:-( Гибнут простые работяги,а начальники опять выйдут сухими из воды...Упразднение техники безопасности и погоня за сверхприбылью-это норма сегодня.Помяну заодно крановщицу с СЭМЗа...
Да, чудовищно...
Ребятам этим наши соболезнования не нужны.
Но они нужны их семьм и их близким...
Сочувствую и сопереживаю. Да...
(Хотя при слове "Магнитогорск" до сих пор мелкой дрожью сотрясаюсь, несмотря на то, что в этом месяце опять предстоит туда поездка.)
Я
родом из небольшого сибирского шахтёрского города.. И я прекрасно помню, как в те ещё памятные годы строительства "развитого социализма" у нас в стране на этих самых шахтах (их только у нас в городе было свыше десятка) гибло одномоментно по 3-5-10 человек в месяц (в основном от взрыва метана). Такие
"события" никто даже тогда из партийно-хозяйственного управления города даже и за ЧП не считал (так просто - "издержки производства" или просто "беспечная халатность самих же работников-шахтёров). Ни о какой денежной компенсации семьям погибших и речи не шло - в лучшем случае сами похороны были за
счёт Шахтоуправления.
Но, увы, пришлось быть свидетелем, и не раз, похоронных процессий и по 20-30-40... гробов одновременно, точно таких же погибших шахтёров (родителей моих одноклассников в том числе).
Но и в этом случае правительство (и местные власти) даже и не думали объявлять
какой-то там "траур" по погибшим...
"Нам нужна одна победа, одна на всех!
Мы за ценой не постоим!"
Примерно так!.. :-(
А человек ничего и не стоил!
Никогда!
Важен был только его вклад в государственную "копилку"...
Увы, но почти это же мы и сегодня
наблюдпем...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)