Мосгордума разрешила сносить любое жильё в центре столицы.
Крупные строительные компании в последнее время всё чаще стремятся добиться признания домов аварийными для последующего приобретения участка под строительство. http://realty.lenta.ru/news/2006/11/01/houses/
При этом широкое распространение получило
использование услуг недобросовестных экспертов.
– Злодей! – кричал синьор Помидор. – Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных
престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!
– Ваша милость, – взмолился кум Тыква, – уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!
– Граф Вишня умер тридцать лет тому назад – мир его праху! – а теперь земля
принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе разъяснит адвокат... Эй, Горошек, где вы тут? Живо!
Правительство Москвы разработало проект постановления, разрешающего изымать земельные участки, принадлежащие гражданам, для реализации градостроительных проектов и развития инфраструктуры. http://realty.lenta.ru/news/2007/01/31/resolution/...
Решение об изъятии земель будет принимать московское правительство, а зарегистрирует
Росрегистрация. Собственников об этом уведомит департамент земельных ресурсов. В период с госрегистрации решения об изъятии до момента, когда правительство договорится о компенсации за участок, проект постановления возлагает на собственника затраты и убытки, связанные с новым
строительством.
Синьор Зелёный Горошек, деревенский адвокат, очевидно, был наготове, потому что немедленно выскочил откуда-то, словно горошинка из стручка. Каждый раз, когда Помидор являлся в деревню, он звал этого расторопного малого, чтобы тот подтвердил его распоряжения
подходящими статьями закона.
– Я здесь, ваша милость, к вашим услугам... – пролепетал синьор Горошек, низко кланяясь и зеленея от страха.
Но он был такой маленький и юркий, что его поклона никто и не заметил. Боясь показаться недостаточно вежливым, синьор Горошек подпрыгнул повыше и
задрыгал ногами в воздухе.
– Эй, как вас там, скажите-ка этому бездельнику Тыкве, что, по законам королевства, он должен немедленно убираться отсюда прочь.И объявите всем здешним жителям, что графини Вишни намерены посадить в эту конуру самую злую собаку, для того чтобы стеречь графские
владения от мальчишек, которые с некоторого времени стали вести себя крайне непочтительно.
– Да-да, действительно непочтительно... то есть... – бормотал Горошек, ещё пуще зеленея от страха. – То есть недействительно почтительно!
– Что там – "действительно" или "недействительно"! Адвокат
вы или нет?
– О да, ваша милость, специалист по гражданскому, уголовному, а также и каноническому праву. Окончил университет в Саламанке. С дипломом и званием...
– Ну, ежели с дипломом и званием, так, стало быть, вы подтвердите, что я прав. А затем можете убираться восвояси.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)