туркменбаши очень любил писать.
он расстелил пергамент, спрессованный из тончайшей ягнячьей кожи и обмакнул золотое перо в чернильницу.
небрежным почерком выплеснув на него небольшую толику вселенской мудрости, он лукаво прищурился, осмотрев подсыхающие ярко красные строчки и устало
покачал головой. чернильница была пуста.
да, маловато сегодня чернил. отец всех туркмен считал, что слова, написанные его кровью, становятся святыми еще до появления. так считали и миллион его неразумных детей. их надо, надо во что бы то ни стало учить. и чтобы не иссякал поток благих и
просвященных знаний, ему постоянно подвозили доноскую кровь.
сегодня ее было мало.
туркменбаши знал, что активнее кровяные тельца вырабатываются у сытого человека.
цокая белоснежными зубами, он подошел к вертушке и нажал на кпопку.
ему нравилось говорить по-русски. еще будучи сапармуратом ниязовым, он всегда мечтательно засматривался на красные лакированные трубки в кабинете генсека, будучи вызванным на совещание глав респусблик.
веселое было время... туркменбаши сладко зевнул и подмигнул себе портретному.
от воспоминаний его оторвал обеспокоенный голос на другом конце провода.
с улыбкой выслушав представлявшегося он произнес:
- как у нас с хлебом? я имею в виду такой, с корочкой, хрустящий.
сам туркменбаши был очень аскетичен и последнее время его жизнедеятельность
поддерживали только священные озарения. он облизнул пухлые губы и закинул в рот пару фисташек.
сбивчивый рассказ заключался в том, что все посевные проведены и уборочные тоже. народ сыт и доволен.
туркменбаши повесил трубку и, поднеся кисть к губам, промурлыкал в часы:
"главного
колхозника убрать, в колхозы ввести войска".
туркменбаши подошел к своему портрету. хорошо выгляжу! все-таки эта кунжутовая диета дает результаты. и поправил галстук.
размятся только надо. устрою аппаратное совещание.
и ушел делится переработанным кунжутом с землею предков.
туркменбаши вошел в зал совещаний.
сразу бросилось в глаза отсутсвие знакомых лиц.
- и что, вы, туркмены, на одно лицо то у меня все?
лица одобрительно зашуршали белоснежными улыбками.
- а почему я не вижу министра сельского хозяйства? - позволил себе пошутить отец.
лица направили взгляды на пустующуе кресло по левую руку лидера.
- потому что его здесь нет - баши умел разрядить обстановку.
- так, кто из вас министр образования?
одно лицо поднялось из за стола и напряженно уставилось в безупречно отдраенный витраж.
туркменбаши сурово
сдвинул брови и сразу заговорил, чтобы подавить смех.
- как вы считаете, возможно дать людям знание, когда они сами того не хотят?
лицо отрицательно мотнулось.
- так вот. даю вам семь взводов. мне нужны чернила... - он повертел в руках перо.
- исполняйте. тем, кто согласится
добровольно, обеспечим мукой до конца года.
под апплодисменты он встал и удалился. руки забыл помыть.
слышь, д-д. девил, ты как считаешь... туркмен и-нетом пользоваться умеет... СБ - у него есть...? тут и полония не надо, прирежет тебя пычаком любой туркмен-мигрант... и получит мешок зерна...
Добрый, без обид, но по моему графомания и пачкотня какая то.
Для такой бессюжетицы хотя бы красота слога нужна, а тут дальше нескольких предложений при всем желании не дочитать.
Опиши лесную полянку лучше.
ты - убийца.
я часто бываю многословен и велеречив. я играю словами, я прекрасный демагог и оратор. я умею говорить обо всем и с каждым, но на фразу "Сила в правде" я смог только икнуть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)