Тут в соседней ветке обсуждают, можно ли говорить "я вся на эмоциях!"
Так вот, если вы - на семи эмоциях, и все положительные, то все в порядке. Они заменят вам 77 грамм сметаны.
От чего мы получаем положительные эмоции? Кого ни спроси - своя версия. Но в большинстве случаев- это позитивная оценка наших слов или действий со стороны других людей: похвала, комплимент, какой-то знак внимания. Реже говорят об
удовлетворении нормальных потребностей или привычек: кофе утром, хороший обед формирует положительные эмоции?
И еще реже можно услышать о том, что позитив человек получает при удачном завершении какой-то значимой для него работы, при достижении результата - сходил ,наконец, в спортзал!
К
чему это я: можно ли сознательно настраивать себя на получение положительных эмоций, если знаешь, как их получать?
у меня только три положительных получается:-(
1. Радостное удивление (Обалдеть снежок! Начальник не сказал плохого слова, чо эта???:-)
2. Радость просто так. (Хорошо-о-о-о!)
3. Умиление (ух ты моя киса, иди молочка дам!)
Смех - это эмоция?
А "вкусная
зефиринка"?
А любоф?
:-)
1. Проснулся: жив! Не умер за ночь. Хорошо!
2. Посмотрел будильник не опазадал ещё. Хорошо!
3. Встал. Ноги держат. Хорошо!
4. Пошёл в ванную... Есть вода холодная!
5. И даже горячая есть!
6. З. паста ещё не кончилась.
7. Найден кусок хлеба со вчера - какое
счастье, есть что кушать!
Не я придумала, поэтому могу только предполагать. Если исходить из значения самой цифры, то, пожалуй, в этом есть некий код. Не случайно фольклор многих народов признает магию числа "7": «за семью
горами, за семью долами», «семь богатырей, семь румяных усачей», «едут целую седьмицу».Экспериментально доказано, что человек физически не в состоянии контролировать одновременно больше объектов, чем так называемое число Миллера — 7 +/–2.
1. Проснулся: жив! Не умер за ночь. Хорошо!
2. Посмотрел будильник не опазадал ещё. Хорошо!
3. Встал. Ноги держат. Хорошо!
4. Пошёл в ванную... Есть вода холодная!
5. И даже горячая есть!
6. З. паста ещё не кончилась.
7. Найден кусок хлеба со вчера - какое счастье, есть что кушать!
о пользе аскетизма...
снизить претензии - такое счастье попрет
Цитата: От пользователя: Переменаклучшему (большая)
снизить претензии - такое счастье попрет
Подобные советы любят давать психологи, правда, другими словами. Они называют это каким-то минимализмом, что-то вроде "умение находить маленькие радости" в обыденном: ой, снежочек, ой, водичка,
ой, конфеткой угостили...
Может быть, кому-то от этого веселее жить, но на мой взгляд, сильно отдает юродивостью. Заметьте, я не против того, чтобы все эти маленькие радости были замечены!
Может быть, кому-то от этого веселее жить, но на мой взгляд, сильно отдает юродивостью. Заметьте, я не против того, чтобы все эти маленькие радости были замечены!
Да, мне интересно все, что происходит внутри человека и отражается снаружи :-)
Определений много, изобретать что-то свое нет необходимости. Не будет некорректно, если
поставлю ссылочку?http://www.it-med.ru/library/v/emotions.htm
Разве обязательно быть непременно "за" или "против"?
Я смотрю на вопрос "глубже и ширше": не приведет ли столь аскетичный подход к обмельчанию души? Научившись довольствоваться малым, не потеряешь высокие цели?
Я смотрю на вопрос "глубже и ширше": не приведет ли столь аскетичный подход к обмельчанию души? Научившись довольствоваться малым, не потеряешь высокие цели?
наоборот. Тот, кто не видит малое, чаще всего и большому радоваться не умеет
Научившись радоваться малому, до большого никогда и не дотянешься.
кто вам такое сказал?можно всю жизнь ждать боооольшого счастья, не замечая мелких ралостей. и окончательно эмоционально отупеть. а потом это большое придет, а ты его
и не заметишь, ибо уже забыл, что такое радость....
и кстати - маленькому радоваться гооораздо труднее, чем большому очеидному. Душевной работы больше требуется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)