Настроение убито напрочь. Долго мечтал о хорошем фотоаппарате, купил. В магазине проверили, но ведь качество в полном объеме на мониторе фотика не оценишь. А дома обнаружил что он сильно «шумит». Притом во всех режимах съемки. Принес обратно. Но они менять отказались, сказали что отправят на
экспертизу, на 22 дня. И вообще, сказали что качество снимков для данного аппарата довольно сносное. Думал обратится в общество защиты прав потребителей, но говорят день потратишь и еще не факт что проблему примут в рассмотрение. Может кто то оказывался в подобных ситуациях, знает ходы – выходы.
пусть отправляют ...
но на это время должны предоставить другой фотоаппарат ...
так-то не мешало бы перед покупкой на экране компьютера снимки посмотреть ...
А как это фотоаппарат шумит?
По-моему, есть такой закон, что в течении скольки то дней можно вернуть товар даже без видимого брака, если это не носильные вещи. Во всяком случае, когда покупали DVD так сказал продавец. Наверное, лучше в форуме правовые вопросы консультнут:-)
http://www.e1.ru/business/conference/zpp/read.php?...
Защита прав потребителей > Фото-кино товары
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Доброго времени суток. Купил в магазине сложное техническое устройство (объектив для зеркального фотоаппарата). Могу ли я
в двухнедельный срок сдать товар назад в магазин и вернуть деньги? Если да, то что для этого нужно сделать? Спасибо.
Виталий
16.10.2006
Ответ:
Здравствуйте! Сразу возникает вопрос - по каким основаниям Вы намерены сдать товар? В соответствии с Законом РФ
"О защите прав потребителей" должны быть основания для обращения к продавцу. Из вашего обращения непонятно в каком товар состоянии. Был ли товар в употреблении, но он надлежащего качества. Либо товар некачественный.
Если товар НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ, то отказаться от исполнения договора и потребовать
возврата уплаченной суммы Вы имеете право в рамках гарантийного срока (после экспертизы, если дефект не явный).
Если товар надлежащего качества и не был в употреблении, но не подошел Вам по форме, размеру, расцветке, комплектации, габаритам, то отказаться Вы от него не сможете, так как такого
рода товары (фото и кинотовары) обмену не подлежат (основание - Перечень товаров надлежащего качества...утв.постановлением правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.)
Хлопкова Марина Алексеевна,
нач.отдела Комитета администрации г.Екатеринбурга по защите прав потребителей
http://www.tradecenter.ru/HotLine/HotLine.asp
НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР.
04.05.2006 Организация : beltel
Отправитель : Александр
Телефон : 7179877 WWW : tradecenter.ru
Сообщение : Мною был приобретена цифровая фотокамера, технически сложное изделие, через три
дня обнаружил битый пиксель то есть то что устранить нельзя и обратился в Мвидео - меня отправили в сервисный центр, аргументируя что это будет быстрее чем если я оставлю камеру у них. Имеется все документы (гарантия и товарный чек), гарантия 1 год ..
1. Могу ли я получить обратно деньги?
или только замена на аналогичный товар ? (после выявления неисправности). Приобреталось изделие в Мвидео.
2. Могу ли я так же требовать в пользование аналогичный товар на время проведения технической экспертизы ?
3. Обязаны ли они заменить товар в случае повторной независимой
экспертизы, если первая не выявит данного дефекта?
Ответ : Вы вправе предъявить любое из указанных в п.1 ст.18 Закона "О защите прав потребителей" требование: устранение недостатка, уменьшение покупной цены, замена товара, возврат уплаченной суммы.
2. Руководствуясь п.2
ст.20 указанного закона Вы вправе потребовать предоставления аналогичного товара, только в том случае, если удовлетворяется Ваше требование о ремонте (устранении недостатков) товара, а не на время проведения экспертизы товара.
3. Если Вы будете не согласны с результатами экспертизы, Вы
вправе обжаловать их в суде, а дальше уже все зависит от решения суда.
http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php
Закон Российской Федерации
от 7 февраля 1992 г. N 2300-I
"О защите прав потребителей" (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г.,
30 декабря
2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.)
Есть недостатки, присущие экземпляру, а есть - модели. Первое - не попробуешь, не узнаешь. Второе - можно минимизировать, потратив пару часов в Интернете на обзоры (особенно сравнительные) и отзывы покупателей. Уверяю, там не только хвалебные рекламные тексты можно найти.
Нам тоже с фотоаппаратами не везет, хотя в магазине меняли без проблем на более дорогие модели. Все равно в итоге имеет фигню, поскольку в четвертый раз менять идти было неудобно, решили наплевать и забыть.
ЗЫ я когда купила Канон цифромыльницу (А 540), тоже сперва увидела, что куча шумов.
Потом приноровилась
На 200 ИСО при нормальном свете шумов практически нет (в любом случае, если в печать отдавать, то их не видно). Если темно
(пасмурная погода с низкой облачностью), то есть на 200, но терпимо.
НА 400 ИСО шумят все цифромыльницы, насколько мне удалось выяснить, полазив по фотофорумам.
На 200 ИСО при нормальном свете шумов практически нет (в любом случае, если в печать отдавать, то их не видно). Если темно (пасмурная погода с низкой облачностью), то есть на 200, но терпимо.
>ИМХО, если чел собирается печатать на А2, он мыльницу и не купит
Ах если бы, ах если бы... С телефонов отдают в печать (ну не на А2, ладно) - а че нерезко? У vеня на экранчике резко...!
>В конце концов, есть Фотошоп
Шумы так просто не убрать, не попортив резкость.
Имхо.
Мне вот тема тоже интересна. Разброс матриц по шумам в пределах одного типа? Или просто не того ожидали от этого класса аппаратов?
Большинство мыльниц имеет на мой взгляд отвратительную оптику и при печати на а4 получается полная вата, а для 10на15 они обычно годятся всё и не шумят, если не снимать при отвратиельном свете и не выставлять iso 400 и больше
Большинство мыльниц имеет на мой взгляд отвратительную оптику и при печати на а4 получается полная вата, а для 10на15 они обычно годятся всё и не шумят, если не снимать при отвратиельном свете и не выставлять iso 400 и больше
ну дык и
я про то же
для любительского ведения семейной хроники мыльница - самое то
насчет печати на А4 - даже и не пробовала.
купил себе Canon PowerShot A540
для бытовых целей более чем удовлетворен ...
на мониторе компьютера не шумит, фото 10х15 и а4 формата тоже вполне удовлетворительные, без шума ...
Sony Cybershot F717, а затем F828 - ни одного нарекания, отличная цейссовская оптика, хорошая матрица, очень точный лазерный прицел дальномер :-), приличная работа ночью, хороший автомат и всё необходимое ручное управление.
Я описываю потребительские качества - важные для потребителя и как потребитель. Могу процитировать паспорт, но нафига? :-) Всё наше суждение о такого рода предметах потребления - оно как раз на уровне: нравится - не нравится, удобно - коряво, надёжно - хлипко, хорошие снимки получаются или фигня.
Но если некий товар понравился трем людям, вкуса и уровня претензий я ни в коей мере не представляю, и не понравился трем другим таким же - то мне-то покупать или нет?
А числовая характеристика параметра все же... (ой, знаю-знаю, что можно возразить!)
Из
магазина бытовой электроники (быль):
-Какое сопротивление у этих колонок?
-Хорошее сопротивление! Берите-берите, не пожалеете!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)