поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

проблема

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
проблема   #774795  наверх
Автор:  
Дата:   

Настроение убито напрочь. Долго мечтал о хорошем фотоаппарате, купил. В магазине проверили, но ведь качество в полном объеме на мониторе фотика не оценишь. А дома обнаружил что он сильно «шумит». Притом во всех режимах съемки. Принес обратно. Но они менять отказались, сказали что отправят на экспертизу, на 22 дня. И вообще, сказали что качество снимков для данного аппарата довольно сносное. Думал обратится в общество защиты прав потребителей, но говорят день потратишь и еще не факт что проблему примут в рассмотрение. Может кто то оказывался в подобных ситуациях, знает ходы – выходы.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #774798  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

пусть отправляют ...
но на это время должны предоставить другой фотоаппарат ...
так-то не мешало бы перед покупкой на экране компьютера снимки посмотреть ...
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #774799  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

А как это фотоаппарат шумит?
По-моему, есть такой закон, что в течении скольки то дней можно вернуть товар даже без видимого брака, если это не носильные вещи. Во всяком случае, когда покупали DVD так сказал продавец. Наверное, лучше в форуме правовые вопросы консультнут:-)
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #774801  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

А что за аппарат, позвольте поинтересоваться?
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #774811  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Да так же слышал об этом законе, только ни какой конкретики. «Шумы» это рябь такая. А фотик, Сanon A430.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #774835  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

http://www.e1.ru/business/conference/zpp/read.php?...
Защита прав потребителей > Фото-кино товары
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Доброго времени суток. Купил в магазине сложное техническое устройство (объектив для зеркального фотоаппарата). Могу ли я в двухнедельный срок сдать товар назад в магазин и вернуть деньги? Если да, то что для этого нужно сделать? Спасибо.

Виталий
16.10.2006

Ответ:
Здравствуйте! Сразу возникает вопрос - по каким основаниям Вы намерены сдать товар? В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" должны быть основания для обращения к продавцу. Из вашего обращения непонятно в каком товар состоянии. Был ли товар в употреблении, но он надлежащего качества. Либо товар некачественный.
Если товар НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ, то отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы Вы имеете право в рамках гарантийного срока (после экспертизы, если дефект не явный).
Если товар надлежащего качества и не был в употреблении, но не подошел Вам по форме, размеру, расцветке, комплектации, габаритам, то отказаться Вы от него не сможете, так как такого рода товары (фото и кинотовары) обмену не подлежат (основание - Перечень товаров надлежащего качества...утв.постановлением правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.)

Хлопкова Марина Алексеевна,
нач.отдела Комитета администрации г.Екатеринбурга по защите прав потребителей

http://www.tradecenter.ru/HotLine/HotLine.asp
НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР.
04.05.2006 Организация : beltel
Отправитель : Александр
Телефон : 7179877
WWW : tradecenter.ru
Сообщение : Мною был приобретена цифровая фотокамера, технически сложное изделие, через три дня обнаружил битый пиксель то есть то что устранить нельзя и обратился в Мвидео - меня отправили в сервисный центр, аргументируя что это будет быстрее чем если я оставлю камеру у них. Имеется все документы (гарантия и товарный чек), гарантия 1 год ..
1. Могу ли я получить обратно деньги? или только замена на аналогичный товар ? (после выявления неисправности). Приобреталось изделие в Мвидео.
2. Могу ли я так же требовать в пользование аналогичный товар на время проведения технической экспертизы ?
3. Обязаны ли они заменить товар в случае повторной независимой экспертизы, если первая не выявит данного дефекта?

Ответ : Вы вправе предъявить любое из указанных в п.1 ст.18 Закона "О защите прав потребителей" требование: устранение недостатка, уменьшение покупной цены, замена товара, возврат уплаченной суммы.
2. Руководствуясь п.2 ст.20 указанного закона Вы вправе потребовать предоставления аналогичного товара, только в том случае, если удовлетворяется Ваше требование о ремонте (устранении недостатков) товара, а не на время проведения экспертизы товара.
3. Если Вы будете не согласны с результатами экспертизы, Вы вправе обжаловать их в суде, а дальше уже все зависит от решения суда.

http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php
Закон Российской Федерации
от 7 февраля 1992 г. N 2300-I
"О защите прав потребителей" (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г.,
30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.)

http://www.ozpp.ru/laws/postan.php
Постановления правительства РФ

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2006 22:32]
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #774915  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Спасибо, что скажешь, исчерпывающий ответ.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775007  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Есть недостатки, присущие экземпляру, а есть - модели. Первое - не попробуешь, не узнаешь. Второе - можно минимизировать, потратив пару часов в Интернете на обзоры (особенно сравнительные) и отзывы покупателей. Уверяю, там не только хвалебные рекламные тексты можно найти.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775048  наверх
Автор: Crow'Ь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dacs

olympus 510; nikon s10 - из мыльниц рекомендую, почитайте обзоры
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775051  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Нам тоже с фотоаппаратами не везет, хотя в магазине меняли без проблем на более дорогие модели. Все равно в итоге имеет фигню, поскольку в четвертый раз менять идти было неудобно, решили наплевать и забыть.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775058  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

на каком ИСО и при каком освещении фотки?

ЗЫ я когда купила Канон цифромыльницу (А 540), тоже сперва увидела, что куча шумов.
Потом приноровилась
На 200 ИСО при нормальном свете шумов практически нет (в любом случае, если в печать отдавать, то их не видно). Если темно (пасмурная погода с низкой облачностью), то есть на 200, но терпимо.
НА 400 ИСО шумят все цифромыльницы, насколько мне удалось выяснить, полазив по фотофорумам.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сrataegus

На 200 ИСО при нормальном свете шумов практически нет (в любом случае, если в печать отдавать, то их не видно). Если темно (пасмурная погода с низкой облачностью), то есть на 200, но терпимо.

смотря какой размер печатать
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crow'Ь

смотря какой размер печатать

ну естественно
ИМХО, если чел собирается печатать на А2, он мыльницу и не купит
В конце концов, есть Фотошоп
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сrataegus

вообще-то я про а4
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775086  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

>ИМХО, если чел собирается печатать на А2, он мыльницу и не купит
Ах если бы, ах если бы... С телефонов отдают в печать (ну не на А2, ладно) - а че нерезко? У vеня на экранчике резко...!

>В конце концов, есть Фотошоп
Шумы так просто не убрать, не попортив резкость. Имхо.

Мне вот тема тоже интересна. Разброс матриц по шумам в пределах одного типа? Или просто не того ожидали от этого класса аппаратов?
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775093  наверх
Дата:   

Большинство мыльниц имеет на мой взгляд отвратительную оптику и при печати на а4 получается полная вата, а для 10на15 они обычно годятся всё и не шумят, если не снимать при отвратиельном свете и не выставлять iso 400 и больше
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crow'Ь

Большинство мыльниц имеет на мой взгляд отвратительную оптику и при печати на а4 получается полная вата, а для 10на15 они обычно годятся всё и не шумят, если не снимать при отвратиельном свете и не выставлять iso 400 и больше

ну дык и я про то же
для любительского ведения семейной хроники мыльница - самое то
насчет печати на А4 - даже и не пробовала.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775097  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

купил себе Canon PowerShot A540
для бытовых целей более чем удовлетворен ...
на мониторе компьютера не шумит, фото 10х15 и а4 формата тоже вполне удовлетворительные, без шума ...
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775098  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

А430 при нормальном освете ничего так снимает у папы.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775139  наверх
Дата:   

Sony Cybershot F717, а затем F828 - ни одного нарекания, отличная цейссовская оптика, хорошая матрица, очень точный лазерный прицел дальномер :-), приличная работа ночью, хороший автомат и всё необходимое ручное управление.
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775141  наверх
Дата:   

Цитата:

ни одного
отличная
хорошая
очень точный
приличная
хороший
и всё необходимое

Все-таки гуманитарий-журналист-рекламщик чем-то неуловимо отличается от инженера. :-) При всем нашем уважении...
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775144  наверх
Дата:   

Я описываю потребительские качества - важные для потребителя и как потребитель. Могу процитировать паспорт, но нафига? :-) Всё наше суждение о такого рода предметах потребления - оно как раз на уровне: нравится - не нравится, удобно - коряво, надёжно - хлипко, хорошие снимки получаются или фигня.

Не так ли? :-)
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775150  наверх
Дата:   

Так!

Но если некий товар понравился трем людям, вкуса и уровня претензий я ни в коей мере не представляю, и не понравился трем другим таким же - то мне-то покупать или нет?

А числовая характеристика параметра все же... (ой, знаю-знаю, что можно возразить!)

Из магазина бытовой электроники (быль):
-Какое сопротивление у этих колонок?
-Хорошее сопротивление! Берите-берите, не пожалеете!
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775155  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

купите астролябию, сама все меряет-было бы что мерить..
  |  Поделиться:  
Re: проблема   #775158  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

А числовая характеристика параметра все же... (ой, знаю-знаю, что можно возразить!)

Вот именно. 4 мегагерца - это компьютер будет быстрее, чем на 3 с половиной. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода