Короче говоря, сдавалась вчера документами на шенгенскую визу. Мне-то ладно, мне-то легче, но читала список необходимых и вот что там:
1.одинкие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал
справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно.
2. при подаче документов на получение визы необходима ксерокопия самолетных билетов.
3. справка с места работу с печатью, на фирменном бланке.... бла-бла-бла и
оклада (не менее 25 тыс.руб. в месяц)
4. для официально неработающих - спонсорское письмо (от руки).
5. копию предыдущего загранпаспорта.
На самом деле пунктов там до едрени фени и бОльшая часть ко мне не относится, но всё равно любопытно вот что:
1. про справку об отношениях с отцом ребенка - это они так шутят?
2. т.е. покупаешь билеты, сдаешь доки на визу, визу не получаешь, теряешь деньги на билетах - сцуки.
3. я и 148 напишу, делов-то, за-чем?
4. что есть "спонсорское письмо"??? И от кого его писать? От любовника? За
подписью - я, ФИО, любовник гр. ФИО???
5. ну это вот просто юмор, КАК её сделать?
Так все эти бумажки всю дорогу требуют. Чего удивительного-то? Все из страха, чтобы в Европе кто не задержался ненароком.
Копию билета - чтоб понятно было, что вернешься. Что достаточный доход, чтоб позволить себе отпуск за границей (там же еще должна быть справка об очередном оплачиваемом
отпуске с... по....). Спансорскон письмо - от мужа, например. Да от кого угодно: Я, такой-то (такая-то) гарантирую....
Копию предыдущего загранпаспорта с печатью "недействителен" можно сделать с помощью ксерокса :-)
Кыпся, с меня требовали тока анкету, фотки и приглашение :-( ну щас немногим больше, я просто список для нормальных людей почитала и обалдела...
Про отпуск - ага, надо, точно. Про письмо - глупость какая-то. А предыдущий загранпаспорт сперла ментовка, когда меняла на новый ваще-та, нету
его в наличии и по идее быть не должно :-)
Свекровь рассказывала,что когда она в 85 году поехала в загранку в ГДР,а была она домохозяйкой,то характеристику на неё писал свёкр,т.е. муж и заверял её в ЖЭКе.
Тогда ещё требовалась характеристика с места
работы:-)
Эх, Мася, не видела ты еще анкету на визу в Соединенное королевство - на десяти страницах. Заковыристые вопросики про знакомых, которые есть-нет в Британии, день рождения бывшего мужа, собираетесь ли вы работать, не преследуете ли террористических целей, являлись ли членом террористических и
экстремистких организаций... Серьезный документ
Кыпс, у меня чутка другие документы обычно, далека я в этом плане от нормального оформления доков... по-номальному и напролом меня ваще не выпускают :-(
одинкие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и
его местонахождение неизвестно.
Так у матерей-одиночек еще и не такие документы есть. Они же помощь от гос-ва получают (600 руб. в месяц, что ли). Чтобы ее получить, надо ворох бумаг оформить, ноги до колен стоптать, удостоверение одиночки получить...
1.одинкие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно.
2. при подаче
документов на получение визы необходима ксерокопия самолетных билетов.
3. справка с места работу с печатью, на фирменном бланке.... бла-бла-бла и оклада (не менее 25 тыс.руб. в месяц)
4. для официально неработающих - спонсорское письмо (от руки).
5. копию предыдущего
загранпаспорта.
1. Без комментариев - я не в курсе ситуации
2. Да, это так, впрочем я билеты не видел т.к. визы оформлял через турфирмы.
3. Получил без проблем. Многие рисуют эти справки в Ворде и заверяют печатями с мест работы родственников и друзей.
4.
Разумно.
5. ИМХО - если по старому паспорту в зону Шенгена не ездили - незачем указывать, что он был.
С меня дополнительно запросили наличие банковских счетов - сканали выписки по счетам.
2. Да, это так, впрочем я билеты не видел т.к. визы оформлял через турфирмы.
А смысл? Зачем так делать? Получается, если ещё билеты по акции какой, фиг деньги назад вернешь
Цитата: От пользователя: gyg_user
3. Получил без проблем. Многие рисуют эти справки в Ворде и заверяют печатями с мест работы родственников и друзей.
Так понятно, что и так нарисуют. Мы с вами это знаем, в турагентстве это знают, а в посольстве - не знают? В посольстве правда думают, что средняя зп 25 тыров?
4. Разумно.
С чего бы вдруг? Проспонсировать женщину (к примеру) может кто угодно, муж, любовник, друг, сама в конце концов накопила на "увидеть париж и порадовать родсвтенников мужа". ИМХО - бредятина.
5. ИМХО - если по старому паспорту в зону Шенгена не ездили - незачем указывать, что он был.
У меня штамп стоит в российском о ранее выданных документах, деваться некуда. Но у меня в этом паспорте все исгаженго шенгенскими и мне
копию старого без надобности... просто юмор в том, что старый паспорт при обмене изымают в ментовке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)