-это часть большого,начинаем срочно мечтать о большом и стремимся эту мечту реализовать:-)
От малого - к большому,от простого - к сложному :-d
И любим,любим,любим этот процесс...чтобы лучше получалось:-)
Становлюсь раздражительным и подозрительным, когда их не хватает или когда они вот-вот закончатся.
Зато сразу становлюсь жизнерадостным и общительным, когда они есть (на ближайшую перспективу).
И обязательно подаю всем бабушкам и другим страждающим...
Становлюсь раздражительным и подозрительным, когда их не хватает или когда они вот-вот закончатся.
Зато сразу становлюсь жизнерадостным и общительным, когда они есть (на ближайшую перспективу).
нечто похожее
происходит и со мной . Очень незащищенно чувствую себя без денег - "словно лошадь в магазине ....словно мышь в пустой корзине ..." Пройти, что ль, какую-нибудь школу выживания ? )))
..." Пройти, что ль, какую-нибудь школу выживания ? )))
А мы её уже прошли...вспомните не такие уж далёкие годы:-)При необходимости вытащим эти знания из кладовки...как и механические навыки - они не забываются :-)
Вот только
-нафик,нафик...тьфу,тьфу,тьфу...
– Надо мыслить, – сурово сказал Остап. – Меня, например, кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублём. Моя намётка пошире. Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги. Скажите, какая сумма вам нравится?
Фраза о бескорыстной любви к дензнакам приписывается древним
финикийцам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)