поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Мобило-мобиль

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мобило-мобиль   #766843  наверх
Автор:  
Дата:   

Мобильному телефону исполнилось 50 лет.
http://www.dni.ru/print.html?id=92112
В Стокгольме открылась выставка, посетители которой могут ознакомиться с историей развития этого замечательного технического приспособления.

Модель 1956 года представляет собой аппарат весом 40 кг и ценой 15 тыс. долл. Первый шведский мобильный телефон помещался в багажнике автомобиля, однако уже через 10 лет для транспортировки аппарата требовалась лишь сумка средних размеров. В ней также находились трубка, батарея и антенна.

В 1987 году сотовый телефон действительно стал "переносным", а заряда его батарейки хватало на 6,5 часов разговоров. Стоимость устройства к этому времени снизилась до 5 тыс. долл.

Глава компании Ericsson Карл-Хенрик Сванберг:
"Я не решаюсь предсказать, что ждет нас уже через десять лет – так быстро развивается эта область. Сегодняшние маленькие аппараты имеют большую базу данных, чем "Аполлон", приземлившийся на Луне".

Вот-вот... про приземление на Луне подробнее, пжалста!..
  |  Поделиться:  
Re: Мобило-мобиль   #766946  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

Вот-вот... про приземление на Луне подробнее, пжалста!..

все очень просто ... где-то я встречал (правда в контексте про компьютеры) что компьютер, установленный на наших аппаратах серии Луноход имели 16 кБ оперативной памяти и 512 кБ на магнитном носителе ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода