из жизни...
Наш булечка, наш Бушенька...
Да, ему шёл уже 15-й год и здоровья уже не было никакого...
И на капельницах он все свои последние дни жизни провёл и не ел последнюю неделю практически ничего...
И похудел крайне. И мы видели, что жизнь уже практически угасает. И
вот оно... случилось...
Но ещё походил по комнате, потом и на диван запрыгнул. Потом ещё посидел там немного, откинулся полежать, а потом , смотрю, язык у него вывалился, а тело... уже бездыханное...
Всё! Конец жизни!...
Сегодня его хоронил, сократив занятия на одну из пар.
Положил его рядом с его подружкой, с которой они 12 лет бок о бок прожили накануне.
А они говорят, что все эти захоронения "не законны" и будут снесены"....
А где законные-то места в нашем мегаполисе для цивильного захоронения собачек, кошечек и прочих домашних любимцев?
Пусть даже и за городом!?..
Жаль их..., собаки уходят, люди уходят, а жизнь продолжается....Как на службе, каждые полгода прощаешься с "боевыми товрищами", потом и с тобой прощаются.....
Вспомнил своего Дарика.
Пришел к нам под дверь черный кроха-щенок в 1991 году - я на правах старшего мужчины в доме впустил его в дом. Год пестовал, воспитывал, а потом переживал из-за того, что Дарик безоговорочно принял первенство вернувшегося в дом отца.
Сколько километров с ним
пройдено, шерсти вычесано, поводков истреплено на ниточки... В 2004 году после почти месячных мучений усыпили.
Помянул.
ЗЫ знаю, что незаконно хоронят собак в лесу по дороге на кладбище Лесное.
...к сожалению, всё так и случается. Кто родился — тому умереть :-( Сучувствую. Но жизнь не кончается, его душа уже в другом существе и будет жить дальше, кого-то радовать и огорчать... "всё опять повторится
сначала!"
Цитата: От пользователя: ambull
где законные-то места в нашем мегаполисе для цивильного захоронения собачек, кошечек и прочих домашних любимцев?
Пусть даже и за городом!?..
...моя подруга похоронила свою любимую собаку возле кладбища, которое
в сторону Кольцова. Они часто с мужем ездят туда навестить (увы, могилу) :-( не знаю, насколько там законно захоронение животных и птиц, но это кладбище, как она говорит, разростается. И памятники там есть с фотографиями собачек и кошечек, и цветочки свежие на многих могилках...
Цитата: От пользователя: Принцесса на железном коне
Ужасно. Моему питу 11, так я за каждый его чих переживаю... Не знаю, долго ли еще... (
...когда меня спрашивают, давно ли у нас кот, сколько ему лет, я каждый раз начинаю считать заново, останавливаюсь в пределах 10 и говорю: да он
вообще-то ещё молодой... ))) не хочу думать о плохом, всё случится в своё время.
Одна знакомая на днях говорила, что её коту был 21 год, когда они завели вдруг ещё котёнка, чтобы коту было "повеселее"... И вскоре тот умер.
Однокурсница (такая же собачница по жизни, как и я)
предупреждала ещё месяца полтора назад (вскоре, как подобрали "чаушеску"), что нельзя к старой собаке приводить никого новеньких.
Вот и "накаркала". Не виню, конечно, её.
Возраст есть возраст, да и здоровья давно уже у него не было...
искренне сочувствую... сам в прошлом году кошку похоронил... сейчас новая уже полгода бегает - белая с черным чужим хвостом..., старая тигровая сибирка была...
незаконно хоронят собак в лесу по дороге на кладбище Лесное.
Цитата: От пользователя: Attalea princeps
похоронила свою любимую собаку возле кладбища, которое в сторону Кольцова
Так вот и именно, что всё
равно хоронят, но незаконно и стихийно.
Я своих (двух уже) похоронил в лесу возле Западного кладбища. Это на 7 Ключах.
Там уже две--три сотни захоронений домашних любимцев, хотя и висит табличка, что "запрещено".
У нас там целое семейное кладбище. Рядом же лежит и отец нашей
первой собаки, а рядом с ним и ещё несколько собак его хозяйки. Ещё два бультерьера, бульдог английский, коккер, ньюфики (щеночки, не прожившие и двух дней)...
Почему же не может быть это всё цивилизованно?
Только про какой-то "скотомогильник" и говорят...
Для Карасьеозёрсков земля
легко находится, а для домашних любимцев - нет.
ничего не скажешь. Печаль . Слезы . Куда без них. Тоже знакомо. Как уход близкого . Кладбища для домашних животных, мне думается, около нашего города еще долго не появятся. ((( Приметное дерево в лесу - вот памятник нашим любимцам .
Не смогли мы после 14 лет с нами прожившего француза, (которого муж мне усыпить не дал, он умер у него на руках) выбрать собаку, искали щенка, но все сравнивали с тем... И все становились "не такими"...
Взяли кота, случайно, чуть не с помойки... Любим страстно, так характером подошел...
я сторонник таких "усыновлений"!
Одного кота для родителей взяла с улицы. Подлечила.
Себе (который пропал потом) - тоже.
И вот удивительно - тот кот, что живёт у родителей -
хотя я переехала вскоре после того, как его подобрала- знает меня, помнит, очень мне радуется каждый раз. Они очень благодарные бывают...
...следующий кот тоже будет найденышем. Ведь купить животное просто. Те, что уже на руках - они всё равно пристроены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)