Народ, кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с защитой авторских прав? Куда бежать, куда податься? Есть некий филиал Российского авторского общества, знаю... там ли это делается или еще где?
Есть у нас институт патентоведения, где оформляются заявки на изобретения - рядом с Гордонсом.
Общ-во защиты авторских прав - 2572376.
Есть юристы, кои этим занимаются. Можно поискать на желтых страницах.
Кратегус, есть какое-то сообщество программных родителей, производителей программных продуктов - как-то так.
И еще есть менты - в ГУВД отдел Р, по-моему. Душевные люди. Один раз отловили по моей просьбе упыря из УПИ, который наш траффик скачивал. насчет программного воровства они тоже горазды
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ЗАКОН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ
ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН
И БАЗ ДАННЫХ"
Принят
Государственной Думой
29 ноября 2002 года
Одобрен
Советом Федерации
11 декабря 2002 года
Внести в Закон Российской
Федерации от 23 сентября 1992 г. N 3523-1 "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 42, ст. 2325) следующие изменения и дополнения:
..........................
Милая Crataegus,
да "наплюйте" Вы на всё это - плагиат был всегда, есть и, к сожалению, будет...
Бороться с этим бесполезно (с учётом затраченных времени, денег и нервов.)
Меня не раз "обворовывали" с этой точуи зрения и в интернете (публикуя без всякого спроса и, разумеется, без
всякого гонорара не только по статье, но и по полкниге), и воспроизводя научные публикации, как у нас, так и за рубежом изданные...
Ну, что ж! И пусть.
Главное, ведь всё равно от этого будет кому-то хоть какая-то польза...
;-)
да "наплюйте" Вы на всё это - плагиат был всегда, есть и, к сожалению, будет...
да я уж десять раз наплевала - таскали, таскают и будут таскать. Мне пофиг, пусть таскают. Плагиаторам тоже надо как-то жить. Тем более что диск
предназначен вообще для свободного использования, копируй - не хочу
но
Цитата: От пользователя: Сrataegus
да мне что надо-то? чтоб диск, который будет для некоммерческого использования никто не стал бы продавать.
Ну, что ж! И пусть.
Главное, ведь всё равно от этого будет кому-то хоть какая-то польза...
Вот! Замечательная, ИМХО, правильная мысль.
Ведь, если сильно задуматься, то абсолютно ВСЕ
авторские
права принадлежат Создателю, т.е. Богу.
Если взять масштаб помельче, то все современные
писатели, пользующиеся греческим или латинским шрифтом
должны, соответственно, иметь соглашения с древними греками или римлянами. И т.д.
А певцы шлягеров, поэты-песенники и
композиторы вкупе
со всеми шоумэнами, вообще огребутся - искать - у кого взять разрешение на
использование нотной грамоты. :-d :-d :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)