Жутко интересно мнение окружающих по поводу такой ситуации.. Понимаю, что все очень индивидуально, но все же: посоветуйте.
На работе одна сотрудница систематически "хамит втихушку" без всякой видимой причины: может не поздороваться, подает бумаги - демонстративно смотрит в другую сторону, с
другими общается - со мной подчеркнуто - только по работе. К другим обращается по-дружески - по имени, ко мне демонстративно - "имя-отчество - на вы" (что отдельно от вышеизложенных пунктов было бы вполне нормально).
Вопрос: какой должна быть "правильная" моя реакция: выяснять
отношения, делать вид, что не замечаешь, вести себя также по отношению к ней???
Ее мнение обо мне меня особо не трогает, понравитья всем я не стремлюсь, это в принципе невозможно. Но все-таки неприятно это. И какие могли бы быть причины?
зачем Вы так за нее переживаете?
Если она плоха, вам нужна ее дружба?
Вот я думаю если бы вам презрение высказал какой-нибудь малолетнег ) вы бы рассмеялись наверное...
На работе одна сотрудница систематически "хамит втихушку"
Я верю, что Вас это тревожит, у меня была подобная ситуация.
Чтобы понять причину, сравните спокойно некоторые вещи: прежде всего, внешние данные свои и ее (возможно,
причина в банальной зависти этой дамы), потом - возраст, уровень образования, семейное положение.
В моей ситуации я довольно скоро все вычислила, оценила "значимость" этих причин, после чего спокойно перешла на заданный ею стиль общения. Без хамства, разумеется.
Мой совет - не
пытайтесь поломать себя и во что бы то ни стало понравиться ей. Оставайтесь личностью.
Всегда надо так себя держать, чтобы невозможно было Вас не уважать)))
1. Как можно чаще общайтесь с ней по любому поводу (и без повода): по служебным вопросам, по личным, как можно больше о ней узнайте.
2. Загрузитесь работой.
3. Сдалайте ей
милый подарок на день рождения, на день 7-го ноября)))).
4. Найдите общие интересы.
5. Найдите в ней положительные качества, сделайте искренний комплимент,
и всё изменится.
Но так то ситуация - ненормальная и на нервы действет, поверить можно.
Ага, знакомая ситуация...у меня на прошлой работе была такая красавица...мы побороли ее очень легко и просто - вели себя с ней так же. Мне было особо некогда так развлекаться, но мои коллеги быстро мадам до увольнения довели...когда она с Вами разговаривает, смотрите ей на ухо...она быстро сдуется
;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)